Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2018-01-04 | 319 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Данная единица стандарта относится к процессу приготовления и оформления основных мучных блюд и включает в себя следующие действия: | проверять качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; замешивать крутое пресное тесто для пельменей, вареников и чебуреков; замешивать жидкое пресное тесто для блинчиков; замешивать жидкое и средней густоты дрожжевое тесто безопарным способом для блинов и оладий; замешивать тесто на кисломолочных продуктах для блинов скороспелых; замешивать густое дрожжевое тесто для беляшей и пончиков; замешивать дрожжевое и бездрожжевое тесто для хвороста; замешивать заварное тесто для профитролей; замешивать тесто для мучных клецков; замешивать тесто для лапши домашней; замешивать тесто для тарталеток, жидкое тесто (темпура) и тесто кляр; производить расстойку и определять степень готовности теста; разделывать тесто и формовать изделия с фаршами и без; раскатывать тесто и нарезать домашнюю лапшу; подсушивать домашнюю лапшу; охлаждать и замораживать тесто и мучные изделия в виде полуфабрикатов; отваривать клецки в воде и молоке; отваривать мучные изделия из крутого пресного теста с фаршем на пару; жарить пельмени основным способом после отваривания и без предварительного отваривания; жарить тарталетки во фритюре; выпекать блины и блинчики на сковороде; выпекать оладьи и профитроли в печи; запекать предварительно отваренные мучные изделия в сметане, соусе и сыре; завертывать и обжаривать блинчики с фаршем; готовить фарши и начинки для мучных блюд; определять степень готовности основных мучных блюд и их вкусовые качества; порционировать, сервировать и оформлять готовые основные мучные блюда для подачи в виде блюда и десерта; выдерживать температуру подачи мучных блюд и десертов; хранить мучные изделия и готовые основные мучные блюда с учетом требований к безопасности готовой продукции. |
Данная единица стандарта включает в себя выполнение действий со следующими типами основных продуктов: | мука пшеничная; молочные продукты; масло сливочное; масло растительное; яйца; дрожжи. |
|
// квалификационный уровень
Данная единица стандарта включает в себя выполнение действий со следующими типами макаронных изделий: | • пароконвектомата; • жарочного шкафа; • сковород; • электрической плиты; • фритюрницы; • холодильного оборудования; • морозильного оборудования; • тестомесильной машины; • тестораскаточной машины; • кастрюль; • посуды для запекания. |
Данная единица стандарта предполагает: | • наличие у работников предварительных умении подготавливать муку, яйца, молоко и жиры для приготовления блюд и изделий и приготавливать простые мучные блюда; • работу под наблюдением при наличии некоторой самостоятельности в знакомых ситуациях; • ответственность за выполнение действий и собственное обучения. |
Данная единица стандарта предусматривает способность работника: | • подготавливать рабочее место для приготовления основных мучных блюд; • подбирать технологическое оборудование и производственный инвентарь, необходимые в процессе приготовления основных мучных блюд; • производить все действия с соблюдением требований к безопасности приготовления продукции и техники безопасности. |
Необходимые знания | |
• Ассортимент основных мучных блюд. • Правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним необходим типа, качества и количества в соответствии с технологическими требованиями к основным мучным блюдам. • Основные критерии оценки качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов ним и их соответствия требованиям к качеству основных мучных блюд. • Требования к качеству готовых основных мучных блюд. • Методы приготовления основных мучных блюд: замешивание крутого и жидкого пресного теста, замешивание дрожжевого теста (жидкого, средней густоты, густого), замешивание заварного теста, замешивание теста на соде, замешивание теста без разрыхлителей, раскатывание теста, разделка, формовка, раскатывание, нарезка, подсушивание, охлаждение, замораживание, варка в воде, варка на пару, жарка основным способом, жарка во фритюре, выпекание на сковороде и в печи, запекание, порционирование. • Правила выбора методов приготовления различных видов мучных изделий для разных типа питания, в том числе диетического. • Температурный режим и правила приготовления разных видов мучных изделий. • Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемые при! приготовлении основных мучных блюд. • Использование необходимого инвентаря и оборудования для приготовления основных мучных блюд с учетом требований техники безопасности при: замешивании крутого и жидко пресного теста, замешивании дрожжевого теста (жидкого, средней густоты, густого), замешивании заварного теста, замешивании теста на соде, замешивании теста без разрыхлителей, раскатывании теста, разделке, формовке, раскатывании, нарезке, подсушивании, охлаждении, замораживании, варке в воде, варке на пару, жарке основным способом, жарке во фритюре, выпекании на сковороде и в печи, запекании, порционировании. |
|
// квалификационный уровень
• Техника выполнения действий в соответствии с видом мучных блюд и типом питания: замешивания крутого и жидкого пресного теста, замешивания дрожжевого теста (жидкого, средней густоты, густого), замешивания заварного теста, замешивания теста на соде, замешивания теста без разрыхлителей, раскатывания теста, разделки, формовки, раскатывания, нарезки, подсушивания, варки в воде, варки на пару, жарки основным способом, жарки во фритюре, выпекания на сковороде и в печи, порционирования. • Технология приготовления основных мучных блюд в соответствии с методами приготовления, видом мучных блюд и типом питания: пельменей жареных; пельменей запеченных; вареников запеченных; мантов; равиолей; блинов пшеничных; блинов скороспелых; блинов фаршированных; блинчиков фаршированных; оладьев с наполнителями; профитролей; клецок мучных отварных; тарталеток. • Технология приготовления мучных изделий в соответствии с методами приготовления и видом мучных изделий: пельменей с различными фаршами (полуфабрикат), вареников с различными начинками (полуфабрикат), чебуреков (полуфабрикат), беляшей (полуфабрикат), хвороста (полуфабрикат). • Технология приготовления лапши домашней, жидкого теста (темпура) и теста кляр. • Технология приготовления фаршей и начинок для мучных изделий. • Органолептические способы определения степени готовности и качества мучных блюд, мучных изделий и теста и соответствия основных мучных блюд стандартным требованиям по цвету, запаху и консистенции. • Методы сервировки и подачи основных мучных блюд. • Варианты оформления основных мучных блюд для подачи в виде блюда и десерта. • Температура подачи основных мучных блюд. • Мучные блюда, традиционные в русской кухни, особенности их приготовления и подачи. • Правила охлаждения и замораживания мучных полуфабрикатов. • Требования к безопасности хранения основных мучных блюд и приготовленных мучных изделий и теста, предназначенных для последующего использования. |
Необходимые умения |
• Проверять органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям к основным мучным блюдам. • Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении основных мучных блюд. • Использовать различные технологии приготовления теста, мучных изделий и основных мучных блюд с учетом качества и требований к безопасности готовой продукции. • Определять органолептическим способом правильность приготовления теста, мучных изделий и основных мучных блюд и готовность основных мучных блюд для подачи. • Сервировать и оформлять основные мучные блюда для подачи в виде блюд и десертов с учетом требований к безопасности готовой продукции. • Обеспечивать температурный и временной режим охлаждения и замораживания приготов ленных мучных изделий (полуфабрикатов) и теста с учетом требований к безопасности продукции. • Обеспечивать правильный температурный и временной режим при подаче основных мучных блюд и хранении приготовленных мучных изделий, предназначенных для последующего использования. |
// квалификационный уровень
|
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!