Стрижка заняла около получаса. Нельзя сказать, что Максиму особенно понравился результат, но и плохим его назвать тоже было нельзя. — КиберПедия


Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Стрижка заняла около получаса. Нельзя сказать, что Максиму особенно понравился результат, но и плохим его назвать тоже было нельзя.



– У тебя хорошо получается, – сказал Максим Раде, оглядев себя в зеркале.

– Когда-то я училась на парикмахера, – ответила девушка. – В другой жизни. А сейчас мы отправляемся в поход по магазинам, будем тебя одевать.

Максиму ничего не оставалось, как согласиться.

Это мероприятие затянулось на три часа, и все это время Рада подробно объясняла Максиму особенности его нового имиджа. Оксана почти не вмешивалась – просто понимала, что Рада в этом действительно знает толк.

Прежде всего, Рада запретила Максиму даже думать о джинсовой одежде, заявив, что этот стиль теперь для него неприемлем.

– Мы создаем облик молодого бизнесмена, – заявила она. – Уверенного в себе, делового, обеспеченного. Знающего себе цену. Прежний джинсовый мальчик испарился, можешь о нем забыть.

Костюм и рубашки Рада выбирала сама, при этом Максим хмурился все больше. Его смущала не столько сама одежда, сколько ее цена – казалось просто неприличным тратить такие деньги на одежду. В довершение всего Рада выбрала ему сразу с дюжину галстуков, и не каких-нибудь, а тоже очень дорогих. На вопрос, зачем ему столько галстуков – коих он даже не умеет завязывать – Рада только улыбнулась.

– Нельзя все время ходить в одном и том же галстуке. Возведи это в принцип и меняй галстук каждый день. Считай это маленьким заданием…

Следующим пунктом их турне значился обувной салон – разумеется, один из самых модных.

– О кроссовках даже не думай, – сразу заявила Рада. – Только добротные туфли, и не одни.

– В кроссовках удобно… – убито протянул Максим, уже понимая, что спорить бесполезно. Так оно и оказалось.

После обувного салона были еще несколько магазинов. Рада приобрела для Максима достаточно дорогие электронные часы – не золотые, но очень функциональные, кожаный брючный ремень, зажигалку, расческу, пару заколок для галстука. Наконец, последним приобретением стал средних размеров кожаный чемодан.

– Пока вроде всё, – сказала наконец Рада, Максим облегченно вздохнул. – Если что забыли, купим потом…

Наряжали в обновки Максима уже дома. Облачившись в костюм, он почувствовал себя удивительно неловко. Всё казалось жутко неудобным, Максим ощущал себя огородным пугалом. Но Рада осталась довольна.

– Замечательно, – сказала она, завязывая Максиму галстук. – Даже лучше, чем я ожидала. А ну, глянь на себя в зеркало.

Максим посмотрел в зеркало, там был совсем другой человек. Высокий, худой и удивительно нескладный.



– Форменный урод… – пробормотал Максим, поворачиваясь перед зеркалом. Оксана тихонько засмеялась, Рада мягко улыбнулась.

– Слышал фразу – «как корове седло»? – спросила Рада. – Пока это о тебе. Мало надеть костюм, надо еще научиться чувствовать себя в нем комфортно. Теперь ты каждый день будешь пару часов гулять по городу. И не просто ходить, а заходить в магазины, различные фирмы. Интересуйся товарами, спрашивай прайс-листы, ищи несуществующих людей – всё это поможет тебе войти в образ бизнесмена.

– Но я не бизнесмен, – возразил Максим.

– Как знать, – улыбнулась Рада. – Может, ты им еще станешь.

Спорить Максиму не хотелось.

– Что значит искать несуществующих людей? – спросил он.

– Просто это хороший предлог для того, чтобы зайти в любое учреждение. Можешь даже заранее написать на бумажке данные этого человека, при желании можешь придумать целую легенду. Например, что ищешь любимую девушку, которая где-то тут работает. – Рада снова улыбнулась. – Это тоже элементы сталкинга. Ты разыгрываешь представление – но не для того, чтобы дурачить людей. Ты разыгрываешь его для Духа. Если не очень устал, то можешь прогуляться по городу прямо сейчас.

– Лучше уж завтра, – ответил Максим. Рада едва заметно улыбнулась.

В город он вышел утром следующего дня, сразу после завтрака. Чувствовал себя очень неуютно, Максиму казалось, что все только и делают, что глазеют на него. Костюм вызывал неприязнь, туфли чересчур громко стучали по тротуару – разве сравнишь их с мягким ходом кроссовок? Плюс ко всему еще эта ужасная петля галстука…

Несуществующих людей Максим так и не искал. Побродив час по городу, вернулся домой, настроение было отвратительным. Новая одежда не нравилась, Максим с раздражением думал о том, что ему и дальше придется ходить огородным пугалом. Лишь оказавшись дома и переодевшись в родные джинсы и простую рубашку, он почувствовал себя лучше.



Его настроение не осталось незамеченным. За обедом над Максимом то и дело подшучивали, однако после обеда Борис пригласил Максима подняться к себе.

– Выкладывай, – с усмешкой сказал он, когда оба расположились в креслах. – Что там у тебя стряслось?

– Да ничего, – хмуро ответил Максим, пожав плечами. – Просто мне не нравится новый облик. Я не люблю костюмы и галстуки, это не мое, мне в них неудобно. Не думаю, что смогу к ним привыкнуть.

– Человек не собака, привыкает ко всему, – усмехнулся Борис. – А если серьезно, то ты просто допустил маленькую ошибку: вместо того, чтобы сфокусировать внимание на положительных моментах, ты замечал только отрицательные. Неудивительно, что весь мир стал казаться тебе отвратительным.

– Но мне действительно неудобно в костюме, – возразил Максим.

– Ты ошибаешься. Просто ты забыл главное правило – мир таков, каким мы его хотим видеть. Вспомни, мы с тобой уже как-то говорили о потоках. Ты знаешь, что весь мир состоит из потоков, но знаешь это пока на уровне ума, твои знания ничего не дают тебе на практике. И если бы ты помнил, что я тебе говорил, то понял бы простую вещь: своим активным неприятием, своим раздражением ты сам ввел себя в негативный поток. Элементы потока связываются по симпатии, поэтому твое недовольство приводит к тому, что мир снова и снова подкидывает тебе события, способные вызвать твое раздражение. Ты вошел в поток, гонишь негативную цепочку событий и даже не осознаешь этого. Ты и сейчас в этом потоке, поэтому мои слова тоже вызывают у тебя раздражение.

Максим молчал. Да, в чем-то Борис, безусловно, прав. Но ведь костюм действительно неудобен…

– Тебе надо научиться отслеживать потоки, в которых ты находишься, – продолжил Борис. – Если ты осознал, что находишься в потоке, то выбраться из него уже не так сложно. Принцип прост: ты должен совершить какое-то действие, не совпадающее по масти с событиями потока. Например, сейчас тебе достаточно просто улыбнуться. Да, это будет насильственное действие, ведь тебе не хочется смеяться. Но ты сделаешь первый шаг к тому, чтобы вырваться из несущего тебя негативного потока. Давай, попробуй. Покажи саблезубую улыбку крутого бизнесмена.






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.