Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2018-01-04 | 1860 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Цехи по производству натуральных полуфабрикатов в многоэтажных зданиях располагают под сырьевыми цехами (обвалочными и жиловочными отделениями) или рядом с ними (в многоэтажных и одноэтажных зданиях). Отделения по производству фасованного мяса располагают рядом с холодильником. При таком расположении цехов и отделений сокращаются затраты на транспортирование сырья из холодильников и сырьевых цехов.
Цехи или отделения по производству всех видов натуральных полуфабрикатов и фасованного мяса должны иметь стационарные или конвейерные столы. Стационарные столы оборудуют деревянными досками или пластиковыми щитами для нарезания полуфабрикатов. Доски должны быть съемными с гладкообрабо-танной поверхностью размерами (0,5...1) ± (0,3...0,35) ± (0,05... 0,05) м.
В цехах большой производительности устанавливают ленточные конвейеры для транспортирования чистой тары к фасовочным столам и упакованной продукции к месту охлаждения и реализации.
Для разделки туш мелкого рогатого скота, полутуш свиней и крупного рогатого скота используют ленточные пилы больших моделей, а для распиловки отрубов и сортовых частей мяса на отдельные порции, а мясокостных частей на мелкокусковые полуфабрикаты и тушек птицы — ленточные пилы малой модели.
Кроме того, цехи оснащают оборудованием для фасования, упаковывания и взвешивания отдельных порций и продукции в групповой упаковке.
Крупнокусковые полуфабрикаты обрабатывают жиловочными ножами Я2-НЖ-15 (рис. 3.28) и Я2-НЖ-16 (рис. 3.29).
Для нарезания порционных полуфабрикатов используют кулинарный нож Я2-НК-18 (рис. 3.30).
Для нарезания мелкокусковых мякотных полуфабрикатов предназначена машина А1-ФЛР/2 (рис. 3.31). Она состоит из питающего конвейера, механизма нарезки мясного сырья, конвейера для отвода продукта, станины, на которой смонтированы узлы и механизмы машины.
|
Питающий конвейер выполнен в виде цепного пластинчатого конвейера с вертикальными упорами, между которыми закладывают сырье. Механизм нарезки сырья — это пластинчатые и дисковые ножи. Пластинчатые ножи закреплены в двух ножевых рамках, совершающих возвратно-поступательные движения во взаимно перпендикулярных направлениях. Дисковые ножи совершают сложные секторные движения в плоскости, перпендикулярной подаче сырья к пластинчатым ножам. Команду на вы-
полнение дисковым ножом секторного движения подает специальный датчик включения поперечной резки продукта.
При работе машины сырье загружают в питающий конвейер, который подает его в зону пластинчатых ножей. Ими сырье разрезается на брусочки. Расстояние между пластинчатыми ножами, установленными в ножевых рисках, определяет размер поперечного сечения брусочков. Длину брусочков задают при помощи датчика включения поперечной резки. При выходе из зоны резания пластинчатых ножей брусочки во время дальнейшего движения соприкасаются с датчиком, он отклоняется в сторону и включает механизм поперечной резки — дисковый нож. Затем брусочки поступают в отводящий конвейер, а датчик занимает первоначальное вертикальное положение. Цикл повторяется. Производительность машины А1-ФЛР/2 составляет 250 кг/ч.
Линия А1-ФЛР предназначена для производства и упаковывания мелкокусковых мякотных полуфабрикатов. В состав линии входят машина А1-ФЛР/2 для нарезки полуфабрикатов, отводящий конвейер А1-ФЛР/4, упаковочный полуавтомат М6-ФУГ, вращающийся стол А1-ФЛР/3, электронные весы ДПЧ-ЗС ; (2 шт.), раскладочные столы (2 шт.), щит управления.
Линия работает следующим образом: сырье загружают вручную на конвейер подачи, настроенный на нарезание определенного
вида полуфабрикатов. Из машины продукт подается отводящим конвейером на приемный стол упаковочного полуавтомата. Продукт массой 200—250 г закладывают в фигурные полиэтиленовые пакеты, расположенные в матрицах (ячейках) формовочного конвейера полуавтомата. На пакеты опускается крышка из дублированного полиэтилен-целлофана, края пакета заваривают, по отводящему конвейеру полуавтомата упаковки поступают на вращающийся стол, с которого их вручную перемещают и укладывают на платформу электронных весов. Выданный весами чек, на котором указаны цена за 1 кг, масса и стоимость порции, наклеивают вручную на упаковку. Упаковки укладывают в транспортную тару. Производительность машины 250 кг/ч.
|
Линия А1-ФЛУ (рис. 3.32) предназначена для производства и упаковывания мякотных мелкокусковых полуфабрикатов. В состав линии входят машины А1-ФЛР/2 (2 шт.) для нарезки полуфабрикатов, вращающиеся столы А1-ФЛР/3 (2 шт.), полуавтомат (горизонтальный непрерывного действия) А1-ФУБ для упаковывания фасованной и уложенной на лотки продукции в термоусадочную пленку, автомат АЬФЛУ/1 для взвешивания и этикетирования упаковок с автоматическими весами и чекопечатающей машиной, суммирующая машина СД-107, стол А1-ФЛУ.01.000 для ручной укладки нарезанной продукции в лотки, стол А1-ФЛУ.02.000 для укладки упаковок в транспортную тару, щит управления.
