Признаваться в том, что ценные сведения считаны из головы самого капитана, явно не стоило. — КиберПедия


Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Признаваться в том, что ценные сведения считаны из головы самого капитана, явно не стоило.



— Тогда…

— Ответьте, — мягко посоветовал Тёрн. — Напишите — ближе не подходить, прислать шлюпку. Обещаем безопасность.

Капитан на миг задумался. И кивнул боцману:

— Давайте.

Сигнальщик замахал ветряной мельницей. Ответ был получен через минуту:

— Выдайте Элизу ан-Арсинор. Мы вас не тронем.

Капитан побагровел до состояния вареного рака. Выдал несколько морских специфических терминов. И махнул сигнальщику.

— Передай этим… и… — пусть катятся…

Тёрн поднял руку, останавливая гневную речь:

— Передайте им — в обмен на элвара.

Компас на моей руке недвусмысленно указывал на «Благородного разбойника». Смешное название для этого мира. Как для мира техники — «Честный политик» или, там, «Порядочный министр». Капитан запнулся.

— Какого элвара?

— Нужного. Передайте, пожалуйста.

Капитан кивнул сигнальщику.

На несколько минут мы замерли, вглядываясь в пиратский корабль. Потом оттуда пришел ответ «Элизу!!! Или смерть!!!» — и элвар удовлетворенно кивнул.

— Вот теперь можете посылать их, куда хотели. Теперь они не должны убить пленника раньше времени. К бою!!!

Капитан махнул рукой сигнальщику. Пиратский корабль секунду помедлил — и скользнул нам навстречу. Резко взвыл ветер.

В мире техники корабли сражались — маневрируя. Здесь тоже бывало так. Но больше сражение зависело от наличия или отсутствия магов на борту. Если мы присутствовали — сражение превращалось в битву двух магов. А потом уже…

Тёрн крепче сжал мою руку.

— Ёлка, я его чувствую!

— Где?!

Элвар кивнул в сторону корабля Лерона.

— Он точно на корабле. Но…

Но. Это — факт. Как мы сейчас туда прорвемся?

— Ты не можешь больше ничего сказать? Что, где, как?!

— Нет. Пока не чувствую…

Угу. А у меня задача — как повредить корабль с пиратами до полной недееспособности, но не задеть пленника на борту? А правда — как?!

Рассказывает Лерон Ордавор:

«Еще утром все было просто замечательно. Более того — восхитительно. Корабельный маг уверенно заявил, что Элиза в открытом море, — и указал направление. Оставалось только догнать корабль — и взять его на абордаж. А дальше — дальше все будет очень даже неплохо. В открытом море капитан — первый на корабле. После бога морей. И имеет право проводить любые церемонии. В том числе и заключать брак. Все будет законно. А если ее родители потом станут протестовать… наверняка Элиза не откажет герою. А после него — кому она будет нужна? Родители могут выдать ее замуж за какого-нибудь голодранца или старика лет на сорок старше Элизы. Но вряд ли им захочется сделать свою дочурку несчастной. А он — он вполне сможет сделать ее счастливой. Раз пять за ночь.

Да и вообще — Элиза идеальная жена. Красивая и глупая, как пробка. Да, избалованная. Но это поправимо. Пару раз выпороть — или отдать на часок парням, — потом на все будет готова, лишь бы не повторять опыта. Любую женщину можно выдрессировать. Надо только знать — как.

А кроме того… Ее отец ан-Арсинор. Это хорошо. А мать из ан-Теварров. Хоть и бедная, но знатная фамилия. Такие милые и знатные люди могут и содержать свою дочурку на должном уровне — и вымолить прощение у короля. Лерону уже начинало надоедать пиратство. Безусловно, сначала это весело. Но потом хочется своего дома. Детей. Стабильности. А вот получить ты это не можешь. Нигде. И никак. Безусловно, есть Азермон. Но там ужасно дорогая жизнь. А у него хоть кое-что и отложено на черный день, но…

— Корабль слева по борту!!! — раздался крик впередсмотрящего.

Лерон пригляделся. Подозвал мага. И тот подтвердил, что да — это „Сизокрылая голубка“. И Элиза явно где-то там, на корабле. Лерон хищно ухмыльнулся.

— Прикажи своей зверюшке — пусть будут готовы к абордажу. Надо слегка потрепать корабль. Лишить мачт. И части команды. Но не топить. Сможете?

— Безусловно, — злорадно ухмыльнулся маг.

Лерон понимающе оскалился в ответ. Ренегаты… Они всегда были среди магов — и всегда будут. Двое находились на его корабле. По одному — на двух других. По отдельности Лерон мог бы уделать любого из них, но вместе они представляли грозную силу. У „Голубки“ не было шансов.

— А пока они будут бороться с пожаром — подойдем поближе и возьмем их на абордаж. Хотя… Возможно, они добровольно выдадут мою невесту?

— Вряд ли.

— Но попробовать стоит…

Лерон кивнул сигнальщику и начал диктовать сообщение.

Отказ был вполне предсказуемым. А вот все, что случилось потом…»

* * *






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.