Ярко полыхнул костерок. Корабли строятся из дерева. — КиберПедия


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Ярко полыхнул костерок. Корабли строятся из дерева.



Пираты, поняв, что дело — труба, рванулись к бортам. Почти все. Кроме двух. Первым явно был Лерон. Тёрн подглядел его в мыслях Элизы — и показал мне. А что, смазливый типчик. Для тех, кто любит Ди Каприо и Киркорова в молодости. Этакий брюнетик с карамельной внешностью и мягкой улыбкой. В жизни не скажешь, что подонок и пират. А второй был намного интереснее. Выглядел он сопляком лет двадцати, но если это не маг-ренегат — можете звать меня Элиссианой. Черный балахон с серебряной вышивкой выгодно оттенял бледное лицо со следами от прыщей, нечесаные волосы разметались по плечам… мне был интересен не этот, а другой, который сейчас проводил ритуал где-то внутри корабля. Но ладно уж. Потрачу пять минут.

Маг выставил руки вперед, собираясь накрыть меня каким-то заклинанием. Тёрн поставил меня на палубу и одним прыжком оказался перед Лероном. Зазвенели мечи. Я прищурилась. Защита держалась, но если судить по наклонностям мага — меня пытались достать «кислотным вихрем». Неплохая вещь, кстати. При удаче от противника и косточек не останется. Вихрь я небрежно увела за спину, перенаправив векторы. Судя по воплю — кого-то там зацепило. И я ударила сама. С двух рук. Высший пилотаж для мага — активировать два разных заклинания разной направленности. И мне это неплохо удавалось. Пока только с простейшими, но…

«Аркан воздуха» захлестнул шею мага. Тот захрипел в попытке освободиться. Заклинание-то простенькое, но силы, которой я в него влила, хватит и на прошибание трех щитов. А огненный клинок с левой руки резанул поперек.

На палубу свалились два обгорелых куска. Поплыл запах паленого мяса.

Тёрн тоже не терял время даром. Лерон пытался атаковать — напрасно. Ушел в глухую защиту — и зря. Тёрн наступал. Выпад. Второй. Лерон дернулся, пытаясь сбежать или уклониться — и это было его ошибкой. Тёрн отвел его меч в сторону — и взмахнул левой рукой.

Звездочки не подвели. Даром я их, что ли, заговаривала? Серебристая пластинка металла с остро заточенными краями ушла глубоко в горло Лерона.

Пират захрипел — и начал оседать на палубу. Из распоротого горла толчками выплескивалась кровь.

Тёрн даже не оглянулся на него.

— На нижнюю палубу! Туда!! Я чувствую!!!

И не он один. Браслет компаса на руке просто обжигал мне кожу.

Команда пиратского корабля разбегалась, как крысы из-под веника. А мы спешили вниз.

И все же опоздали.

Маг выпрямлялся над телом лежащего в круге элвара. Я охватила всю картину одним взглядом. Пентаграмма, нарисованная кровью. В ней — обнаженный элвар. Символы — смерть, кровь, огонь, ярость, стихия. И те же символы пропечатались на груди элвара.

— …!!! — прошипел Тёрн за моей спиной.

Маг гаденько оскалился и взмахнул рукой.

«Кровавая плеть». Я парировала ее воздушным щитом — и ответила ледяным шаром. Маг тоже парировал — и ударил «черным прахом». Я отвела ядовитое облако в сторону — и выметнула из ладони несколько огненных птиц. Некромантию я знаю плохо. Но парировать смогу.

Тёрн, не теряя времени даром, ухватил одного из лежащих у входа элваров и закинул себе на загривок. Двух других сгреб, как тюки, — и поволок наверх. На палубу.

Маг тем временем развеял моих птиц — и ударил сам. Доски под моими ногами начали расходиться, как горячий пластилин. Не успей я подняться вверх на полметра — завязла бы мгновенно. Пришлось ударить звуковой волной, не опускаясь на пол. И это его достало. Мага снесло резонансом к дальней стене.

Я прыгнула следом.

Убивать людей нехорошо?!

Скажите это бедняге, превращенному в живую бомбу!!!

Из моей ладони вырос ледяной меч. Но ударить я не успела. Маг зашевелил пальцами, призывая кого-то. Варг! Мастер зверей! Кто бы еще укротил гидрану! И с уклоном в некромантию!

Хорошо, что я еще левитировала. Потому что прямо перед магом, из воздуха, проявились очертания огромной змеи. Я чуть было не наступила на нее.

Огромная гадина длиной с пожарный шланг приподняла голову и зашипела на меня. Пришлось израсходовать меч на нее и срочно растить следующий. Маг кое-как оклемался — и что-то процедил сквозь зубы, глядя на меня. Я сделала шаг вперед.

— Ёлка, в сторону!

Тёрн. Откуда он…

Я даже не успела додумать. Тело среагировало быстрее головы — и мимо меня просвистели кинжалы. Две пары. С двух рук.

Маг захрипел. Шипение оборвалось. Тёрн попал, куда и целился. Грудь. Горло. Живот. Глазница.

— Серебро?

— Посеребрение.






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.