История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2017-05-16 | 515 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Продолжительность всех операций по затиранию и осахариванию затора зависит, с одной стороны, от способа затирания, а с другой - от мощности и производительности насосов.
В табл. 51, 52 и 53 приводится примерная продолжительность операций при различных способах затирания.
Таблица 51
Способ затирания с одной отваркой
Номер операции | Последовательность операций при затирании с одной отваркой | Продолжительность в мин | Температура в ºC | Продолжительность работы мешалки в мин | |
заторного чана | заторного котла | ||||
Пуск воды | - | - | |||
Затирание солода с водой | - | ||||
Спуск густой части затора в заторный котел | |||||
Нагревание до 70ºC | - | ||||
Выдержка при 70ºC (осахаривание) | - | - | |||
Нагревание до кипения | - | ||||
Кипячение | - | ||||
Перекачивание кипяченой отварки в заторный чан | |||||
Выдержка при 70°С (осахаривание) | - | - | |||
Спуск всего затора в заторный котел | |||||
Нагревание в заторном котле до 75-77ºC | - | ||||
Перекачивание затора в фильтрационный чан и мытье аппаратуры | - | ||||
Всего | 3 ч 05 мин | - | 1 ч 45 мин |
Таблица 52
Способ затирания с двумя отварками
Номер операции | Последовательность операций при затирании с одной отваркой | Продолжительность в мин | Температура в ºC | Продолжительность работы мешалки в мин | |
заторного чана | заторного котла | ||||
Пуск воды | - | - | |||
Затирание солода с водой | - | ||||
Первая отварка | |||||
Спуск 1/4 части затора в заторный котел | 52* | - | |||
Нагревание в заторном котле до 70ºC | - | ||||
Выдержка при 70ºC (осахаривание) | - | - | |||
Нагревание до кипения | - | ||||
Кипячение | - - | ||||
Перекачивание кипяченой отварки в заторный чан | 63-65 | ||||
Выдержка при 65ºC (осахаривание) | 63-65 | - | - | ||
Вторая отварка | |||||
Спуск 1/3 части густого затора в заторный котел | |||||
Нагревание до кипения | .- | ||||
Кипячение | - | ||||
Перекачивание кипяченой отварки в заторный чан | |||||
Осахаривание всего затора | - | - | |||
Перекачивание затора в фильтрационный чан и мытье аппаратуры | - | ||||
Всего | 3 ч 50 мин | - | 1 ч 25 мин | 1 ч 55 мин |
* При переработке недостаточно растворенных солодов с целью повышения азотистого состава сусла необходимо предусмотреть дополнительную белковую паузу в заторном котле.
|
Таблица 53
Способ затирания с двумя отварками
Номер операции | Последовательность операций при затирании с одной отваркой | Продолжительность в мин | Температура в ºC | Продолжительность работы мешалки в мин | |
заторного чана | заторного котла | ||||
Пуск воды | 38-40 | _ | |||
Затирание солода с водой | 35-37 | - | |||
Первая отварка | |||||
Спуск 1/3 части затора в заторный котел | - | ||||
Нагревание в заторном котле до 50ºC | - | ||||
Выдержка при 50ºC (белковая пауза) | - | - | |||
Нагревание до 70ºC | - | ||||
Выдержка при 70ºC (осахаривание) | - | - | |||
Нагревание до кипения | - | ||||
Кипячение | - | ||||
Перекачивание кипяченой отварки в заторный чан | 50-52 | ||||
Вторая отварка | |||||
Перекачивание 1/3 части густого затора и заторным котел | - | ||||
Нагревание до 70°С | - | ||||
Выдержка при 70ºС (осахаривание) | - | - | |||
Нагревание до кипения | - | ||||
Кипячение | - | ||||
Перекачивание кипяченой отварки в заторный чан | 62-65 | ||||
Третья отварка | |||||
Спуск 1/3 части густого затора в заторный котел | - | - | |||
Нагревание до кипения | - | ||||
Кипячение | - | ||||
Перекачивание кипяченой отварки в заторный чан | |||||
Осахаривание всего затора | - | - | - | ||
Перекачивание затора в фильтрационной чан | - | ||||
Мытье заторного чана, котла и труб | |||||
Всего | 5 ч 30 мин | 1 ч 50 мин | 3 ч 15 мин |
|
Данные этих таблиц показывают, что наименьшее время затрачивается на затирание по одноотварочному способу, а наибольшее - на способ с тремя отварками. Продолжительность двухотварочного способа зависит от принятого режима и может быть близка то к одноотварочному способу затирания, то к трехотварочному.
Если проанализировать способ затирания с двумя отварками (табл. 52), то окажется, что из общего времени 3 ч 50 мин на чисто механические операции (пуск воды, затирание солода, спуск затора на отварку, перекачивание кипяченой части затора, спуск второй отварки и т. д.) затрачивается 1 ч 30 мин.
Продолжительность механических операций может быть значительно сокращена при установке более мощных гущевых насосов и правильном распределении горячего затора при перекачке. Поэтому приведенная в табл. 52 продолжительность отдельных операций необязательна с точки зрения технологии производства.
Таким образом, при правильной расстановке оборудования соответствующей мощности и правильном подборе доброкачественного сырья продолжительность процесса затирания при двух отварках может быть не более 3 ч, хотя на практике обычно процесс затирания длится не менее 4 к.
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!