Следующий разговор на эту тему состоялся через пару дней, сразу после обеда. — КиберПедия


Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Следующий разговор на эту тему состоялся через пару дней, сразу после обеда.



– Ну и как? – поинтересовался Борис, поудобнее устраиваясь в кресле. – Надумал что-нибудь?

– Программирование, – выдохнул Максим. – Можно организовать фирму, набрать штат программистов. Работы для них сейчас хватает.

– Вполне дельное предложение, – согласился Борис. – Я бы даже сказал – очень дельное. Его плюсы в том, что сейчас есть много молодых талантливых парней, способных решать самые сложные программные задачи. Опять же, у этих парней уже есть свои компьютеры, так что тебе даже не придется тратиться на оборудование. Работать они смогут дома, это удобно и им и тебе – значит, тебе не нужно арендовать помещение. Твоя задача будет состоять только в том, чтобы наладить работу. Очень удачный вариант.

Максим облегченно вздохнул. А он-то боялся, что Борис не примет его предложения…

– Рад, что тебе понравилось, – ответил он. – Теперь мне надо продумать, как все это организовать.

– Всё это ты продумаешь, – согласился Борис. – Но это уже частности и они меня, откровенно говоря, не интересуют. Тебе не нужна моя опека и мои советы, ты вполне в состоянии со всем справиться сам. Но один момент нам надо обсудить – а именно, магическую составляющую бизнеса. Даже не бизнеса, а любого дела вообще.

– Что ты имеешь в виду? – поинтересовался Максим.

– Технологию достижения успеха, – ответил Борис. – Знание магов говорит о том, что любое дело реализуется в три этапа: этап намерения, этап действия и этап получения результата.

– По-моему, это ясно и без магии, – не удержался от замечания Максим.

– Да, – согласился Борис. – Но люди не знают, какими должны быть эти три элемента, как правильно расставить акценты. В графическом выражении три упомянутых элемента представляют равносторонний треугольник. В реале из трех сторон две всегда сильные, одна – слабая, но порядок сильных и слабой черт может меняться. Что это значит в реале: допустим, у нас первая черта сильная, вторая сильная, третья слабая. В реале это будет соответствовать сильному намерению, сильной работе и слабому результату. Такую ситуацию можно описать выражением «гора родила мышь».

– Второй вариант таков, – продолжил Борис. – Слабое намерение, сильное действие и сильный результат. Это наилучший вариант для ведения бизнеса: ты имеешь слабое намерение, то есть не гонишься за результатом, и просто добросовестно делаешь свое дело – это будет вторая сильная черта. Тогда последняя черта – третья – уже по определению будет сильной и ты получишь хороший результат.



– Третий вариант соответствует сильному намерению, слабому действию и сильному результату. Именно этот вариант особенно часто используют маги. А именно, для достижения какой-то цели ты просто формируешь сильное намерение, а дальше отпускаешь ситуацию, предоставив ей развиваться самой. Снятие контроля будет соответствовать второй слабой черте, в результате конфигурация матрицы событий сложится таким образом, что ты получишь нужный результат – третья сильная черта.

– Ну хорошо… – Максим задумчиво посмотрел в окно, потом снова перевел взгляд на Бориса. – Допустим, я имею огромное желание сходить на рыбалку – первая черта сильная, правильно? Я с энтузиазмом копаю червей, потом беру снасти и отправляюсь на рыбалку – вторая сильная черта. Пришел на реку, наловил рыбы и вернулся – третья сильная черта. Все три элемента сильные, но результат есть. Таких примеров можно привести тысячи – когда человек имеет решимость чего-то добиться, прилагает усилия и в итоге получает задуманное. Как этот вариант укладывается в твою схему?

– Звезды склоняют, но не обязывают – слышал такое выражение? – по губам Бориса скользнула улыбка. – Схемы, которые я привел, отражают общие принципы достижения результата. Да, результата можно добиться разными путями. Но я берусь утверждать, что проще всего получить результат, имея слабое намерение и сильное действие.

