Тёрн и Тиварис, отлично нашедшие общий язык, коротали время в общей зале у камина. Судя по двум пустым бутылкам и выражению на лицах, речь шла о возвышенном. То есть — о нас, о женщинах. — КиберПедия


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Тёрн и Тиварис, отлично нашедшие общий язык, коротали время в общей зале у камина. Судя по двум пустым бутылкам и выражению на лицах, речь шла о возвышенном. То есть — о нас, о женщинах.



— …наполовину оборотень. Нет, на четверть. Но я ее все равно люблю, — услышала я обрывок разговора.

— А моя — вообще ведьма. Но хорошая. И умница.

— Только она у тебя какая-то не слишком того, — Тиварис показал на себе, где я должна быть «того». М-да. С таким размером я бы и ходить не смогла. Победило бы земное тяготение.

— А если я сейчас кому-то это наращу? — поинтересовалась я, вылезая из тени.

Супруг послал мне невинную улыбку.

— Солнце мое, даже и помечтать нельзя?

— Помечтать — можно. Вставайте, алкоголики! Нам нужна ваша консультация.

— Почему сразу — алкоголики, — элвар фыркнул. Судя по абсолютно трезвому взгляду, ему даже до легкого опьянения было, как до Кариема. Просто Тивариса требовалось чем-то занять, чтобы под ногами не путался. Вот мой муж и старался. Хотя ему и самому было любопытно. И он за меня тоже переживает. Но готов помогать чем может. Чудо мое с лиловыми глазами…

— Осознаешь, какое тебе сокровище досталось?

— Сокровище? Чудовище!

— От слова «чудо»?

— От слова «чудик»! Не нервируй меня!

Элвар фыркнул.

— Что от нас требуется?

— Войти в комнату — и опознать кто где.

— Глупости. — Тиварис плавно поднялся из кресла. — Уж родную-то жену я всегда опознаю!

Судя по легкости движений — он тоже не был особо пьян. Так, для вида. Ну не паршивцы?

— Тебе достался очень удачный вариант. Пьет — и не пьянеет.

— Врет и не краснеет.

— Когда я тебе врал?!

Я ненадолго задумалась. А правда — когда? Недоговаривал. Было. Но в остальном…

— Ты мой бобер-правдоруб!

Тёрн ничего не ответил. Не успел. Потому что я распахнула перед мужчинами дверь комнаты. И навстречу им встали две женщины в простеньких серых платьицах с вышивкой. Обе — тоненькие, светловолосые, явно беременные…

Тиварис где стоял, там и сел. Тёрн оказался покрепче. Обошел обеих. Осмотрел. И улыбнулся, показывая глазами сначала на одну, а потом и на вторую.

— Эля. Виана.

Женщины кивнули. Я нахмурилась.

— Неужели что-то не…

— Я тебе сейчас покажу. Иди сюда.

Я послушно шагнула к элвару. Теплые руки легли мне на плечи.

— Закрой глаза. Расслабься. Следуй за моими мыслями.

В восприятии элвара женщины выглядели почти одинаковыми. Запах, голос, аура… Но внутри одной билась новая, уже разумная жизнь. И эта жизнь пульсировала огоньком. И уже сейчас ощущались слабые отголоски ее мыслей. Тепло. Покой. Удовольствие. А внутри второй жизнь вроде и была видна, но не билась. И не трепетала.

Я задумалась. А будет ли так же восприимчива болотная нежить?

— Сложный вопрос. Но ее ведет ненависть. Может и почуять.

Я чертыхнулась. Но как? Как сделать…

А потом улыбнулась.

— Есть идея! Нужен какой-нибудь зверек! Хотя бы мышь!

Тёрн кивнул, поняв все с полумысли. Двое живых? Их и будет двое!

Почему мышь? По многим причинам. Мелкая, запихнуть ее в коробочку и сунуть в карман — самое то. Авось не сбежит раньше времени. А я ее еще и усыплю. И эмоции будут очень похожи.

На ловлю стр-рашного зверя отрядили того же Мирко. И через полчаса любовались симпатичным сереньким зверьком. И чего их бояться? Пушистая зверушка. И не крыса. Хотя и в крысах много что есть симпатичного.

Эля немного посопротивлялась, не желая класть за пазуху коробку с мышью, но Тёрн сверкнул глазами — и элваресса утихла.

Я немного поколдовала, подстраивая ауры, — и Тёрн наконец кивнул.

— Так хорошо.

На охоту мы отправились с утра.

Мне нужно было время на подготовку. Эле — на то, чтобы собраться с духом. А Тёрн вообще пообещал запереть меня в комнате, если я решусь отправиться на болото ночью. Для того типа нечисти, который там шалил, не имело значения время суток. А вот для нас — наоборот. Из села никто туда больше не пойдет. Так что можно и подождать.

А вот с утра, по предрассветной росе, мы и отправились в поход. Впереди шла Эля. Мы с Тёрном приотстали шагов на сто. Вне пределов видимости. Но слышать и чувствовать ее могли. Что и требовалось.

Я была напряжена, как струна. Тёрн хищно улыбался. Охота началась.

Рассказывает Элиссиана:

«Я скользила по болоту. Классический шаг благородной леди. Спина выпрямлена, плечи расправлены, голова откинута назад, подбородок чуть выдвинут вперед, руки не прижаты к туловищу, но и не болтаются без дела, чуть вторя покачиванию бедер… сколько лет меня этому учили.

Зачем?!

Сейчас я не могу ответить на этот вопрос даже себе. Из меня старались сделать идеальную жену и мать. Манеры, речь, походка, все мое воспитание было направленно именно на это. Я умею вышивать шелками и самоцветами и играть на шести музыкальных инструментах. Легко танцую и восхитительно пою. Могу пройти по залу так, что все мужчины будут смотреть мне вслед. Легко сооружу шикарную прическу в самых сложных условиях.

И зачем все это?!






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.