Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из конины — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из конины

2018-01-04 456
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из конины 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вырезку — пояснично-подвздошную мышцу, снятую с внут­ренней стороны спинных и поясничных позвонков, зачищают от малого поясничного мускула, соединительной и жировой тканей. Расположенное на поверхности вырезки блестящее сухожилие не удаляют. Вырезка должна иметь овально-продолговатую форму.

Толстый край (длиннейшая мышца спины) с внешней сторо­ны покрыт блестящим сухожилием. Его срезают со спинных позвонков и поперечных отростков, начиная с 4-го позвонка; отрезают мякоть прямоугольной формы.


Тонкий край (надпозвоночная мышца) — кусок мяса прямо­угольной формы. Снимают с поясничных позвонков и попере­чных отростков ниже поперечных отростков примерно на 1 см без сухожилий, прилегающих к позвоночнику. С внешней сторо­ны покрыт блестящим сухожилием.

Заднетазовую часть — мякоть отделяют от туши по линии, проходящей между последним поясничным и первым крестцо­вым позвонком в направлении от наклона к бедру, без прилега­ющего к берцовой кости мяса подбедерка и голяшки. Заднетазо­вую часть разделяют на крупные куски: верхний, внутренний, боковой и наружный.

Верхний кусок — заднеягодичная мышца; грубые сухожилия удаляют, оставляют внутреннюю сухожильную прослойку и тон­кую поверхностную пленку.

Внутренний кусок — состоит из приводящей, гребешковой и полуперепончатой сросшихся мышц, расположен с внутренней стороны бедренной кости (межмышечную соединительную ткань и тонкую поверхностную пленку оставляют).

Боковой кусок (четырехглавая мышца) — мякоть, располо­женная с передней стороны бедренной кости, покрыта тонкой поверхностной пленкой.

Наружный кусок — состоит из сросшихся двуглавой и полусу­хожильной мышц. Это мякоть, расположенная с наружной сто­роны бедренной кости, покрытая поверхностной пленкой. Гру­бую часть бокового блестящего сухожилия на внутренней сторо­не двуглавой мышцы удаляют.

Лопаточную часть — мякоть снимают с лопаточной и плече­вой костей. Ее делят на плечевую и заплечную части.

Плечевая часть — мышца (трехглавая) клинообразной формы, покрытая тонкой поверхностной пленкой.

Заплечная часть — две мышцы (предостная и заостная) продолговатой формы, соединенные между собой и покрытые пленкой.

Подлопаточная часть (надпозвоночная и вентрально-зубчатая мышцы) — кусок мякоти. С поверхности покрыт тонкой плен­кой, зачищен от сухожилий и грубых пленок, прилегающих к позвоночнику, края заравнены.

Грудную часть (грудная поверхностная и глубокая мышцы) отделяют от грудной кости, грудных хрящей и нижней трети ребер (с 1-го по 5-е); без пашины, межмышечную соединитель­ную ткань оставляют. Края ровные.

Покромку (широчайшая мышца спины) снимают пластом от 4-го до последнего ребра сшшно-грудной части коробки. Меж­мышечную соединительную ткань не удаляют. Покромку изго­тавливают только из конины I категории.

Котлетное мясо — это куски мякоти различной величины, из­влеченные из шейной и межреберной частей, пашины и обрез-


ков, полученных при зачистке крупнокусковых полуфабрикатов и костей. Для котлетного мяса используют покромку от конины II категории. Допускается не более 10 % содержания жира и соединительной ткани.

Товарный вид крупнокусковых полуфабрикатов из конины идентичен товарному виду крупнокусковых полуфабрикатов из говядины.


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.