На то, что Денису и его бойцам удастся уничтожить Дагса, никто особо и не рассчитывал, поэтому сообщение Дениса о неудаче не стало чем-то неожиданным. — КиберПедия


Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

На то, что Денису и его бойцам удастся уничтожить Дагса, никто особо и не рассчитывал, поэтому сообщение Дениса о неудаче не стало чем-то неожиданным.



– Теперь наша очередь, – сказал Борис, сообщив обитателям дома о произошедшем. – Все решится этой ночью.

Максим уже знал, что в операции будут участвовать восемь человек – Борис, Роман, Рада, Айрис и по два опытных хакера от москвичей и питерцев. Сам Максим и Оксана в этом участия не принимали – для этого у них было слишком мало опыта.

– Это опасно, Максим, – объяснил ему Борис в ответ на предложение помочь. – Просто оцени ситуацию реально: мы не берем даже Оксану, хотя она сновидит гораздо лучше тебя. Там нужны реальные бойцы, способные постоять за себя. Вы пока этого не можете. Так что без обид – в бой идут одни «старики».

– Я понимаю, – согласился Максим. – Тогда хоть расскажи, как все это будет происходить.

– Рада заманит его в ловушку, приняв облик смазливого парнишки – москвичам удалось выяснить, что Дагс к ним неравнодушен. Это здорово все упрощает. Когда он приблизится, Рада схватит его, мы проведем отвлекающую атаку. Пока стражи будут заняты нами, Рада внедрит в тело Дагса зародыш. Он даже ничего не почувствует.

– А хоть посмотреть на это можно будет? – поинтересовался Максим. – Со стороны?

– Нет, Максим, – покачал головой Борис. – Встреча с стражем может окончиться реальными травмами тела. Ты к такой встрече еще не готов. Так что будете с Оксаной присматривать за домом.

– Хорошо, – пожал плечами Максим и улыбнулся. – Будем присматривать…

Из-за разницы во времени Борис, Рада и Роман легли спать около трех часов ночи, все в одной комнате. Максим знал, что в Белгороде сейчас ложится спать Айрис, еще два хакера ложатся спать в Москве и два в Питере. Они встретятся на Поляне, после чего Рада начнет охоту на Дагса…

Максим и Оксана расположились на стульях у дверей комнаты. Внутрь заходить не решились – чтобы не мешать, уходить далеко не хотели – мало ли что… Сидели, изредка тихонько переговариваясь, Максим то и дело поглядывал на часы. Половина четвертого ночи, четыре часа. Четверть пятого. Получится ли у них?..

Стрелка на часах подбиралась к половине пятого, когда за дверью послышался скрип кровати и голоса. Оксана вскочила со стула и торопливо распахнула дверь.

– Получилось?! – с порога выпалила Оксана, увидев сидевшую на краю кровати Раду.

– Получилось, – ответила Рада и улыбнулась. Потом взглянула на Бориса: – Тебя не помяли?

– Нет, – покачал головой Борис. – Успел улизнуть. Ох и зубы у этой твари… – Он сел и устало вздохнул.

Роман медленно приподнялся на своей кровати, обвел всех взглядом. Потому губы его расползлись в улыбке:



– Это, я вам скажу, было здорово. Давненько я так не развлекался…

– А нас не взяли, – с обидой в голосе сказал Оксана. – Все-таки это нечестно.

– Важно то, что мы добились успеха, – ответила Рада. – Дагсу осталось жить не больше месяца.

– А если он избавится от зародыша? – поинтересовался Максим.

– Вряд ли, ведь он о нем просто не знает… А когда зародыш прорастет, сделать это уже будет невозможно. Кстати, как насчет того, чтобы выпить по чашечке чая и снова лечь спать? – Рада взглянула на Оксану.

– Это в том смысле, чтобы я поставила чай? – уточнила Оксана.

– Иногда ты проявляешь потрясающую сообразительность, – улыбнулась Рада.

* * *

Известие о том, что Дагс идет на повышение, Яна встретила с удовлетворением. Просто была уверена, что на его место назначат именно ее. Поэтому начавшееся вскоре шушуканье подчиненных о том, что место Владыки займет Крысолов, ее здорово раздражало. Слухи были не лишены основания, две недели назад Дагс вызвал к себе Крысолова и беседовал с ним почти три часа – редко когда Владыка уделял кому-нибудь столько времени.

Крысолова Яна знала уже не первый год, отношения у них были весьма натянутыми. В свое время Крысолов пытался приударить за ней, однажды в Сочи даже забрался ночью через балкон в ее апартаменты – не иначе, хотел вспомнить молодость. Предложение Яны выйти вон его только раззадорило, несколько пощечин тоже не смогли охладить его пыл. Закончилось все тем, что Яна разбила о голову Наместника телефон и вызвала охрану отеля. С тех пор их отношения были подчеркнуто формальными, однако не раз еще Яна улавливала в глазах Крысолова нездоровый блеск. Теперь, став Владыкой, он обязательно припомнит ей все обиды, в этом Яна не сомневалась. Тем не менее, она все еще отказывалась верить в подобное назначение. Ведь речь шла об интересах дела – неужели этот туповатый солдафон сможет реально управлять делами? Да он развалит всё, что создавалось с таким трудом…






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.