Солнце он действительно увидел – яркое, теплое. Родное. Впрочем, его тут же скрыли тонированные стекла уже знакомого Максиму микроавтобуса. — КиберПедия


Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Солнце он действительно увидел – яркое, теплое. Родное. Впрочем, его тут же скрыли тонированные стекла уже знакомого Максиму микроавтобуса.



Он не знал, куда его везли. Марченко в микроавтобусе не было, Максима сопровождали какой-то майор и три охранника в масках. Ехали довольно долго, в какой-то момент Максим уловил гул самолета. Не иначе, его везут в аэропорт.

Это действительно оказался аэропорт. Микроавтобус без помех проехал на территорию аэродрома, затем остановился. Когда Максима вынесли из машины, он увидел рядом самолет – кажется, это был «Ту-134». Максима занесли в салон, там его уже ждала женщина-врач. Улыбнувшись, женщина сделала ему укол в вену на руке, Максим не протестовал. Просто знал, что начни он сопротивляться, и эти ладные ребята с автоматами его тут же утихомирят. Последним в салон зашел уже знакомый ему майор. Прошло еще несколько минут, и самолет начал выруливать на взлетную полосу…

Глава седьмая

Это уже выходило за рамки приличия. Узнав, что Воронцов сбежал, застрелив четырех охранников, Яна ощутила безмерное раздражение. Просто не понимала, как можно сбежать из тюремной камеры, будучи в наручниках и находясь под охраной двух громил. Когда же пристыженные тюремщики рассказали, каким образом хакеру удалось скрыться, Яна и вовсе пришла в ярость. Ладно, если бы он использовал какие-то магические штучки, тогда поведение охранников еще можно было бы как-то оправдать. Но хакер переиграл охранников на их поле – о чем вообще после этого можно говорить?

Яна сидела в роскошном кресле наместника Легиона по Ростовской области. Сам Наместник, обрюзгший и заметно лысеющий человек лет пятидесяти, стоял перед Яной, опустив глаза. Да, его люди недоработали, и Наместник это хорошо понимал.

Наместник молчал, молчала и Яна, думая о том, что ей делать с этим человеком. Достаточно шепнуть Дагсу пару слов, и этого идиота не будет. Только кто его заменит? Другой идиот?..

– Вот что, Константин Андреевич… – произнесла наконец Яна, Наместник вздрогнул. – Непосредственно вашей вины в произошедшем нет. Однако вы хорошо знаете, что в конечном счете за все отвечает руководитель. Будем считать, что на этот раз вам повезло, но еще одна ошибка будет стоить вам карьеры – и это в лучшем случае. С теми идиотами, что упустили Воронцова, разбирайтесь сами. Все ясно? – Яна поднялась с кресла и подошла к Наместнику.

– Да, Яна Игоревна… Я все сделаю…

– Будем надеяться. Я возвращаюсь в Москву, если будет что новое, сообщайте немедленно… – взяв со стола сумочку, Яна прошла мимо Наместника и вышла из кабинета.



– До свидания, Яна Игоревна… – донеслось до нее запоздавшее прощание Наместника.

– Кретин… – пробормотала Яна и направилась к выходу.

У входа в особняк ее ждал лимузин, услужливый охранник распахнул перед ней дверь.

– В аэропорт… – коротко бросила Яна.

Через минуту лимузин уже нес ее по улицам Ростова. Яна хмуро смотрела в окно, но мысли ее были заняты совсем другим.

Яна не без оснований гордилась своей интуицией. Тогда, в далеком девяносто шестом, она без колебаний перешла на сторону Легиона – просто понимала, что будущее именно за ним. Но вот начался новый век, новое тысячелетие – и что в итоге? Несмотря на титанические усилия Легиона, Россия начала возрождаться. Сначала это были робкие проблески, они воспринимались руководителями Легиона как судороги умирающего гиганта. Никто не верил, что Россия может подняться на ноги, это противоречило здравому смыслу. Но ведь поднимается… Подтверждений тому все больше, это осознали даже Верховные Иерархи – ведь далеко не случайно они поспешно разработали стратегию последнего удара. Крах Советского Союза спровоцировали искусственным падением цен на нефть – империю лишили долларовых инъекций, и она рухнула. Теперь то же самое решили сделать с Россией. Война с Ираком, революция в Грузии – это только первые шаги. На очереди Украина, Белоруссия, Казахстан. Пустить нефтяные потоки того же Казахстана в обход России, ограничить транзит российской нефти через Украину. Лишив Россию долларовой подпитки, можно легко спровоцировать социальный взрыв. Уже даже известно, кто его возглавит, кто встанет во главе лояльного Легиону нового демократического правительства.

Да, внешне все выглядело гладко – Россию обложили со всех сторон, ее участь предрешена. Так думают Верховные Иерархи – хотят думать. Но суждено ли сбыться их планам? В этом Яна имела все основания сомневаться.

* * *






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.005 с.