История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Техническая характеристика ленточной пилы ПЛБ-2М

2018-01-04 658
Техническая характеристика ленточной пилы ПЛБ-2М 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

 

Производительность, кг/ч  
Скорость движения пильного полотна, м/с  
Размеры стола, мм:  
длина  
ширина  
Расстояние, на которое перемещается стол, мм  
Высота, стола от пола, мм  
Высота пропила, мм  
Диаметр шкивов, мм  
Электродвигатель:  
тип АОЭ52-6-С1
мощность, кВт 4,5
частота вращения, с"1 1,58
Габаритные размеры, мм 1980x1000x2300
Масса, кг  

Для обвалки, жиловки, накопления жилованного мяса по сор­там и для его транспортирования служит конвейер РЗ-ФЖ2В (рис. 2.75).

Данная конструкция унифицированного конвейера обвалки и жиловки мяса предусматривает шесть типов конвейеров разной производительности, различающихся компоновкой секций и их числом.

Секция 1 представляет собой сборную конструкцию, состоя­щую из привода, включающего в себя электродвигатель, редук­тор, мотор—редукторы и передачи, расположенные внутри ста­нины, каркас, опоры и поддерживающие ролики для рабочей и холостой ветвей лент конвейера. На станине размещены привод­ные барабаны основного конвейера и лотков-накопителей. Ленты каждого лотка—накопителя имеют индивидуальные при­воды.

Каркас включает в себя рабочее место одного жиловщика и 114


Рис. 2.75. Конвейер РЗ-ФЖ2В:

1 — секция 1; 2— секция 2; 3— секция 3; 4— секция 4; 5—секция 5; 6— конвейеры

лотков-накопителей (секция 6); 7—пневматический отсекатель (секция 7); 8— рабочее

место жиловщиков (секция 8); 9— рабочее место обвальщиков

три лотка-накопителя, предназначенные для накопления сырья по сортам.

Секция 2 представляет собой сборную конструкцию и состоит из каркаса, натяжной станции, рабочего места раз­рубщика, опор и поддерживающих роликов для холостой ветви ленты.

Секция 3 состоит из каркаса, натяжных барабанов, натяжного ролика, моющего устройства, опор и поддерживающих роликов. Все узлы устанавливают и крепят на каркасе. Натяжные бараба­ны представляют собой сборную конструкцию и состоят из об­щего вала, трех барабанов на подшипниковых опорах, натяжных винтов со специальными гайками и опор для винтов. Предвари­тельное натяжение лент лотка-накопителя производится двумя винтами, а натяжение лент в процессе эксплуатации из-за раз­личной величины вытягивания — общим натяжением и раздель­но-натяжными роликами, установленными у каждой ленты. Ленты лотка-накопителя очищают и моют с помощью скребка и

горячей воды.

Секция 4 предназначена для подачи отделенного от кости мяса к рабочим местам жиловщиков и представляет собой сбор­ную конструкцию, состоящую из каркаса, моющего устройства, поддерживающих роликов для ленты и двух направляющих. Ленту очищают и моют с наружной стороны скребком и горячей водой.


Секции 1—4 являются общими для всех типов конвейеров.

Секция 5 предназначена для размещения четырех рабочих мест обвальщиков и транспортирования мяса к рабочим местам. Она состоит из каркаса, двух столов обвальщиков и четырех досок для обвалки.

Секция 6 предназначена для подачи мяса к рабочим местам обвальщиков и жиловщиков, для размещения трех рабочих мест обвальщиков и разборщика кости. Секция разборная и состоит из каркаса, двух столов и досок.

Секция 7 предназначена для размещения одного рабочего места обвальщика, рабочего места разборщика кости и подачи мяса к рабочим местам обвальщиков и жиловщиков. Секция разборная и состоит из каркаса основного конвейера, стола об­вальщика и доски для обвалки мяса.

Секция 8 предназначена для размещения участка основного конвейера для подачи мяса к рабочим местам жиловщиков, одного рабочего места жиловщика и трех лотков-накопителей для сбора и транспортирования разделенного мяса по сортам. Секция разборная, общая для конвейеров и состоит из каркаса, пневматического отсекателя и поддерживающих роликов для лент лотков-накопителей.

Работой конвейера управляют с пульта, размещенного над станиной Секции со стороны отбора разделенного по сортам мяса. На пульте расположены кнопки управления приводами основного конвейера и конвейера лотков-накопителей, сигналь­ные лампы.

Полутуши по подвесным путям подают к месту разруб­щика, где их разделывают на отрубы и сбрасывают на ленту основного конвейера, который транспортирует мясо к рабочим местам обвальщиков, расположенным по обеим сторонам ленты. Обвальщики вручную снимают отрубы на приемные столы и на досках отделяют мясо от кости. Мясо и кости сбрасывают на ту же ленту основного конвейера. Затем кости вручную снимают с ленты и сор­тируют в тележки, а мясо подается на конвейер к рабочим местам жиловщиков. Жиловщик с помощью пневматических отсекателей сбрасывает мясо на приемный стол, предназна­ченный для одного рабочего, и на доске разделяет мясо на три сорта. Мясо каждого сорта жиловщик сбрасывает на ленты лотков-накопителей, которые поочередно подают мясо к месту разгрузки. Рабочие места обвальщиков рас­положены по обе стороны основного конвейера, а рабочие места жиловщиков — по одну сторону лотков—накопителей.

Сырье можно разгружать в емкости при одноэтажном распо­ложении оборудования и в спуски при многоэтажном размеще­нии.



Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.