Сколько ей еще придется ждать Лео? И почему ребята были так уверены, что скоро он вернется? — КиберПедия


Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Сколько ей еще придется ждать Лео? И почему ребята были так уверены, что скоро он вернется?



А их третья, Эля? Странная элваресса, на которую Ёлка едва не наслала немоту. И которая решительно отказывалась от любой помощи. И вроде бы даже не возражала Ёлке и Тёрну, когда те приказывали молчать. Так, словно она боялась сказать что-то лишнее. Но что?

— Ваше величество, — отвлек ее внимание голос дворецкого. — К вам посол от Гварда.

Аманда фыркнула. Выбросила из головы все посторонние мысли. И решительным шагом направилась во дворец. На миг задержалась на крыльце, обернулась, бросила прощальный взгляд на дорогу. Там все еще различимы были силуэты всадников.

Элвары не сентиментальны. И не верят в богов. Но Аманда подняла руку, сотворила друидский знак круговорота жизни и тихо прошептала:

— Удачи вам в пути, друзья…

И вошла во дворец.

Ее ждала ее дорога жизни.

Часть вторая

ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ

Глава 9

НАЧАЛО ПУТИ

Первый привал состоялся в лесу. И Тёрн удрал куда-то вне пределов слышимости и видимости. Якобы за дровами. Пока он так ходил, мы с Элей успели и набрать дров, и приготовить ужин. А потом я плюнула на деликатность и пошла искать своего элвара.

Он нашелся достаточно быстро — минут через сорок блужданий и хождений я просто наткнулась на него, сидящего у лесного ручейка. Элвар смотрел на воду мертвым и тоскливым взглядом.

Я села рядом и ткнулась лицом ему в плечо.

— Грустишь? Давай на пару попробуем?

Элвар встряхнулся, обнял меня за плечи и привлек к себе.

— Грущу.

— Не надо. У нас еще есть важное дело. А потом вернемся домой.

— И там все останется по-прежнему. Отец и мама будут мертвы. А я ничего не смогу сделать, чтобы помочь им.

— А что ты хочешь сделать? Открыть им правду? Но это не поможет. Просто получится еще один сегмент реальности. И не факт, что в нем события сложатся лучше. Ты же знаешь…

Элвар знал. То, что касается магии времени, он читал в моем разуме, как в открытой книге. И понимал: если он заранее расскажет Аманде, что ее ожидает, лучше не будет. Наш сегмент останется без изменений. А в этом…

А в этом может погибнуть он сам. Очень даже запросто. Судьба всегда забирает свое. Не одну жертву? Так другую! Или погибну я. В принципе не жалко…

— Не смей!

— За то чтобы не было войны, моя жизнь — небольшая цена.

— Не смей. Ёлка, я так рад, что у меня есть ты…

— Есть. И у меня есть бутерброд с колбасой. Будешь?

Тёрн улыбнулся.

— Ёлка, какая же ты смешная…

— Тогда бутер — мой.

— Я не согласен!

— Попробуй, отними!

Я вовремя вскочила и удачно перемахнула через ручей. Тёрн бросился за мной. Я нырнула за ближайшее дерево и швырнула в Тёрна горсть сухих листьев. Слева от меня просвистело старое птичье гнездо. Я вовремя уклонилась — и ответила большим мухомором. Кстати — тоже промазала. В результате спустя час к костру явились две довольные и счастливые чушки, успешно поделившие колбасу.

* * *

Стрелка компаса упорно указывала на юг. И мы ехали туда, останавливаясь только на ночлег. Мне хотелось вернуться домой. Я знала, что могу это сделать, как только мы доберемся до ближайшего города. В каждом человеческом городке найдется хоть одна магическая лавочка. И в лавочке будут продаваться накопители. Это в Элварионе их нету. Элварам просто не нужны магические игрушки. Увы, эта замечательная раса просто не приспособлена к магии. Оно и к лучшему. А то они бы всем миром правили.

— Нужен нам тот мир, как же… От своего-то королевства как бы отделаться…

— А вот Эрвасу нужен был.

— Тоже верно…

Я знала, Тёрн никуда не уйдет отсюда, пока не будет спокоен за мать. А спокоен он будет, только когда найдет отца и направит его к родному дому. Следовательно, мое дело — помочь ему. А потом телепортируемся домой. Пусть будет так. Мне не жалко.

Размышления оборвала телега, застрявшая поперек дороги. Возле нее суетились пятеро крепких мужиков, то ли пытаясь вытащить ее, то ли засунуть поглубже.

— Ёлка, это разбойники!

— Чего у вас только в Элварионе не водится!

— Это уже граница!

В подробности я вдаваться не стала. Зачем? Если это разбойники, все и так ясно. Надо скоренько наставить их на путь истинный и топать дальше своим путем. И лучше это сделать быстро. Вот так.

— Эй, мужички, чего везем? — окликнула я.

Все пятеро развернулись к нам. И оказалось, что у них в руках корявые, но вполне рабочие арбалеты.

— Кошелек или жизнь!

Упс. Я с интересом поглядела на разбойников, которые выстроились на дороге.

— Да мы ни на то, ни на другое не претендуем. Топайте себе с миром…






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.