Началось все с обычного сна. В этом сне Максим шел по Ворошиловскому проспекту, когда неожиданно увидел Бориса. Обрадовался, и тут же вошел в сновидение. — КиберПедия


Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Началось все с обычного сна. В этом сне Максим шел по Ворошиловскому проспекту, когда неожиданно увидел Бориса. Обрадовался, и тут же вошел в сновидение.



Это действительно был Борис, он смотрел на Максима и мягко улыбался.

– Здравствуй, – сказал он, пожав Максиму руку. – Наслышан о твоих успехах.

– О каких? – поинтересовался Максим. – И от кого?

– От Рады. Говорит, что бизнес у тебя пошел в гору. Как видишь, это оказалось не столь уж и сложно.

– А откуда узнала Рада? Следила за мной?

– Не обижай Раду, – усмехнулся Борис. – Конечно, для нее не представляет сложностей следить за тобой, но у нее просто никогда не возникнет подобного желания. А о своих успехах ты регулярно рассказываешь ей сам.

– Я не помню… – начал было Максим, и осекся. Просто вспомнил, что иногда по утрам у него бывало странное ощущение – словно произошло что-то важное, но что именно, он забыл. Несколько раз в такие минуты он почему-то вспоминал Раду.

– Вы почти каждую неделю встречаетесь в Замке Роз, – сказал Борис. – Но эти встречи происходят на левой стороне твоего осознания.

– Но почему мы не можем встречаться так же, как сейчас? – не понял Максим. – Зачем эти сложности?

– Потому что такое знание не будет иметь для тебя силы, – пояснил Борис. – Ты должен будешь вспомнить все то, чему Рада учит тебя в сновидении. А сделать это ты сможешь лишь после того, как научишься смещать точку сборки. Ну, а теперь пошли, нас ждут…

Переход был очень быстрым, Ворошиловский проспект почти мгновенно сменился знакомым Максиму лесным пейзажем.

На скамейках сидели Данила, Рада, Оксана и Айрис, появление Бориса и Максима встретили аплодисментами.

– Вот и наш ростовчанин, – с усмешкой сказала Айрис, когда Максим подошел ближе. – Садись, я тебе уже и местечко приготовила… – Айрис похлопала ладонью по скамейке рядом с собой.

– Лучше я присяду здесь, – ответил Максим, садясь рядом с Оксаной.

– Он меня все еще боится, – сказала Айрис, все засмеялись. – Может, навестить тебя? Я тут как раз в Ростов на пару дней собираюсь.

– Зачем, если не секрет? – поинтересовалась Оксана.

– Так… – лениво махнула рукой Айрис. – У одной моей знакомой неприятности. Ей подстроили автомобильную аварию – обычную подставу, и теперь требуют деньги. Я вычислила этих козлов, теперь надо с ними поговорить.

– А это не опасно? – поинтересовался Максим, хорошо знавший крутой нрав ростовских братков. – Я хотел сказать – получится ли?

– Вдвоем с тобой – непременно, – заверила его Айрис. – Ты же не отпустишь меня к ним одну, правда?

– Хорошо, сходим вдвоем, – согласился Максим. – Только предупреди заранее, мне надо будет отдать последние распоряжения и написать завещание.



– Уже лучше, – усмехнулась Айрис. – Растешь понемногу…

Дальнейшие разговоры Максима уже не касались, поэтому в основном он слушал. Сначала говорили о том, что Легионеры сильно активизировали свою работу, за всем этим явно чувствовалась рука Яны. Потом разговор перешел на школу хранителей – для нее подыскали новое помещение, здание бывшего интерната. Половину здания занимала организованная Романом наркологическая клиника, во второй разместилась школа. Под прикрытием клиники можно было спокойно вести обучение, не беспокоясь о том, что это привлечет чье-то внимание.

Дальше говорили о гораздо более интересных вещах. Данила рассказал о своих последних находках – в частности, о некоторых свойствах коридоров времени. О коридорах времени Максим слышал впервые, поэтому мало что понял, решив при первой же возможности расспросить о них Бориса или Раду. Потом уже Айрис рассказала о некоторых свойствах Сети. Ей удалось выяснить, что причинно-следственное поле матрицы событий имело еще один уровень упорядоченности. Это значило, что цепочки событий имели не только прямую причинно-следственную связь, когда одно событие тащило за собой другое, но и могли взаимодействовать на уровне некоего сетевого резонанса. Наиболее отчетливо это проявлялось в парных событиях – например, в авиакатастрофах. Если где-то падал самолет, то в ближайшие дни с очень большой вероятностью следовала еще одна катастрофа. Был и менее явный уровень связи – например, где-нибудь в Сибири возник лесной пожар, в результате в Аризоне мощным торнадо разрушило дом. В Австралии фермер накричал на жену, поэтому ты упал и сломал ногу. Айрис сказала, что не все события связаны между собой таким образом, но в определенные моменты возникает некий резонанс, в результате одно событие провоцирует возникновение другого, внешне с ним никак не связанного. С тонкостями этой схемы, – добавила Айрис, – ей еще предстоит разобраться.






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.005 с.