Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Продолжительность процессов затирания солода

2017-05-16 515
Продолжительность процессов затирания солода 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

Продолжительность всех операций по затиранию и осахариванию затора зависит, с одной стороны, от способа затирания, а с другой - от мощности и производительности насосов.

В табл. 51, 52 и 53 приводится примерная продолжительность операций при различных способах затирания.

Таблица 51

Способ затирания с одной отваркой

Номер операции Последовательность операций при затирании с одной отваркой Продолжительность в мин Температура в ºC Продолжительность работы мешалки в мин
заторного чана заторного котла
  Пуск воды     - -
  Затирание солода с водой       -
  Спуск густой части затора в заторный котел        
  Нагревание до 70ºC     -  
  Выдержка при 70ºC (осахаривание)     - -
  Нагревание до кипения     -  
  Кипячение     -  
  Перекачивание кипяченой отварки в заторный чан        
  Выдержка при 70°С (осахаривание)     - -
  Спуск всего затора в заторный котел        
  Нагревание в заторном котле до 75-77ºC     -  
  Перекачивание затора в фильтрационный чан и мытье аппаратуры     -  
  Всего 3 ч 05 мин -   1 ч 45 мин

 

Таблица 52

Способ затирания с двумя отварками

Номер операции Последовательность операций при затирании с одной отваркой Продолжительность в мин Температура в ºC Продолжительность работы мешалки в мин
заторного чана заторного котла
  Пуск воды     - -
  Затирание солода с водой       -
  Первая отварка        
  Спуск 1/4 части затора в заторный котел   52*   -
  Нагревание в заторном котле до 70ºC     -  
  Выдержка при 70ºC (осахаривание)     - -
  Нагревание до кипения     -  
  Кипячение     - -  
  Перекачивание кипяченой отварки в заторный чан   63-65    
  Выдержка при 65ºC (осахаривание)   63-65 - -
  Вторая отварка        
  Спуск 1/3 части густого затора в заторный котел        
  Нагревание до кипения     .-  
  Кипячение     -  
  Перекачивание кипяченой отварки в заторный чан        
  Осахаривание всего затора     - -
  Перекачивание затора в фильтрационный чан и мытье аппаратуры       -
  Всего 3 ч 50 мин - 1 ч 25 мин 1 ч 55 мин

* При переработке недостаточно растворенных солодов с целью повышения азотистого состава сусла необходимо предусмотреть дополнительную белковую паузу в заторном котле.

 

Таблица 53

Способ затирания с двумя отварками

Номер операции Последовательность операций при затирании с одной отваркой Продолжительность в мин Температура в ºC Продолжительность работы мешалки в мин
заторного чана заторного котла
  Пуск воды   38-40 _  
  Затирание солода с водой   35-37   -
  Первая отварка        
  Спуск 1/3 части затора в заторный котел       -
  Нагревание в заторном котле до 50ºC     -  
  Выдержка при 50ºC (белковая пауза)     - -
  Нагревание до 70ºC     -  
  Выдержка при 70ºC (осахаривание)     - -
  Нагревание до кипения     -  
  Кипячение     -  
  Перекачивание кипяченой отварки в заторный чан   50-52    
  Вторая отварка        
  Перекачивание 1/3 части густого затора и заторным котел       -
  Нагревание до 70°С     -  
  Выдержка при 70ºС (осахаривание)     - -
  Нагревание до кипения     -  
  Кипячение     -  
  Перекачивание кипяченой отварки в заторный чан   62-65    
  Третья отварка        
  Спуск 1/3 части густого затора в заторный котел     - -
  Нагревание до кипения     -  
  Кипячение     -  
  Перекачивание кипяченой отварки в заторный чан        
  Осахаривание всего затора   - - -
  Перекачивание затора в фильтрационной чан       -
  Мытье заторного чана, котла и труб        
  Всего 5 ч 30 мин   1 ч 50 мин 3 ч 15 мин

 

Данные этих таблиц показывают, что наименьшее время затрачивается на затирание по одноотварочному способу, а наибольшее - на способ с тремя отварками. Продолжительность двухотварочного способа зависит от принятого режима и может быть близка то к одноотварочному способу затирания, то к трехотварочному.

Если проанализировать способ затирания с двумя отварками (табл. 52), то окажется, что из общего времени 3 ч 50 мин на чисто механические операции (пуск воды, затирание солода, спуск затора на отварку, перекачивание кипяченой части затора, спуск второй отварки и т. д.) затрачивается 1 ч 30 мин.

Продолжительность механических операций может быть значительно сокращена при установке более мощных гущевых насосов и правильном распределении горячего затора при перекачке. Поэтому приведенная в табл. 52 продолжительность отдельных операций необязательна с точки зрения технологии производства.

Таким образом, при правильной расстановке оборудования соответствующей мощности и правильном подборе доброкачественного сырья продолжительность процесса затирания при двух отварках может быть не более 3 ч, хотя на практике обычно процесс затирания длится не менее 4 к.

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.