Линия работает следующим образом: охлажденное мясо загружают вручную на конвейер подачи машины А1-ФЛР/2, настроен-
ной на нарезание определенного вида полуфабриката. Из машины продукт подается на вращающийся стол-накопитель. Сырье вручную берут с вращающегося стола-накопителя и укладывают в лотки из полистирола, находящиеся на столе А1-ФЛУ.01.000. Лотки, наполненные продуктом массой 450—500 г, устанавливают на питающий конвейер упаковочного полуавтомата.
В полуавтомате лотки с продуктом обертываются в термоусадочную полимерную пленку с одновременным импульсным свариванием продольно-поперечных швов, пакет отрезается от полотна пленки с передним швом следующего пакета.
Из полуавтомата упаковка поступает в термоусадочную камеру, во время ее перемещения под воздействием горячего воздуха происходит термоусадка пленки. Воздух нагревается трубчатыми электронагревателями и циркулирует в камере с помощью специальных вентиляторов. Продолжительность прохождения упаковки в термокамере зависит от термоусадочных свойств пленки.
|
С отводящего конвейера термокамеры упаковка поступает на автомат для взвешивайия, где с помощью устройств с возвратно-поступательным движением, работающих от пневмопривода, переносится на платформу весов. Происходят взвешивание упаковки, печатание и выдача этикетки. При последующем цикле упаковка перемещается на свою длину, и «пневморука» переносит этикетку из термоклейкой ленты от чекопечатающей машины на взвешенную упаковку.
Этикетка прижимается- специальным прижимом, циклично связанным с работой автомата и обеспечивающим надежное приклеивание этикетки к поверхности пленки. Затем упаковки поступают на вращающийся стол А1-ФЛР/3, и их укладывают в тару для реализации в торговую сеть.
Производительность линии 16 упаковок в минуту.
Линия А1-ФРУ (рис. 3.33) предназначена для фасования и упаковывания мяса.- В состав линии входят: приемный стол,
пила ПЛБ (большая модель), конвейер А1-ФРУ/1, пилы В2-ФРП (5 шт.), упаковочный полуавтомат М6-ФУ2Г, поворотный стол А1-ФЛР/3, электронные весы ДПЧ-ЗС (2 шт.), стол укладки.
Работа на линии осуществляется следующим образом. Сырье (бараньи, свиные и говяжьи полутуши) поочередно подается на приемный стол. Со стола рабочий, обслуживающий ленточную пилу большой модели, вручную перемещает полутушу на каретку пилы, с помощью которой она подается к пильному полотну. Сортовые отрубы направляют на непрерывно движущуюся ленту конвейера А1-ФРУ/1, откуда их снимают рабочие и на ленточных пилах малой модели распиливают на порции. Порции ленточным конвейером перемещаются к месту накопления. Затем их вручную укладывают в фигурные полиэтиленовые пакеты, расположенные в матрицах (ячейках) формовочного конвейера полуавтомата М6-ФУ2Г. Пакеты с продуктом заваривают сверху крышкой из дублированного полиэтилен-целлофана.
Упакованные порции мяса отводящим конвейером полуавтомата направляются на поворотный стол, рядом с которым размещены электронные весы ДПЧ-ЗС. Упакованные порции укладывают вручную на платформу электронных весов. Выданный весами чек наклеивают вручную на упаковку, на нем указаны цена за 1 кг мяса и стоимость порции. Затем упаковки укладывают в тару для реализации в торговую сеть.
|
Контрольные вопросы и задания. 1. Дайте классификацию натуральных полуфабрикатов. 2. Назовите крупнокусковые полуфабрикаты из говядины. 3. Назовите крупнокусковые полуфабрикаты из свинины. 4. Назовите крупнокусковые полуфабрикаты из баранины. 5. Какие порционные полуфабрикаты вырабатывают из говядины? 6. Какие порционные полуфабрикаты вырабатывают из свинины? 7. Какие порционные полуфабрикаты вырабатывают из баранины? 8. Какие мелкокусковые полуфабрикаты вырабатывают из говядины? 9. Охарактеризуйте мелкокусковые полуфабрикаты из свинины и баранины. 10. Какие полуфабрикаты вырабатывают при комплексной разделке говядины по кулинарному назначению? 11. Назовите полуфабрикаты, вырабатываемые из мяса птицы. 12. На какие отрубы разделывают говяжьи полутуши при производстве фасованного мяса? 13. Какое оборудование применяют для изготовления мелкокусковых полуфабрикатов? 14. Расскажите принцип работы линии А1-ФРУ для производства фасованного мяса.
Глава 4
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!