Это заявление встретили еще большим смехом. — КиберПедия


Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Это заявление встретили еще большим смехом.



– Всем привет! – Максим примирительно поднял руки. – А домика, наверное, действительно нет.

– Да уж куда действительнее, – усмехнулась Айрис. – Нельзя тебе доверять собственность.

– А оброс-то… – сказал Роман, с усмешкой глядя на Максима. – Одеть в рясу, получится настоящий монах.

– После обеда подстригусь, – ответил Максим. – Просто не успел.

– Садись, Максим. – Борис указал на почетное место по центру стола. – Будем праздновать твое возвращение.

– Спасибо… – Максим сел, снова поморщился от боли в боку.

– Как насчет коньячка? – участливо спросила Айрис, все снова захохотали. Максим подумал о том, что они уже все знают.

– Только не коньяка… – сказал он. – Я лучше пива выпью.

Пожалуй, только теперь он смог взглянуть на Оксану. Встретился с ней взглядом, девушка смущенно опустила глаза.

– Никакого пива, – отозвался Роман. – Только медовуха – напиток богов. Куда до него твоему коньяку.

Только теперь Максим понял, что медового цвета жидкость в двух больших пластиковых бутылках была медовухой.

После первого тоста – за возвращение – от Максима потребовали рассказать о его приключениях.

– Расскажу, – кивнул Максим. – Но сначала скажите, как вы обо всем узнали.

– Да очень просто, – отозвался Борис. – Лег вчера днем вздремнуть на часок, заодно решил глянуть, как ты там к отъезду готовишься. Только настроился на тебя, и тут же на меня напал страж. Проснулся, понял, что дело дрянь. Позвонил Раде. Часов шесть до тебя не могли добраться, всякий раз рядом были эти твари. Потом они исчезли, глядим – ты в самолете и какой-то тип поит тебя марочным коньяком. Пока вы летели, мы почти все время рядом были – или я, или Рада. Ну, а как только ты оказался в камере и уснул, тут же и вытащили тебя. Кстати, ты стал заметно сильнее. Год назад этот трюк с тобой бы не прошел. Теперь твоя очередь.

– Кстати, кто из легионеров был с тобой? – поинтересовалась Айрис. – Кому принадлежали стражи?

– Вы этого еще не знаете? – спросил Максим, уже сознавая, что вот-вот станет автором маленькой сенсации.

– Максим, мы не могли его увидеть. – Рада с мягкой улыбкой смотрела на Максима. – Стражи охраняли все подходы. Мы просто не могли вынырнуть, чтобы осмотреться и понять, что к чему.

– Это был Дагс, – сказал Максим, за столом мгновенно повисла тишина. – С ним была и Яна. Они меня не узнали.

– Вот так номер… – пробормотал Данила. – И ты уверен, что это был именно Дагс?

– Абсолютно, – убежденно ответил Максим. – Они называли его Владыкой. Думаешь, это что-то меняет?



– Это меняет всё… – очень тихо отозвалась Рада.

Глава пятая

Бегство хакера Яна восприняла достаточно спокойно. Не ее вина, что он убежал – значит, претензий к ней со стороны Дагса быть не может. Более того, Яна надеялась извлечь из сложившейся ситуации выгоду. Теперь хакеры наверняка выяснят, кем является Дагс в реальной жизни – а значит, непременно попытаются до него добраться. Яна ничего не имела против этого. Один раз Слай уже помог ее карьерному росту, пусть теперь сделает это снова.

Информация о личности сбежавшего хакера поступила на следующий день. Прочитав отчет эксперта, Яна только усмехнулась – ну надо же… Кто бы мог подумать, что этот хакер и тот парнишка в автобусе – одно лицо? А ведь прошло всего каких-то два года…

Яна вздохнула, в душе ее вновь шевельнулась грусть. Вроде бы у нее есть все – деньги, власть. А радости в душе нет. Радость осталась там, в начале девяностых. Тогда они были совсем молоды – она, Дана и Рада. Три неразлучные подруги, три молодые бесшабашные ведьмы. Весь мир был готов упасть к их ногам – и вот что из этого вышло. Почему, как это получилось? Куда ушла радость, куда ушло счастье? Ведь была же она счастлива, была. Все тогда было другое – и небо голубее, и люди лучше – не те скоты, что окружают ее сейчас. Казалось, ее ждало впереди только самое лучшее.

А потом все перевернулось. И не с Легиона это началось – нет, гораздо раньше. Началось с того, что Рада и Дана оказались гораздо талантливее ее. То, что им давалось играючи, Яне приходилось постигать упорным трудом. Она всегда была позади, всегда на вторых ролях. Не она объясняла, как и что – ей объясняли. Завидовала ли она? Да. Зависть грызла душу, Яна чувствовала, что ей уже никогда не догнать более талантливых подруг. Шло время, зависть постепенно переросла в ненависть. И когда хакеры столкнулись с Легионом, Яна уже знала, как ей поступить…



Приняли ее очень хорошо, да и она не пришла с пустыми руками – передала легионерам все, что успела узнать за эти годы. Сдала всех и вся, с именами и адресами. А что сделал этот кретин Крамер? Бездарно все загубил…

Теперь все это в прошлом. Пути назад нет, Яна это очень хорошо понимала. Старалась не думать о былом, пыталась забыть, вытравить из памяти тревожащие ее воспоминания. Сожгла даже все фотографии, напоминавшие ей о той, прежней жизни. Сделала все, что могла, но из глубин души то и дело прорывалась тоска по чему-то утерянному.

* * *

Сообщение Максима о том, что он видел Дагса, вызвало настоящий переполох. Максим ощущал сдержанную радость – пожалуй, впервые от него был хоть какой-то толк. Когда эмоции немного улеглись, Максима попросили рассказать о том, как он попал к легионерам. Пришлось рассказать, при этом Максим опустил лишние, на его взгляд, подробности – о том, как в него стреляли, как он едва не утонул в реке. Слушали его внимательно, лишь Борис изредка едва заметно улыбался.

Сразу после завтрака Максим уединился с Оксаной в ее мастерской. Для этого был повод, по описанию Максима Оксана должна была нарисовать портрет Дагса. Максим был рад возможности остаться с Оксаной наедине.






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.