Максим молчал. Несмотря на боль, он хорошо понимал: сдаваться еще рано. — КиберПедия


Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Максим молчал. Несмотря на боль, он хорошо понимал: сдаваться еще рано.



– Тебе виднее… – прошипел он, морщась от боли в боку.

– Боюсь, ты не понимаешь всей серьезности ситуации. – Дагс внимательно смотрел на Максима. – Лично ты мне не нужен, ты пешка в большой игре. Расскажи все, что ты знаешь, и я сохраню тебе жизнь.

– Мне нечего рассказывать. – Максим демонстративно отвернулся в сторону.

– Когда мы будем подлетать к Москве, – начал Дагс, – и опустимся пониже, я прикажу пилоту снизить скорость. Потом открою дверь и вышвырну тебя вон. Мое желание сделать это увеличивается с каждой минутой.

– Нам не нужны молчуны, – вставила Яна. – Либо ты все нам рассказываешь, либо будешь учиться летать. Твоя жизнь в твоих руках.

Максим набычился. Опустив голову, он долго сидел, потом затравленно взглянул на Дагса:

– Я не могу… Они не простят мне этого…

– Тебе нечего бояться, – заверил его Дагс. – С нами ты в полной безопасности. Более того, если ты меня не разочаруешь, я даже готов подыскать тебе место в моей команде. Это большие деньги и большая честь.

– Хорошо… – медленно кивнул Максим. – Я расскажу… Вертолет действительно прилетит за мной. Точнее, за золотом… У меня его почти одиннадцать килограммов – песок, самородки… Там очень хорошее место, нигде такого нету. В городе – в Улан-Удэ – я сдам золото одному человеку. Фамилии не знаю, все зовут его Василием Сергеевичем. Он всегда платит, никогда не обманывает. А в начале июня я снова вернусь. Хотел вернуться – теперь некуда. Вы же подожгли дом…

В глазах Дагса мелькнуло разочарование. Он мрачно взглянул на Яну, та пожала плечами и отвернулась.

– И где живет твой Василий Сергеевич? – спросил Дагс.

– Я не знаю названия улицы, могу просто показать, – с готовностью ответил Максим. – Это там, где голова на постаменте. Оттуда идти пару минут.

Огромную голову Ленина на постаменте он сначала увидел на открытке в городской квартире Игоря. Потом, когда ходили по магазинам, познакомился с этим шедевром поближе. Теперь это было первое, что пришло ему на ум.

– Там есть голова? – Дагс взглянул на Яну.

– Есть… – кивнула та.

Дагс немного помолчал, о чем-то раздумывая. Потом повернулся к охраннику:

– Ваня, отведи его к ребятам. Пусть пока посидит там.

– Хорошо… – Охранник шагнул к Максиму, однако тот уже поднялся сам.

Пока его вели по салону, Максим злорадно улыбался – так, чтобы этого не заметил охранник. Да, еще не ясно, чем все это закончится. Но ему удалось вселить в них сомнения, а это уже немало.

Наручников с него так и не сняли. В соседнем салоне три боевика играли в карты, появление пленника не вызвало у них никаких эмоций.



– Сиди здесь, – сказал конвоир, толкнув Максима в одно из кресел. – Попробуешь дернуться, пожалеешь.

Максиму оставалось только подчиниться. Поудобнее устроившись в кресле – насколько это позволяли скованные руки – он стал наблюдать за игрой боевиков, размышляя о том, чем для него может закончиться этот полет.

Когда пленника увели, Дагс хмуро взглянул на Яну.

– Что скажешь? – спросил он.

– Ничего… – Яна полезла в сумочку за сигаретами. – Я закурю?

– Кури.

Яна закурила. Откинувшись в кресле, некоторое время курила, потом, встретившись глазами с Дагсом, виновато улыбнулась.

– Похоже, мы ошиблись… – Яна потянулась к стоявшей на столике хрустальной пепельнице, стряхнула пепел. – К хакерам он не имеет никакого отношения.

– Ты ошиблась, – уточнил Дагс.

– Пусть буде так, – миролюбиво согласилась Яна. – Бывает. Что нам с ним делать?

– Он видел меня в лицо, – медленно произнес Дагс. – Слышал, как ко мне обращались, здесь и в вертолете. Мне не нужны такие свидетели.

– Орлята учатся летать? – усмехнулась Яна.

– Нет, – покачал головой Дагс. – Сначала отправим его обратно в Улан-Удэ, пусть разберутся, что там с золотишком. Такие вещи надо брать под свой контроль.

– Хорошо, – пожала плечами Яна. – Пусть будет так…

* * *

Самолет приземлился в Домодедово, об этом Максим узнал из разговоров охранников. Он приготовился к тому, что сейчас его куда-то повезут, но ошибся. Выводить его из самолета явно никто не спешил – прошло около часа, охранники начали нервничать.

– Да сколько еще этого козла ждать… – мрачно процедил один из них. – Седьмой час уже…

Вряд ли он говорил о Дагсе. Прошло еще минут сорок, и Максим наконец-то увидел того, кого они так долго ждали.

Это оказался грузный человек лет сорока. Лысоватый, в легкой кожаной куртке и кепке, его появление охранники встретили с нескрываемым облегчением.



– Он? – спросил толстяк, кивком указав на Максима.

– Да… – отозвался один из охранников. – В общем, мы свое дело сделали…

– Конечно, конечно… – согласился толстяк. – Переведите его в первый салон.






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.008 с.