Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2017-05-16 | 924 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
В процессе фильтрации пиво может нагреваться, в результате чего из него выделяется углекислый газ. Кроме того, при переходе пива из спокойного состояния в лагерных танках к подвижному состоянию в коммуникации и на фильтре способность его удерживать растворенный газ уменьшается, и пиво может сильно пениться.
Для увеличения способности пива удерживать растворенную углекислоту пиво до и после фильтрации дополнительно охлаждают на противоточных холодильниках до 0,5-1ºC.
В тех случаях, когда пиво содержит недостаточное количество углекислоты, проводится карбонизация пива.
Карбонизация пива основана на свойстве газов растворяться в большом количестве при понижении температуры жидкости и повышении давления газа над жидкостью.
Для карбонизации используются стационарные аппараты и аппараты непрерывного действия. Стационарные аппараты состоят из сборника, наполняемого пивом, и приспособления, через которое вводится углекислый газ.
В аппаратах непрерывного действия в протекающее пиво через распылительные форсунки пли пористые пластинки, обеспечивающие образование мельчайших пузырьков, вдувается углекислота. Благодаря этому создается чрезвычайно большая площадь соприкосновения жидкости с газом, быстрое и полное растворение газа в жидкости.
Карбонизатор (рис. 101) колончатого типа состоит из латунной колонки (карбонизатора) 1 диаметром 102 мм и высотой 800 мм, полностью заполненной стеклянными шариками диаметром 1,5 см, фильтра 2 и сборника 3 диаметром 200 мм и высотой 310 мм, имеющего в крышке край 4 для периодического выпуска выделяющегося газа. В нижнюю часть колонки 1 вмонтирован распылитель 5 углекислоты, представляющий собой медную трубу диаметром 35 и высотой 205 мм с отверстиями диаметром 1 мм. Выше, на расстоянии 15 мм от распылителя, в колонке помещается латунная решетка 6 с отверстиями диаметром 1 мм, расширенными в направлении потока пива. Решетка служит для поддерживания стеклянных шариков. В верхней части колонки установлен смотровой фонарь 7 для наблюдения за процессом карбонизации.
|
Фильтр 2 для очистки CO2 имеет в нижней части медную решетку 8 с отверстиями диаметром 1 мм; на 1 см2 площади решетки приходится около 10 отверстий.
Колонка крепится на стойке 11, сборник устанавливают на треножнике 10 из полосового железа, фильтр крепят к колонке.
Все внутренние части карбонизатора, соприкасающиеся с пивом и углекислым газом, лудят чистым оловом.
Процесс карбонизации пива в этом аппарате происходит следующим образом. Охлажденное до 1ºC пиво поступает по трубе в нижнюю часть колонки 1, где встречается с углекислотой, выходящей из распылителя 5. Происходит первое (предварительное) насыщение и вспенивание пива. Далее пиво вместе с углекислотой проходит решетку 6 и поступает в основную зону карбонизационной колонки, заполненную стеклянными шариками 9. Наличие шариков удлиняет путь пива в колонке из-за многократного изменения направления и увеличивает поверхность соприкосновения его с углекислотой, что способствует более полному насыщению пива. В распылитель 5 углекислота подводится от баллона с углекислотой через редуктор, снижающий давление до 0,5-1,0 атм, и промежуточный ватный фильтр.
Насыщенное углекислотой пиво поступает по трубопроводу 12 в сборник 3.
Для контроля правильности ведения процесса карбонизации установка имеет термометр 13 и манометр 14, устанавливаемые на трубе, подводящей пиво, а также манометр на редукторе углекислого баллона для измерения давления подаваемой в карбонизатор углекислоты.
В сборник карбонизированное пиво поступает под противодавлением углекислого газа. Отсюда после кратковременной (от 4 до 12 ч) выдержки оно передается на розлив.
При карбонизации пива в зависимости от первоначального содержания в нем углекислоты расходуется до 15 a CO2 на 1 дкл пива.
На рис. 102 показана схема улиткового карбонизатора.
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!