Разве это не лучший подарок на свадьбу? Услышать от матери, что она просто обожает и меня, и мою будущую невесту — и что мы идеальная пара. Разве этого мало? — КиберПедия


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Разве это не лучший подарок на свадьбу? Услышать от матери, что она просто обожает и меня, и мою будущую невесту — и что мы идеальная пара. Разве этого мало?



Это невероятно много. Ёлка, как же я тебе благодарен, моя ведьмочка. Я знаю, ты не планировала заносить нас в это время. Но когда все случилось, ты встала рядом со мной. И я могу помочь своим родным, не натворить глупостей, не сдвинуть круговорот миров…

Спасибо тебе, родная…

Я тебя так люблю…

* * *

Компас я доделала через три дня. И стрелка упорно указывала на север к морю. А может — и ближе. Где найдем.

И надо было трогаться в дорогу.

Аманда щедро снабдила нас деньгами и всем необходимым. Выделила лучших лошадей из конюшен. Скупила для меня чуть ли не половину всех магических снадобий в столице.

А утром пятого дня мы распрощались с элварессой. Уже зная, что никогда ее больше не увидим. Тёрн долго держал Аманду за руку. Смотрел, не отрываясь, словно пытался запомнить мать такой, какая она сейчас. Веселой, счастливой, смеющейся. А не изуродованным трупом.

Мы с Элей молчали. Я — потому что так правильно. Эля — из-за заклинания немоты, которое я же и наложила. А что? Целее будет! И сама элваресса, и прошлое, и будущее! Потому что пока — я считала — расхождения находятся в пределах допустимой погрешности. И мы своими действиями не создаем новую ветку мира. Оно и к лучшему.

Тёрн все никак не мог выпустить руку Аманды. А потом вдруг решился.

Крепко притянул к себе удивленно пискнувшую элварессу, обнял, уткнулся в волосы…

Бедный мой…

Я знала, он бы жизнь отдал, лишь бы не было этого кошмара с войной. И еще я знала — он безумно тосковал по родным. Он бы умер шесть раз, чтобы они остались живы, сделал бы все возможное и невозможное… не дано. Это просто чудо — что ему выпал шанс еще раз увидеть и мать и отца. Прикоснуться. Помочь, сказать о своей любви…

Лка, можно?

— возник у меня в сознании голос Тёрна.

И я плюнула. Да пропадом оно все пропади!

— Можно.

И элвар тоже не выдержал.

— Майя, помни, я очень тебя люблю. Я все сделаю и для тебя, и для Лео. И вы будете очень счастливы.

Майя удивленно кивнула. И бросила быстрый взгляд на меня. Я покачала головой, предупреждая расспросы. Не надо. И так реветь хотелось. И я знала, что под черной маской, надежно скрывающей лицо Тёрна, он плакал. Это счастье. Горькое счастье. И боль. Тем более страшная, что изменить ничего уже нельзя. Все случится, как было предопределено. Я знала это. Но только когда Эля протянула мне платок, поняла, что по моему лицу тоже катятся слезы.

Тёрн последний раз крепко обнял Аманду и почти взлетел в седло. Я помахала подруге (когда мы только успели подружиться?) рукой.

— Счастливо оставаться! Жди своего ненаглядного!

— Счастливо, Ёлка! Эст! Я к вам так привязалась! Жаль, что вы не можете остаться!

— А Лео тебе кто привезет? — удивилась я. — Ты только подожди немного и ни во что не вляпайся!

Аманда рассмеялась.

— Ох, Ёлка. Я буду скучать. Счастливого пути вам, друзья.

— Счастливо оставаться, — в один голос произнесли мы с Тёрном. И не сговариваясь, тронули коней.

Мы обязательно найдем ей Лео. Недаром я последние два дня работала над компасом. Маленькая серебряная стрелка, вымоченная в крови Тёрна и на ней же заклятая, кровь родного сына… что тут еще скажешь? Лучше компаса и не придумаешь! Разве что собственная кровь разыскиваемого. Но чего нету, того нету.

Мы не оглядывались. Прощай, Аманда. Счастливо оставаться, Майя…

* * *

Мерно стучали копыта. Шумел ветерок в кронах деревьев. А в моей душе царил полнейший раздрай. Раньше как-то было некогда думать. Работа над компасом отнимала все силы и заставляла сосредоточиться только на ней. А вот сейчас, когда нужно просто держаться в седле и голова ничем важным не занята, — туда лезут всякие ненужные мысли. Ох, Тёрн…

Что я смогу для тебя сделать? Что можно дать тебе? Чем излечить твои раны?

Что толку от меня? Я ведь даже не лекарь. Я только убивать умею. Я бы все сделала, чтобы тебе не было так больно. Но я ничего не могу. Я могу только помочь тебе найти твоего отца. И могу быть рядом с тобой. Вот и все.

Довольно ли этого?

Пусть ответит жизнь.

* * *

Аманда эн-те-Арриерра смотрела вслед странной троице. Странно. Нельзя даже поверить, что десять дней назад она еще их не знала. Десять дней назад еще была жива мама. Еще Аманда не понимала правды об Эрвасе. Еще…

Кажется, что там была совсем другая жизнь. А теперь началась новая. В которой ей просто надо продержаться, пока не вернется Лео.

Эти ребята сказали, что обязательно найдут ее любимого. И почему-то она им верила. Хотя — почему? Ответ был прост. Она им верила, потому что Ёлка и Эст совершили чудо. Несколько дней назад она уже прощалась с жизнью, в глубине души понимая — никто ее живой не выпустит. А потом в камеру впихнули растрепанную ведьмочку. И все изменилось.

Ей на помощь пришел этот странный элвар. Откуда он только знает, как звал ее Лео? И почему постоянно скрывал свое лицо? Почему так напряженно глядел на нее, когда рассказывал о своих планах жениться на ведьмочке?

Можно подумать, она не одобрит! Да лучшей пары ему просто не найти! Невооруженным глазом видно, что Эст ее любит. И она его — тоже. Просто сама пока этого не понимает. Но у ведьм всегда есть время разобраться в своих чувствах. А элвары могут дождаться своих любимых. Несколько тысяч лет — огромный срок.






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.