– Можно поподробнее о слабом намерении? – попросил Максим. – Намереваться слабо – значит не намереваться совсем?

– Немножко не так. Правильное намерение в этой схеме должно быть тонким, незаметным. Ты знаешь, чего хочешь, и просто начинаешь работать над реализацией задуманного, без разного рода глупых спекуляций. Такая схема соответствует законам мироздания, она гармонична. Просто попробуй применить ее на практике, и ты увидишь, как замечательно она работает. При таком подходе ты не тратишь силы на пустые умствования, разговоры о деле, рассуждения о том, получится или не получится – ты просто действуешь, преобразуя свой потенциал в реальную работу, а не в имитацию этой самой работы. Реализуя какой-то проект, важно поймать поток – если ты все правильно сделал, то просто почувствуешь, как он подхватит и понесет тебя. Всё будет происходить само собой, события будут складываться для тебя наилучшим образом. И все только потому, что ты правильно расставил акценты. У меня есть один знакомый самодельщик, Илья, мастер от бога. Он может соорудить что угодно, на его счету десятки уникальных конструкций от легкого самолета и подводного телеуправляемого робота до ветряной мельницы и вездехода. При этом он практически не уделяет внимания чертежам, его подход к конструированию выглядит примерно так. – Борис собрался с мыслями. – Прежде всего, он в самых общих чертах определяет, что именно хочет соорудить. Инженер бы сразу засел за чертежи. Илья отправляется осматривать свои закрома – а именно, склад всевозможного металлолома, у него его горы. Перебирает свои железяки, по ходу дела прикидывая, что может ему пригодиться. И уже на этом этапе какие-то детали начинают компоноваться самым удивительным образом – я уверен, что ни один инженер никогда бы не додумался до тех решений, которые Илья применяет в своих самоделках. Фактически, он формирует поток, этот поток подхватывает его и несет дальше. В итоге за сравнительно короткий срок рождается очередной шедевр технической мысли. Илья уже будет ездить по болотам на своем вездеходе, а инженер на его месте все еще корпел бы над чертежами. И очень вероятно, что никогда бы не реализовал задуманного, вся активность инженера вышла бы в пар еще на стадии чертежей.



– Но вряд ли можно построить что-то хорошее без чертежей? – возразил Максим.

– Я не говорю, что нужно строить без чертежей. И Илья в техническом отношении очень грамотный человек, да и какие-то чертежи он тоже делает. Вопрос здесь не в чертежах, а в подходе – Илья просто начинает что-то делать, и дальше все складывается само собой. А инженер на его месте изведет горы бумаги и в конце концов придет к выводу, что у него нет денег, нет нужных материалов, не хватает какого-то оборудования и так далее. Потом закинет рулоны чертежей на шкаф, чем все и закончится. В данном случае у инженера будет сильное намерение, сильная активность и слабый результат. У Ильи – слабое намерение, сильная активность и сильный результат.

– Хорошо, с этим я согласен. Тогда давай так: допустим, у меня сильное намерение стать президентом, но я ничего для этого не делаю. То есть первая черта сильная, вторая слабая. Получается, я все равно стану президентом? Ведь оставшаяся третья черта должна быть сильной?

– Да, но здесь ты затронул магический способ реализации намерения. А он в основном доступен только магам. Твоя связь с намерением должна быть очень чиста, тогда конфигурация матрицы событий изменится так, что тебя каким-то образом заметят и на волне народного обожания или еще каким-то образом выберут президентом.

– Получается, второй способ не для всех? – спросил Максим.

