Я наклонила голову. Тёрн тоже отвесил поклон. — КиберПедия


Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Я наклонила голову. Тёрн тоже отвесил поклон.



— Эст. Просто Эст. Элвар. Моя жена — Ель. Ведьма.

— Очень приятно. Я хотел выразить вам свою благодарность за спасение Элизы…

— От ее собственной дури, — не выдержала я. Но мужчина только улыбнулся.

— Она еще маленькая. А задатки у нее хорошие. Подрастет — поумнеет. Да и Элерон поможет.

— Думаете, получится?

— Должно. Но я вообще-то хотел пригласить вас в свой дом, погостить, на свадьбу…

Мы переглянулись.

— Мы не против. Но с нами раненые…

— И для них найдется комната. Пригласим магов, врачей… это самое малое, чем я могу вас отблагодарить.

Мы с элваром переглянулись. Вариант был действительно хорош. Почему бы нет?!

* * *

А следующие десять дней прошли в блаженном ничегонеделании. На острове оказалась природная магическая зона. Небольшая, но мне с лихвой хватило ее для подзарядки накопителей. Вокруг раненых элваров суетились все наличные маги-лекари, общим числом четыре штуки. Денег, выданных нам Амандой, с лихвой хватило на оплату их труда.

Ладно. Не выданных. Тёрн сам все взял. Но почему бы и нет? Все равно это его казна. Будет. Лет через тысячу. А любые хищения спишут на Эрваса с Вольгианой, чтоб им в гробу рыдалось.

Так что мы могли ни в чем себе не отказывать. Да и жить в этом времени нам оставалось недолго. Ровно столько, сколько надо, чтобы посадить троих элваров на корабль и отправить домой, в Элварион. Ехать с ними мы просто не могли. За столько дней на корабле кто-нибудь из нас обязательно проговорится. А то и сами элвары сделают выводы — не дураки же, напротив. А о нас никто не должен помнить. Все случилось само собой. И точка. А мы тут мимо проходили (проплывали, проползали…).

А втроем они должны спокойно добраться до дома. И ничего с ними не случится. Авось не маленькие. Пираты, как шакалы, контролируют свою территорию и никого другого не потерпят. Лерона мы выбили, так что плавание должно пройти спокойно. Капитан уже согласился взять элваров на борт.

Пусть их только поставят на ноги.

И лекари старались что есть сил.

Все это время мы жили в доме господина ан-Таррена и пользовались его гостеприимством. Меня все устраивало. Тёрна тоже. Кроме одного. Нас, как супружескую пару, поселили в одну комнату, но с отвратительной звукоизоляцией. Соседям был слышен буквально каждый чих. А соседи были. Съехались на свадьбу. Поэтому пришлось жить, ограничиваясь исключительно поцелуями.

Ничего. Дома наверстаем.

Мы побывали на свадьбе у Элизы. Невеста была очаровательна, только слегка заплакана. Жених — весьма доволен собой и жизнью. Ничего. Стерпится — слюбится, а там и дети пойдут.

Леоникет открыл глаза на третий день лечения. Остальные двое — еще через два дня. Я с ними не общалась. И Элю не пустила. Пусть Тёрн разговаривает. Не дурак же, не проболтается. А маскирующее заклинание моего приготовления спокойно выдержит пару часов. Этого элварам с лихвой хватало для общения.

Тёрн и не проговорился. Хотя каких усилий ему это стоило — знала только я. Он подробно рассказал отцу про Аманду, про все, что стряслось в Элварионе, про удачное разрешение ситуации… Леоникету этого хватило и в глаза, и за глаза. Он хотел домой. Рвался домой. Мечтал там оказаться.

И я его отлично понимала. Как меня тянуло в Универ — с ума сойти! А как там тетушка с ума сходит! И не надо мне говорить, что Лорри — привидение! Будь она хоть черт с рогами — она меня любит! И переживает. А удастся ли мне попасть в нужный день?

Вряд ли.

Так что переживания обеспечены. Хорошо хоть у призраков инфарктов не бывает.

* * *

Элваров мы проводили еще через десять дней. Когда они встали на ноги, окрепли и прекрасно могли постоять за себя. Даже нелетучий элвар — машина для убийства. И это — факт. Все трое (в одном я с ужасом узнала Клаверэна и восхвалила всех богов за существование маскировочных заклинаний) дружески попрощались с нами и взошли на борт корабля. Мы помахали им вслед — и переглянулись. Самое серьезное было сделано. Лучше этих островов тоже не придумаешь.

Есть магическая точка. Накопители заряжены. Можно готовиться к переносу в свое время.

Тёрн был с этим полностью согласен. Элю никто и не спрашивал. Вообще, как-то так получалось, что с одной стороны мы с Тёрном, а с другой одна она. Мы разговаривали, мирно сосуществовали, и я даже не собиралась ее убить, но…

Она хотела убить Тёрна.

Этим все было сказано.

Так что на одиннадцатый день мы отправились в гипермагическую точку. Там я нарисовала треугольник, вписала его в пентаграмму, расставила в нужных точках элваров, разложила накопители — и довольно кивнула. Еще раз проверила расчеты. Сходятся. Заняла оставшийся угол треугольника — и начала читать заклинание.






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.