Все взгляды обратились на меня. Я приятно улыбнулась. Подняла ладонь, над которой зажегся шарик синего пламени. Почему-то оно путает сильнее обычного желтого огонька. — КиберПедия


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Все взгляды обратились на меня. Я приятно улыбнулась. Подняла ладонь, над которой зажегся шарик синего пламени. Почему-то оно путает сильнее обычного желтого огонька.



— Я тоже нелюдь. И стерва. Сейчас ты молча и послушно позавтракаешь, а потом будешь всячески помогать в сборах. Услышу истерику — онемеешь на неделю. Будешь валять дурака — сделаю так, что двигаться сможешь только по моему приказу. Речь вернется после того, как ты съешь все, что положат на тарелку. И начнешь со спаржи. У нас с идиотками разговор короткий. Так что — приятного аппетита.

Я впитала шарик обратно. Элиза разразилась слезами, но вылететь из-за стола не посмела. И правильно. В этом мире с ведьмами не шутят. Хотя я блефовала. Человеческий организм — не моя специализация. А немота — наведенная. Сирениды научили. Не надо воздействовать на тело, не нужно никаких атак… просто махонький гипноз. Действие, условие и ограничение. Даже сначала приказывать вслух не нужно. Сирениды просто чудеса творят с животными. Могли бы и с людьми, но любое воздействие на сознание разумного существа считается у них недопустимым.

Комендант кивнул, глядя на дочь, — и положил себе омлета.

— Она долго промолчит?

— Да хоть год. Пока не позавтракает.

— Отлично. Замените ей тарелку!

Служанка послушно убрала осколки, поставила новую тарелку — и навалила на нее маринованной спаржи. Кстати — вкусно.

Дальше завтрак продолжался спокойно и тихо. Объевшись до состояния нестояния, мы поручили Элиссиану заботам жены коменданта и втроем — я, Тёрн и комендант — отправились в его кабинет. Там мужчины развалились в креслах с рюмками настойки, а я уселась прямо на стол. Первым начал беседу хозяин дома:

— Как вам удался это номер с молчанием? Я лично Элизе дарил амулет от магического воздействия.

— А я на нее и не воздействовала. Гипноз не относится к магии.

— То есть…

— Ну да. Она достаточно внушаема. Ловкость глаз — и никакого мошенства. С вашего позволения мы минут десять отдохнем — да пойдем за покупками…

— Через час за вами зайдет Виснер. И сопроводит по лавкам. Сначала вас, госпожа ученица. А потом расскажет, где продается лучшее оружие. И не обижайтесь на мою соплюшку за нелюдей.

— Она у вас еще дура. Но вы ее предупредите, что если что — то мигом…

— И с особым цинизмом, — добавил Тёрн, хищно улыбаясь и демонстрируя немаленькие клыки. И как я о них еще ни разу не оцарапалась во время поцелуев?

— Я тебе потом еще раз продемонстрирую.

Я послала элвару нежную улыбку.

Глава 13

МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Следующие два дня мы провели в свое удовольствие. Элю пригласила к себе жена коменданта. Позвали и нас. Мы честно отказывались, но комендант настаивал — и Тёрн махнул рукой. Почему бы не сэкономить на гостинице?

Жена коменданта отвела нам уютную светленькую комнатку, а повар вообще был выше всяких похвал. Или нам это так казалось? После прогулок по городу мы бы и слона слопали. И побольше, пожалуйста…

Мы с Тёрном не теряли время даром. Он заказал себе набор метательных звездочек и прикупил пару кинжалов. Я запаслась на год вперед всякими полезными для боевого мага вещами. Одних накопителей на двадцать тысяч искр было шесть штук. Дорого? Да!

Но — необходимо. Нам еще домой возвращаться.

Эля неожиданно нашла общий язык с Элизой. Они подпиливали ногти, красили ресницы и обсуждали свою несчастную любовь и тиранов-родителей. Спелись…

Но все когда-нибудь кончается. И двое суток блаженного отдыха — тоже.

Утром третьего дня мы взошли на борт фрегата «Стремительный». И романтика приказала долго жить. Кто тут опоэтизировал корабли?

Нет, я не спорю, для влюбленных в море — это прекрасно. А вот для остальных…

До парового двигателя здесь не додумались. И вообще не уважали технологический путь развития. Поэтому все корабли строились из дерева. Соответственно — крысы, качка, теснота и запахи шли в комплекте. Нам отвели каюту размером с клетку для канарейки. Очень неприхотливой канарейки. Комендант сделал упор на безопасность дочери, а на военных кораблях пассажиров не перевозят. Зато здесь стояли четыре катапульты и с десяток стрелометов. А в расчет корабля входил штатный маг, который стоял за спиной капитана и смотрел на меня зверем. Или учитывая специализацию — акулой.

— Это надо срочно купировать.

— Но как? Я его даже не оскорбляла. Ему просто вожжа под хвост попала!

— Он возмущен. Ему кажется, что он и сам отлично справится с защитой корабля.

— Это ведь не так?

— Нет. Но подыграть ему ты можешь. Вам еще вместе работать. Повторяй за мной…

— Ты уверен?

— Любовь моя, я не учу тебя колдовать, а ты не сомневайся в моем умении управлять людьми.

Я улыбнулась. Что есть, то есть. Если ты читаешь разум человека, как открытую книгу, ты сможешь и управлять им. Так что… слушаемся профессионала!






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.