Последняя просьба адресовалась уже пришедшим с ним людям. Их было трое, все в штатском. Максим решил, что это его новые охранники, и не ошибся. — КиберПедия


Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Последняя просьба адресовалась уже пришедшим с ним людям. Их было трое, все в штатском. Максим решил, что это его новые охранники, и не ошибся.



В салоне его усадили на то место, где еще недавно сидел Дагс. Толстяк сел напротив.

– Снимите с него наручники, – велел он, один из охранников тут же выполнил приказ.

– Спасибо, – поблагодарил Максим, с удовольствием разминая затекшие руки.

– Пустяки, – благодушно отмахнулся толстяк. – Я вижу, у вас был трудный день. Коньячку не желаете?

– Не откажусь, – кивнул Максим. – Если бы еще чего-нибудь поесть…

– Да ради бога… Миша, коньячка, и сообрази нам чего-нибудь перекусить…

Последнее адресовалось стюарду, Максим уже знал его по первой части пути.

– Одну минуту… – кивнув, стюард вышел из салона.

– Куда мы летим? – спросил Максим, ощутив, как снова загудели двигатели самолета.

– В Улан-Удэ, – улыбнулся толстяк. – Но не будем пока о делах, о них мы еще успеем поговорить. Кстати, я Александр Сергеевич. Как Пушкин. – Толстяк снова улыбнулся.

Несмотря на всё свое добродушие, этот человек вызывал у Максима чувство опасности. Что-то подсказывало, что с ним надо быть очень осторожным.

– Я Сергей, – представился Максим. – Скажите, а кто были эти люди – те, с кем я прилетел?

– Люди как люди, – улыбнулся собеседник. – Очень влиятельные. Будешь им помогать, не останешься без награды.

– Я на это надеюсь, – согласился Максим…

Александр Сергеевич оказался очень словоохотливым, но далеко не глупым человеком. Всю дорогу он втягивал Максима в разговоры на те или иные темы, Максим далеко не сразу понял, что собеседник просто выявлял его интеллектуальный уровень. Сделано все было очень тонко и грамотно, Максиму приходилось контролировать каждое свое слово, каждый жест. Пожалуй, именно здесь ему впервые по-настоящему пригодились приобретенные в избушке умения. Толстяк усиленно поил его коньяком, Максим не мог отказаться. Но опьянения не ощущал, сознание работало очень четко. Когда спустя несколько часов полета самолет коснулся посадочной полосы, Максим молча поздравил себя – этот раунд тоже остался за ним.

На улице давно стемнело. Из самолета Максима пересадили в микроавтобус, не забыв при этом надеть наручники, долго куда-то везли. Максим смотрел на ночной город и думал о том, что этой ночью ему надо попытаться сбежать. Уже завтра его ложь может выясниться – легионеры наверняка захотят выяснить, где живет мифический скупщик, либо могут снова отправиться к избушке за столь же мифическими килограммами золота. И то и другое сулило Максиму большие неприятности.



Микроавтобус заехал во двор большого особняка. Максима вывели из машины и в сопровождении двух охранников провели в дом.

– Ту уж извини, – оправдывался толстяк, – но таковы правила. Выспимся немного, а с утречка уже займемся делами…

Охранники хорошо знали свое дело, Максим с грустью понимал, что у него нет никаких шансов на побег. И утром их будет еще меньше.

Его завели в узкий коридор, в конце которого оказалась металлическая дверь. Один из охранников открыл ее, с Максима сняли наручники и втолкнули внутрь. Снова громыхнула дверь, лязгнул замок, Максим наконец-то остался один. Впрочем, радости это ему не доставляло.

Он внимательно огляделся. Бетонные стены, такой же потолок. Деревянные нары с матрацем, рядом небольшой стол. Раковина с краном, унитаз. Над дверью тусклая лампочка, в правом верхнем углу камеры глазок видеокамеры. Выходит, его и здесь не оставили без присмотра.

Надо найти Бориса – подумав об этом, Максим открыл кран, не без удовольствия напился. Потом лег на нары и попытался заснуть.

* * *

После проведенного в разъездах дня Дагс с удовольствием отсыпался. Спал без снов, без сновидений – хотелось просто отдохнуть. Проснувшись утром, удовлетворенно потянулся, взглянул на часы – девятый час. Пора вставать…

В кабинет он зашел после десяти, секретарь подал список назначенных на день встреч. Просмотрев список, Дагс поморщился. Мэры, губернаторы. Бизнесмены. И всем от него что-то надо. Да, большинство из этих людишек понятия не имеет о том, кто он такой. Его считают просто очень богатым и влиятельным человеком – «особой, приближенной к Императору». В какой-то степени это соответствовало действительности. Но именно в какой-то. Это к прежнему президенту он мог входить в любое время, мог без тени сомнения советовать – да что там, указывать, что и как делать. К нынешнему так просто уже не подступишься. Нынешний президент – это ФСБ. А эти ребята не любят, когда им указывают, и уж тем более, когда на них давят. Сами кого хочешь в бараний рог согнут.






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.01 с.