Три городка мы пролетели вихрем. А вот в столице начались трудности. — КиберПедия


Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Три городка мы пролетели вихрем. А вот в столице начались трудности.



Родственники Вольгианы разбежались. Родители, сестра с мужем… вот откуда ноги растут! Они знали, что пощады им не будет. И вовсе не жаждали попасть в руки Аманде.

Откуда они узнали?

Смешной вопрос. Мы промчались через три города. Хоть кто-то да мог отправить сообщение в столицу. Поэтому дворец, к которому я уже привыкла за столько-то лет, встретил нас тишиной и покоем.

И даже хлебом-солью и ключами на золотом подносе. Их важно выносил седой элвар.

— Дедушка Тайри! — растрогалась Аманда, пытаясь броситься старику на шею. Тёрн удержал ее почти за шиворот.

Дед Клаверэна

, — пояснил он для меня.

Я понятливо кивнула. И переключилась на толпу элваров.

— Дамы и господа! — загремел над толпой придворных и советников мой усиленный магией голос. — Сейчас все дружно проходят в тронный зал! Церемония встречи состоится именно там. Мы понимаем вашу радость от возвращения законной правительницы, но на ее жизнь уже были совершены несколько покушений — и мы подозреваем, что убийца прячется где-то рядом. Поэтому просим вас не мешать его поимке! Саму правительницу мы сейчас проводим ненадолго в ее покои, чтобы она могла переодеться, — и она выйдет к вам. Обязательно.

Толпа (ладно, там было не больше пятидесяти элваров) заволновалась, но послушно втянулась во дворец. Их конвоировали крепкие ребята из Серой гвардии, держа клинки обнаженными и подозрительно оглядываясь по сторонам. Так и правда поверишь, что убийцы рядом.

В убийц мне верилось плохо. Но вот в шпионов — факт!

— А могут быть и убийцы. Дирмас жив и где-то спрятан. А что может быть лучше, чем быть регентом при малолетнем правителе?

— У вас это тоже возможно?

— Знаешь, от властолюбцев не избавлен ни один народ,

— горько вздохнул элвар.

Я догадывалась. И что хорошего некоторые придурки находят во власти? Это ж каторга! Но нет! То ли их привлекает возможность распоряжаться чужими судьбами! То ли внешняя сторона власти: балы, красавицы, лакеи, юнкера…

Мне этого понять просто не дано! Любая власть — это прежде всего ответственность.

— Милая, если бы все правители были похожи на тебя, на земле давно настал бы золотой век…

Я послала элвару улыбку.

— Ты не расслабляйся. Нам сейчас еще работать!

Обо всем было уже договорено. И с Амандой, и с Этором, который оказался грамотным специалистом. Сначала в кабинет пригласили дедушку Клаверэна.

Дедушка Тайри, кстати, ужасно похожий на своего потомка, успел шесть раз поцеловать Аманде ручки, восемь раз клятвенно ее заверить, что он всегда знал, что именно она — законная правительница, и раз девять выразить соболезнования по поводу ее печальной утраты, прежде чем Тёрн закончил считывание. Все происходило по тому же сценарию. Ведьма-телепат и ее охранник. И все тут.

Никто не должен был даже догадываться о талантах элвара. Никто.

Поэтому я стояла рядом, держала руки напротив дедушкиных висков, а тот, словно и не замечая меня, разливался соловьем перед Амандой.

Все

, — наконец шепнул Тёрн.

Рук я убирать не спешила.

— Что ты узнал? Рассказывай!

— Много интересного. Как оказалось, дней десять назад Эрвас собрал всех и объявил, что Мэнди получила известие от своего жениха. Он-де жив, поселился на островах — и зовет ее к себе. Мэнди, конечно, бросила все — и помчалась к нему. Но пусть глубокоуважаемые элвары не волнуются. Он, Эрвас, с радостью примет трон, если на то будет их согласие. А что до Мэнди — она наверняка пришлет письмо. Или приедет сама, с женихом… то есть уже с мужем, когда они поженятся… годика так через три-четыре.

— А потом?

— А потом в государстве объявилась самозванка, отравившая королеву и пытающаяся скрыться бегством.

— Ага. И ее надо было ловить и давить?

— Угадала. Этого дедулю тоже сыграли втемную. Пересказывай давай все Аманде.

Я послушно заговорила. Прибавила, что дедушка Тайри невиновен. «Советчики» клялись всем святым: ушами, крыльями, клыками и некоторыми особенно важными частями тела, — что так оно и было. Я не сомневалась в их искренности. Тёрн прогуливался по кабинету, плащ развевался за плечами, капюшон закрывал лицо — и выглядел он так, что я бы ему лгать поостереглась. Потом ведь и ошметков не найдут. На рассказ мне потребовалось минут пять. Потом Аманда кивнула.

— Ладно. Ёлка, проводи меня, пожалуйста, в мои покои. Я переоденусь — и выйду к вам.

— Ты бы хоть волосы причесала. И искупайся, что ли? Выглядишь, как кухонная метелка.

— Завидуй молча, — огрызнулась элваресса. И мы направились в ее покои.






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.