И редкие виды овощей и грибов — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

И редкие виды овощей и грибов

2018-01-04 3226
И редкие виды овощей и грибов 5.00 из 5.00 3 оценки
Заказать работу

Данная единица стандарта относится к процессу подготовки экзотических и редких видов овощей и грибов и включает в себя следующие действия: • хранить экзотические и редкие виды овощей и грибов; • проверять качество и соответствие экзотических и редких видов овощей и грибов технологическим требованиям к блюдам; • определять степень зрелости экзотических и редких видов овощей для выбора последующей обработки; • мыть экзотические и редкие виды овощей и грибов; • замачивать сухие грибы типа шиитаке и сморчков; • обрезать острые концы чешуек и удалять сердцевину у артишока; • очищать от кожицы спаржу; • снимать верхнюю пленку у ревеня; • подготавливать фенхель для фарширования; • повторно мыть очищенные экзотические и редкие виды овощей; • нарезать и формовать экзотические и редкие виды овощей в за­висимости от способа их дальнейшего приготовления; • перевязывать артишоки и спаржу; • тереть овощи на терке; • замачивать сушеные грибы типа шиитаке; • предохранять очищенные овощи экзотических и редких видов и грибы от потемнения; • хранить очищенные овощи и грибы для последующего исполь­зования.
Данная единица стандарта включает в себя выполнение действий со следующи­ми типами экзотических и редких видов овощей и грибов: • артишок; • спаржа; • ревень; • фенхель; • побеги бамбука; • корень лотоса; • грибы сморчки свежие и сушеные; • грибы типа шиитаке свежие и сушеные.
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием технологического оборудования и производственного инвентаря: • холодильного оборудования; • морозильного оборудования; • ножей; • терок; • гастрономических емкостей; • разделочных досок.
Данная единица стандарта предполагает: • наличие у работников предварительных умений обрабатывать, нарезать и формовать традиционные виды овощей и грибов; • организацию собственной деятельности и адаптацию к изменя­ющимся обстоятельствам на основе решения простых проблем; • ответственность за инициирование и выполнение собственных задач и обучение; • ограниченную ответственность за работу подчиненного персонала.
Данная единица стандарта предусматривает способность работника: • подготавливать рабочее место для обработки экзотических и редких видов овощей и грибов; • подбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование, необходимые в процессе подготовки экзотических и редких видов овощей и грибов; • производить все действия с соблюдением требований к безопас­ности приготовления продукции и техники безопасности.

 

III квалификационный уровень

Необходимые знания
• Основные характеристики экзотических и редких видов овощей и грибов. • Пищевая ценность различных экзотических и редких видов овощей и грибов. • Требования к качеству экзотических и редких видов овощей и грибов. • Требования к безопасности хранения экзотических и редких видов овощей и грибов. • Основные критерии оценки качества подготовленных экзотических и редких видов овощей и грибов и их соответствия технологическим требованиям к качеству блюд. • Примерные нормы выхода экзотических и редких видов овощей и грибов после обработки для последующего использования. • Методы обработки и подготовки экзотических и редких видов овощей и грибов для приготовления блюд: промывание, обрезка чешуек и удаление сердцевины, очистка от кожицы, нарезка, формовка, перевязывание, предохранение от потемнения. • Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемые при подготовке экзотических и редких видов овощей и грибов для приготовления блюд. • Использование необходимого производственного инвентаря и технологического оборудования для подготовки экзотических и редких видов овощей и грибов с учетом требований техники безопасности при: промывании, обрезке чешуек и удалении сердцевины, очистке от кожицы, нарезке, формовке, перевязывании, предохранении от потемнения. • Техника выполнения действий в соответствии с типом экзотических и редких видов овощей и грибов: промывания, обрезки чешуек и удаления сердцевины, очистки от кожицы, нарезки, формовки, перевязывания. • Последовательность и правила обработки и подготовки экзотических и редких видов овощей и грибов к приготовлению блюд: перевязанных шпагатом корзинок артишоков; связанной в пучки спаржи; очищенного ревеня; фенхеля, подготовленного для фарширования; нарезанных овощей и грибов. • Способы минимизации отходов при подготовке экзотических и редких видов овощей и грибов. • Правила хранения подготовленных экзотических и редких видов овощей и грибов.
Необходимые умения
• Соблюдать условия хранения экзотических и редких видов овощей и грибов. • Проверять органолептическим способом качество и соответствие экзотических и редких ви­дов овощей и грибов технологическим требованиям к подготовке экзотических и редких ви­дов овощей и грибов, предназначенных для последующего приготовления блюд. • Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при обработке и подготовке экзотических и редких видов овощей и грибов для при­готовления блюд. • Выполнять различные действия при обработке и подготовке экзотических и редких видов овощей и грибов к приготовлению сложных блюд. • Соблюдать требования к качеству при обработке и подготовке экзотических и редких видов овощей и грибов к приготовлению сложных блюд. • Обеспечивать правильное хранение обработанных экзотических и редких видов овощей и грибов.

III квалификационный уровень


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.042 с.