Увы, слухи подтверждались. Наведя справки через свои каналы, Яна узнала, что Крысолов уже подыскал себе заместителя и в настоящий момент пакует вещи. — КиберПедия


Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Увы, слухи подтверждались. Наведя справки через свои каналы, Яна узнала, что Крысолов уже подыскал себе заместителя и в настоящий момент пакует вещи.



Хуже всего было даже не то, что Дагс принял решение назначить вместо себя Крысолова, а то, что он при этом не посоветовался с ней. Фактически, она узнала о принятом решении последней – разве это не оскорбление? Впору пожалеть, что недавнее двойное покушение на Дагса окончилось неудачей.

В ее душе медленно нарастала обида. Яна пыталась держаться, но это было выше ее сил. Сидя в своем роскошном кабинете, Яна уныло смотрела в окно и думала о том, что хакеры бы с ней так никогда не поступили. Она действительно все потеряла – потеряла друзей, потеряла азарт, веселье, жившие некогда в ее душе. И что приобрела взамен – эту дорогую роскошную клетку с бассейном и теннисным кортом? Власть, возможность распоряжаться людьми? Что толку от всего этого, когда в душе погас свет?..

Вскоре стала известна дата приезда Крысолова, его ждали двадцать восьмого сентября. Откладывать разговор с Дагсом больше не имело смысла.

Разговор получился тяжелым. У Яны еще жила маленькая надежда, что Дагс назначил Крысолова только потому, что ее решил взять с собой. Ведь не дурочка же она, может и там ему пригодиться. Однако эта надежда пропала в первые же минуты разговора. Дагс был необычайно груб с ней, в какой-то момент он вообще вспылил и начал обвинять Яну в том, что едва не погиб из-за нее, что именно она виновата в том, что хакеры до сих пор не уничтожены. Что ее интеллектуальные штучки ему уже давно поперек горла, что ничего из того, что она обещала ему, так до сих пор и не сделано. В конце Дагс велел ей убираться, сказав, что отдаст Крысолову все распоряжения насчет ее дальнейшей судьбы. И что она должна молить бога о том, чтобы ее не отправили в какую-нибудь глухомань.

Из кабинета Дагса Яна вышла оплеванной – такого унижения она еще никогда не испытывала. Несколько стоявших за дверью посетителей наверняка все слышали, Яна уловила за спиной чей-то ехидный смешок. Теперь отношение к ней наверняка резко изменится.

Хуже всего было то, что Яне приходилось мириться со случившимся – у нее просто не оставалось выхода, и тот же Дагс это прекрасно понимал. Пока она была нужна ему, он старался поддерживать с ней хорошие отношения. Теперь же высказал все, что о ней думал. При Дагсе она была его правой рукой. С Крысоловом все наверняка будет иначе. В лучшем случае, – Яна грустно усмехнулась, – ее действительно сошлют в Молдавию или Грузию, а то и подыщут место похуже.

Увы, приходилось терпеть. И верить в то, что однажды она все же сможет отомстить этому негодяю.



До приезда Крысолова оставалось две недели. По распоряжению Дагса Яну отстранили от дел, поэтому очередной вызов к Владыке она восприняла с грустью – наверняка опять приготовил для нее какую-то гадость.

Кабинет Владыки встретил ее тишиной и полумраком – тяжелые шторы были опущены, свет погашен.

– Зайди, – велел Дагс, Яна аккуратно прикрыла за собой дверь. – Сядь…

Голос Дагса слегка дрожал. Яна послушно прошла и села в кресло напротив Владыки.

– Я хочу поговорить с тобой… – Голос Дагса снова дрогнул. – Можешь сказать, что со мной происходит? – Дагс протянул руку и включил настольную лампу.

Яна взглянула на Владыку – и вздрогнула. Лицо Дагса покрывали морщины, кожа стала дряблой и сухой. За те пять дней, что Яна его не видела, он постарел лет на двадцать.

– О боже… – невольно выдохнула Яна, со страхом глядя на Дагса.

– Спасибо на добром слове… – мрачно отозвался Дагс. – Повторяю: ты можешь сказать, что со мной происходит?

– Вы стареете…

– Я тебя не об этом спрашиваю! – вспылил Дагс. Впрочем, он тут же взял себя в руки. – Это какое-то колдовство. Ты когда-нибудь слышала о таком?

– Нет… – покачала головой Яна. – Но кто это мог сделать?

– Твои любимые хакеры, – ответил Дагс. – Больше просто некому… – Он немного помолчал. – Скажи, что мне делать?

– Я не знаю… – тихо отозвалась Яна, с ужасом думая о том, что и с ней может произойти нечто подобное. – Что говорят врачи?

– Ничего, они никогда с подобным не сталкивались… – Дагс снова помолчал, потом с надеждой взглянул на Яну: – Помоги мне, и я сделаю для тебя все, что ты захочешь. Свяжись с хакерами, пообещай им что-нибудь. Что угодно, хоть золотые горы. Договорись с ними. Пусть они снимут заклятие.

– Владыка, они не станут говорить со мной… – Яна опустила голову. – Это невозможно, и вы знаете, почему.

Дагс не ответил. Он долго сидел, опустив голову, Яна видела, как пульсирует жилка на его виске. Наконец Дагс выпрямился и взглянул на нее, в его взгляде Яна уловила прежнюю холодную решимость.

– Вон отсюда, – отчетливо произнес Владыка. – Убирайся…






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.