Один из мужичков, наиболее мордатый и даже с золотой цепью на шее, шагнул вперед. — КиберПедия


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Один из мужичков, наиболее мордатый и даже с золотой цепью на шее, шагнул вперед.



— Господа, вы едете сейчас по нашей дороге. И должны внести плату за проезд.

Какой слог!

— Правда? — заинтересовался Тёрн. — И размер оплаты?

— Небольшой. Все, что у вас есть.

— Я бы сказал, что это довольно большой размер, — заметил Тёрн.

Мы от души валяли дурака. Маскировочное заклинание поддерживалось даже здесь и сейчас, поэтому разбойники видели не ведьму и двух элваров на лошадях из королевской конюшни, а троих людей на средней паршивости лошаденках.

— Разве это много в сравнении с жизнью?

— Если только с вашей, — заметила я.

Тёрн не зря заговаривал зубы разбойникам. Этих секунд мне хватило с избытком, чтобы приготовиться. Заклинания повисли на кончиках пальцев. И оставалось только активировать их. Но убивать не хотелось. Такой день хороший, птички, солнышко…

— Тебе что сказано, девка! — не выдержал один из прихлебателей помельче и без цепи. — Спешивайтесь, одежку скидывайте, лошадок мы ваших тож заберем…

— А дорожный губозакатыватель? — невинно уточнила я.

— И его… издеваешься, зараза языкатая?!

Арбалетный болт, тренькнув, полетел прямо мне в плечо. Пока еще не в голову.

Тёрн, не особо меняясь в лице, протянул руку. Я часто видела, как элвары ловят стрелы в воздухе. Сама не пробовала. Но зрелище потрясающее. Разбойники тоже оценили — и в нас полетели еще шесть стрел.

Свистнула сабля элвара. Три стрелы даже не долетели до цели, осыпавшись на землю обломками. Еще три вспыхнули на подлете.

— Прилив! — выкрикнула я слово-ключ, активируя заклинание.

И по дороге хлынула волна. Этому заклинанию я научилась от сиренид. Только чуть его доработала. И в итоге пятеро разбойников стояли сейчас в квадрате воды размером десять на десять метров, высотой примерно им по колено. Элвар развернулся и с силой метнул два кинжала куда-то в ветви деревьев. Два тела рухнули на землю, ломая ветки. Пятеро оставшихся «героев лесных дорог» были настолько ошарашены происходящим, что даже дернуться с места не успели. А потом было поздно. Потому что я прищелкнула пальцами левой руки, активируя второе заклинание.

Трава покрылась инеем. В воздухе плавно заскользили снежинки. А Тёрн одобрительно фыркнул, разглядывая куб льда, в который превратилась вызванная мной вода.

— Всегда уважал ведьм за нестандартные решения.

— Всегда уважала элваров за скорость реакции.

— А с этими что делать будем? — опошлила торжественность момента Эля.

Я фыркнула.

— А что с ними делать? Убить — и вся недолга! Они же сами предлагали — кошелек или жизнь? Вот и отлично! Они у нас кошелек, мы у них — жизнь, все в равновесии.

— Ёлка, вы тут пока решите, а я за своими ножами.

Элвар легко соскочил с седла. Я насмешливо поглядела на разбойников.

— Ну что, братцы-кролики, даю вам три минуты на помолиться. А я пока подумаю, как вас лучше убить. Огнем сжечь — так лед растает, лужа и грязь будут. Зарезать — тянуться далеко. Водой вас, что ли…

— Пощадите, госпожа, — не выдержал первым мордатый. — Не знали мы, что вы — ведьма…

Ага, все так говорят. Не виноватая я, он сам пришел. Или — для разнообразия — не был, не знал, не участвовал.

Не верю!

— А если не ведьма, так и убивать меня можно? Не-ет, вы у меня навек закаетесь разбойничать! Значит так. Для начала — давайте сюда все свои заначки. Как компенсацию за моральный ущерб. Не то я смирюсь с грязью на дорогах.

Разбойники на миг замешкались. Но я кровожадно оскалилась.

— Учтите, я могу все и с трупа снять. Мне запах горелого не помешает!

Через пять минут я оказалась обладательницей тридцати пяти золотых, горсти серебра и кучи мелочи. Но брезговать ничем не стала. Пригодится. Еще я разжилась тремя метательными ножами хорошего качества, несколькими кинжалами средней паршивости и маленькой горсточкой ювелирки. Мстительно сняла с главаря золотую цепь. Поворошила заначку. Серьги с кровавыми пятнами на дужках вызвали приступ отвращения. Порванное ожерелье. Несколько перстней. По моим прикидкам, горстка тянула…

— Золотых на двадцать, не больше.

Недолго думая, я пересыпала все в руки Тёрна.

— Поедем дальше?

— Едем.

— А что с этими? — удивилась Эля. — Ёлка, ты их не…

— Нет. Они и так потеряли двоих из шайки. Можно бы их перебить, да мараться неохота. Пусть постоят здесь, подумают о жизни. И о месте промысла. А то элвары собираются чистить эти леса.

— Это не элварская территория, — не утерпел один из разбойников.

Я подмигнула ему.

— И что? Заключат договор — и вперед. А с разбойниками у элваров разговор короткий. Это я добрая. А вот этот парень после себя живых не оставляет. Так что советую менять профессию.






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.