Поэтому башню серого цвета было видно издалека. — КиберПедия


Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поэтому башню серого цвета было видно издалека.



Мы спрыгнули с коней у самого здания. Тёрн улыбнулся мне.

— Не боишься?

— Глупый вопрос.

— Ну раз так… Будь внимательна. И… сможешь убить по моей команде?

— Без вопросов.

Я даже не сомневалась. Я — боевой маг. Да и Тёрн никогда не попросит меня прикончить хорошего человека. А мерзавца — чего жалеть?

Элю мы оставили с лошадьми.

* * *

Этор Инвард сидел за столом и уныло размышлял о жизни. Жизнь не складывалась. С другой стороны — если коньяк, плюс пиво, плюс водка — это и элвара подкосит. Они ж тоже не железные. Зачем было так нажираться?

Вопрос риторический. В отличие от завсегдатаев «Ражего Льва» поводу Этора имелся. И очень весомый.

Этор был назначен командовать отделением Серой гвардии в Индоре еще Константиниусом. Старый король высоко оценил способности молоденького офицера. Как военные, так и дипломатические. И еще то, что молодому элвару требовалась постоянная деятельность. Поддержание порядка в Элварионе было ничуть не хуже всего остального. И Этор с восторгом принял свою должность. Ему достался хороший район, хороший отряд…

Пару раз молодой элвар наезжал с докладом к королю, который внимательно выслушивал его. Видел принцессу, принца…

Голова заболела еще сильнее.

Вот с королевской семейкой и были связаны все проблемы и неувязки бедного элвара.

Этор не был дураком. И абсолютно не верил в «случайную» смерть королевы. Отравление, ага! Вот если б ее величество выжрала, сколько он вчера… все равно не отравилась бы! Даже если б теми баклажанами закусила. Элвары и яды?! Ха!

И особенно ему не нравилась смерть королевы с комплекте с пришедшим вчера письмом. В нем Лиоро Тайрен — некогда приятель, а сейчас… а кто — сейчас? А, неважно! Лиоро приказывал схватить отравительницу-самозванку, которая путешествует под видом Аманды эн-те-Арриерра. Схватить, заткнуть рот, связать руки, чтобы, не дай Лес, не околдовала никого, — и передать в руки Белой гвардии. Потому как принцесса болеет, а у самозванки, которая злонамеренно прокралась во дворец и подбросила несчастным женщинам отравленные баклажаны, должно быть противоядие. Может, даже и при себе!

А посему: «Схватить! Скрутить! И передать в собственные руки!»

За что были обещаны благодарности, ордена и куча пряников от его величества (пока высочества, но, Этор, ты же понимаешь, все не за горами…) Эрваса.

И поэтому вчера, после прихода письма, Этор отправился в «Ражий Лев» и нажрался в лохмотья!

Все это не просто дурно пахло. Нет! С точки зрения Этора, оно воняло и смердело! Да так, что глаза резало! Если смерть королевы случайна — зовите его чистокровным эльфом! А если девица, которую предлагается ловить, — действительно самозванка…

Больше всего Этору хотелось сейчас пойти опохмелиться, а через круг-другой отписаться приятелю, мол, находился в тяжелом запое, письмо не получил, о чем и посейчас жалею. Но это ведь был не выход. И даже не отсрочка.

Дверь кабинета распахнулась, с треском врезавшись в стену. Этор застонал, стискивая руками голову.

— Вы что — одурели?

На пороге воздвиглась закутанная в черный плащ фигура. На лице у элвара — Этор готов был поклясться, что это элвар, настолько легко и плавно он двигался, было что-то черное… чулок?

«Не хотел бы я с ним драться», — мелькнула мысль у Этора. И мужчина даже удивился сам себе. С похмелья, что ли?

— Да нет, не с похмелья, — спокойно ответил элвар. — И ты прав. Это дело воняет.

— ???

У Этора даже слов не нашлось. Материться сил не было, а все остальное требовалось еще как-то придумать. Но прежде чем он собрался с мыслями, незнакомый элвар шагнул в кабинет.

— Ёлка, ты можешь его протрезвить? Подлечить? А то в таком состоянии мне этот командующий и на сувениры не сгодится!

— Без вопросов, — произнес звонкий женский голос. И в кабинет шагнула девчушка в брюках и рубашке. Так, ничего особенного. Симпатичная, но даже красавицей не назовешь. По мнению Этора, самым интересным в ней была коса толщиной в руку и длиной чуть не до колен. А в остальном — так себе. Нос длинноват, лоб высоковат, да и вообще, храбрый начальник стражи предпочитал женщин в теле. А эту обнять страшно — о кости наколешься. К тому же еще и… ведьма?

Ох, эвхаар! Этор едва не задохнулся при виде скромной такой цепочки на шее у девушки. Со знаком Магического Универа. Элвар в маске? Ведьма? И все это… ох!






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.