Капитан пакостно ухмыльнулся и кивнул боцману. — КиберПедия


Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Капитан пакостно ухмыльнулся и кивнул боцману.



Пусть кто-то мне возразит, что важна не буква, а дух договора! Пусть!

Лично я не собираюсь отпускать кучку подонков, чтобы те и дальше паскудничали в этом мире! Еще чего! Убить, нельзя помиловать!

А кто мечтает быть ограбленным, изнасилованным, запытанным и мучительно убитым — пусть первый бросит в меня камень!

* * *

Маг смотрел на Лерона — и качал головой.

— Нас так просто не отпустят.

Лерон как-то и сам об этом догадывался. Но выхода не было. С этим торгом у них хотя бы появлялся шанс.

— У меня есть одна идея, — произнес маг.

— Какая?

— Вы очень дорожите этой своей Элизой?

Лерон, безусловно, дорожил ей. Но — дур много. А жизнь одна. Поэтому он приподнял бровь.

— Что вы хотите предпринять?

— Я сделаю из одного элвара бомбу замедленного действия. Их корабль разнесет в щепки. Вместе со всеми магами.

— А его не обнаружат — раньше?

— Вряд ли. Эту школу мало кто знает. К тому же мы оглушим их.

Лерон подумал — и кивнул:

— Действуйте. Так у нас есть хоть какой-то шанс.

Маг заспешил в трюм, на ходу отдавая приказы своим ученикам. Лерон положил корабль в дрейф. На корабле противника выжидали — и он кивнул боцману:

— Пусть передадут — нужно время, чтобы их расковать. Сейчас вытащим и погрузим в шлюпку.

Лерон не смотрел в сторону трюма. Он не хотел знать, что там происходит. Пусть это дает шанс на спасение, но… пирату просто было страшно.

* * *

Леоникет Эстреллан сидел в трюме пиратского корабля и с грустью думал о жизни. То есть жизни-то как раз и не предвиделось. Гидрана, будь она проклята. Таких зверушек натаскивают на кровь — и держат кровью. Чьей? Лучше всего — чьей посильнее. Эльфы, вампиры, оборотни, элвары… главное — корми. И почаще. И побольше. Одного элвара зверушке хватало на круг. А потом приходилось доставать нового. Поэтому Лерон перекупал подобных рабов у всех знакомых пиратов.

И как его угораздило влезать в эту передрягу?!

Леоникет вздохнул и попытался отвлечься. Перед глазами встало милое, бесконечно дорогое лицо в ореоле черных волос.

Аманда.

Любимая, родная, обожаемая…

Она никогда не узнает, какой конец нашел ее жених. Зачем он только решил поехать попутешествовать? Но так хотелось побывать в Кариеме, хотя бы немного повидать мир…

Только вот мир не обязательно будет рад видеть тебя. А об этом никто не задумывается.

Нет, сначала путешествие шло хорошо. Лео повидал Карием, убедился, что дома лучше, и решил отправиться обратно в Элварион. Но судьба решила иначе. Хватило одного шторма, после которого Лео выкинуло на необитаемый остров, где он и прожил почти круг, питаясь одними фруктами. И прожил бы еще. Если бы туда не зашел пиратский корабль.

Где можно спрятаться на островке пятьдесят на шестьдесят метров? Да нигде!

А может ли один элвар сопротивляться паре десятков пиратов?

Может. Но если с ними нет мага. А вот если есть… увы. Судьба элвара будет весьма печальна.

«Майя, Майя, милая… наверное, я никогда тебя больше не увижу.

Заговоренные ошейники, кандалы, маг, не теряющий бдительности, и вечно голодная хищная тварь… Чтоб вы друг друга сожрали и сдохли! Маг — в желудке у гидраны, а гидрана — от отравления своим хозяином!!!»

Элвар выругался про себя. А что ему еще оставалось делать? Здесь их было четверо. Леоникет. Итевор. Клаверэн. Таверин. Четыре имени. Четыре истории. Клаверэна захватили вместе с кораблем. Итевора оглушили и затащили на судно в порту. Таверина опоили в борделе. И Леоникет еще раз клялся себе, что если выберется — он пойдет к их величествам. И объяснит, что нельзя выпускать элварят во внешний мир настолько неподготовленными.

Дело даже не в боевой подготовке. А в том, что они привыкли к безопасности. И перестали ждать удара из-за угла. А надо бы! Стоило бы!!!

Глухо стукнула крышка люка. Элвары напряглись. Еще один?! Кто на этот раз?! Кто?!

Был хорошо слышен голос мага. Не слова, нет, но сам голос, встревоженная интонация…

Хоть бы ты сдох, паскуда…

Но, вместо того чтобы спуститься, медленно пройтись вдоль прикованных ребят и ткнуть пальцем в одного из элваров, маг почему-то остался наверху. Зато вниз сошли пираты. Они сноровисто отцепили кандалы от стены трюма — и вытолкали элваров к лестнице.

Ослабевшие от голода, плена и — чего уж там — откровенно свинских условий содержания, элвары едва смогли подняться по грубо сколоченной лестнице.

Маг ждал их наверху. Как всегда, оглядел всех четверых — и вдруг ткнул пальцем в Таверина.

— Этот пойдет. Остальных оглушить.






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.