– В основном да. Но иногда и обычный человек может неосознанно реализовать эту схему – бывает, что наши сильные желания вдруг исполняются самым чудесным образом. Словно что-то складывается, шестеренки механизма начинают вращаться, тасуя людей и обстоятельства, и мы вдруг получаем то, о чем мечтали. В данном случае сильное намерение выполнило роль катализатора, запустив соответствующую цепочку событий. Конфигурация матрицы событий изменилась, и ты получил задуманное. Обычный человек в такой ситуации скажет, что ему повезло, однако даже не будет подозревать, что случайно запустил механизм реализации своего желания.

– Я понял. Ты уже не первый раз упоминаешь матрицу событий – можешь рассказать про нее подробнее?

– Это просто термин, – улыбнулся Борис. – Представь, сколько цепочек событий одновременно протекает вокруг тебя. Скажем, ты идешь по городу, а вокруг все движется, все шевелится. Сотни и тысячи людей, и каждый ведет не одну, а множество цепочек плюс участвует в сотнях чужих цепочек. Допустим, ты решил организовать свою фирму. Начинаешь действовать – собираешь нужные документы, бегаешь по чиновникам, подбираешь персонал. Этим ты запускаешь цепочку событий, которая, в свою очередь, начинает оказывать влияние на сотни других цепочек. Это похоже на брошенный в воду камень, от которого во все стороны расходятся круги. Твоя активность порождает изменение текущей конфигурации событийного поля, или матрицы событий. В итоге матрица событий изменяется, в ней появляется твоя фирма.

– Да, я понял, – кивнул Максим. – Я примерно так себе это и представлял. Только мне теперь надо как следует всё это обдумать – столько информации, что у меня в голове сейчас каша. Теперь надо все рассортировать по полочкам.

– Рассортировывай, – согласился Борис, поднимаясь с кресла. – А у меня через полчаса важная встреча…

Если со сталкингом у Максима всё шло более-менее гладко, то продвинуться в освоении сновиденного мира ему пока так и не удалось. Первые успехи уже не казались такими значимыми, дальнейшего прогресса Максим не чувствовал. Скорее наоборот, ощутил даже некий спад. Одно, максимум два коротеньких сновидения в неделю – и это несмотря на огромное желание и серьезную созерцательную практику. Казалось, вся его работа пропадала впустую.

И вот теперь, после разъяснений Бориса, что-то начало проясняться. Попытка Максима прорваться в мир сновидений соответствовала схеме «сильное намерение – сильное действие – слабый результат». Значит, ее следовало изменить, заменив сильное намерение слабым. Борис сказал, что намерение в такой схеме должно быть тонким, аккуратным. Значит, надо прекратить рваться в мир сновидений, забыть о попытках проломить барьер сновиденного мира силой. То есть не думать об успехе, сконцентрировавшись на реальных аспектах работы. Тогда, по идее, третья черта станет сильной, обеспечив нужный результат. Как минимум, эту схему стоило испытать.

Для начала Максим просто дал себе день отдыха от всех практик. Днем Оксана вытянула его в художественный музей, вечером уже он пригласил ее в кино. Оксана согласилась, Максим был горд и счастлив. День сложился удачно, Максим в очередной раз убедился в том, что все сказанное Борисом имеет под собой реальное основание. Настроился с утра на удачную волну, и пожалуйста – на редкость замечательный день.

В эту ночь сновидений не было, но Максим просто не стал обращать на это внимания, не стал спекулировать на своих чувствах. Днем он выполнил свою обычную программу, начиная с утреней тренировки в спортзале и заканчивая вечерним двухчасовым созерцанием сухого каштана. Теперь Максим вспомнил, что и Рада советовала ему не рваться в мир сновидений, не напрягаться, а просто пойти и взять то, что ему нужно. Схема полностью соответствовала тому, что советовал Борис – слабое намерение, сильное действие, сильный результат.

Очередная ночь тоже не принесла удачи, зато следующая запомнилась целым каскадом коротких, но очень ярких сновидений. В одном из них Максим даже увидел Оксану – попытался заговорить с ней, но тут же вывалился из сновидения.






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.