Яна поджала губы. Медленно поднялась, перекинула через плечо ремешок сумочки. Сделала пару шагов к двери, потом остановилась и вновь повернулась к Дагсу. — КиберПедия


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Яна поджала губы. Медленно поднялась, перекинула через плечо ремешок сумочки. Сделала пару шагов к двери, потом остановилась и вновь повернулась к Дагсу.



– А знаешь, я даже рада, что так произошло, – с ледяной улыбкой сказала она. – Ты получил по заслугам.

– Вон!!! – рявкнул Дагс, стукнув кулаком по столу.

– Старый козел, – презрительно произнесла Яна, в ее глазах полыхнул огонь. – Можешь присылать своих ублюдков, прятаться не буду… – повернувшись, Яна прошла к двери, в повисшей в кабинете тишине был отчетливо слышен стук ее каблучков. Затем скрипнула дверь, и все стихло.

Никто и никогда не разговаривал с Владыкой в таком тоне. Зная это, Яна в любой момент ожидала расправы, однако ее так и не последовало. То ли Владыка посчитал недостойным для себя мстить женщине, то ли придумал для нее что-то другое. Тем не менее, оставшиеся до приезда Крысолова дни стали для Яны самыми плохими за все последние годы. У нее отобрали представительский лимузин, лишили охраны, теперь Яна ездила на своем «Мерседесе». Она просто физически чувствовала, как падает к ней уважение. Если раньше все набивались к ней в друзья, то теперь демонстративно сторонились. Ее покинули даже те, кого она считала своими ближайшими друзьями. Увы, последние события отчетливо показали, что друзей у нее нет.

Яне было грустно. Она все чаще вспоминала о той, прежней Яне, веселой и счастливой. Ведь было же у нее счастье, было. И друзья были – такие, что хоть в огонь за нее, хоть в воду. Теперь бывшие друзья стали врагами – по ее вине. А кем стали враги?

Не погибни Дана, и все еще можно было бы как-то исправить. Смерть Даны перечеркнула все, пути назад нет. Яна приходила в отчаяние, она отчетливо видела, как рушится ее жизнь.

Крысолов приехал точно в назначенный день, его встречали со всеми полагающимися почестями. Высокий и худой, Крысолов держался подчеркнуто спокойно, в его взгляде Яна уловила удовлетворение. Вместе с Крысоловом приехали и пять человек из его команды, кто-то из них наверняка займет ее место – Яна смотрела на их довольные физиономии, и чувствовала, как в груди ее разгорается жажда мести.

Дагс уже две недели не показывался на люди, поговаривали, что он совсем плох. От госпитализации Владыка отказался, Яна хорошо понимала причину этого – будучи магом, Дагс сознавал бесполезность любой лекарственной терапии. Передав все дела Крысолову, он вернулся в свою загородную резиденцию. Спустя три дня пришло сообщение о его смерти.

Хоронили Владыку со всеми почестями, на церемонии присутствовали видные московские и государственные чиновники. Говорили о том, что он был истинным патриотом родины, что благодаря ему Россия стала ближе к Европе. Один из видных правозащитников заявил о том, что гуманистические идеалы покойного еще при жизни снискали ему заслуженное уважение, и память о нем будет вечно жить в сердцах людей.



Слушая все это, присутствовавшая на похоронах Яна едва заметно улыбалась. Лишь единицы из собравшихся здесь людей знали о том, кем являлся лежащий в закрытом гробу человек, для большинства присутствующих он был политиком, известным и уважаемым бизнесменом. Уехала Яна еще до окончания церемонии – просто не хотела потом терять время в пробке из десятков дорогих лимузинов.

Ее вызвали к новому Владыке во вторник утром. Яна уже понимала, что разговор с Крысоловом будет не из простых, поэтому заранее подготовилась и к негативному для нее сценарию.

Охрана пропустила ее беспрепятственно – спасибо и на этом. Поднявшись на второй этаж, Яна прошла по коридору, затем постучала в дверь.

– Войдите… – донесся до нее ленивый голос Крысолова.

– Здравствуйте, Владыка, – поздоровалась Яна, войдя в кабинет и аккуратно притворив за собой дверь.

Ответного приветствия она не услышала. Расположившись в роскошном кресле Дагса, Крысолов с самодовольной улыбкой смотрел на Яну, постукивая пальцами по столу. Даже не смотрел, а откровенно разглядывал – Яна чувствовала, как его холодный оценивающий взгляд скользнул по ее груди, бедрам, ногам. Ее действительно оценивали – так, как оценивают уличную девку.

– Ну здравствуй, – разжал наконец губы Крысолов. – Вот мы и встретились. Ничего не хочешь мне сказать?

– Нет, – с ледяной улыбкой ответила Яна. – Мне кажется, я уже все тебе сказала в прошлый раз.

– Очень жаль, – улыбнулся Крысолов. – Я рассчитывал, что за прошедшие годы твое сердце хоть немножко оттаяло.

– Ты ошибся.






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.