Только теперь Максим понял, что руки у него скованы за спиной. Пошевелился, и встретился взглядом со снайпером. — КиберПедия


Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Только теперь Максим понял, что руки у него скованы за спиной. Пошевелился, и встретился взглядом со снайпером.



Боевик как раз закончил говорить. Спрятав рацию в кармашек комбинезона, не спеша достал сигареты, закурил. Молча предложил Максиму, тот покачал головой. Спрятав сигареты, снайпер глубоко затянулся. Выпустив облачко дыма, снова взглянул на Максима.

– Заставляешь бегать, братан, – сказал он, иронично усмехнувшись. – Надо было пристрелить тебя у избушки, все меньше мороки было бы.

– Чего ж не пристрелил? – поинтересовался Максим, устраиваясь поудобнее.

– Так я же и говорю, что надо было… – Боевик небрежно стряхнул пепел, немного помолчал. – Вставай, пора идти. Нас ждут.

– А если не пойду?

– А смысл? – резонно заметил боевик. – Хочешь, могу вызвать «вертушку». Спустят пару ребят, а уж они тебя все равно доставят. Так что решай сам… – Снайпер демонстративно затянулся.

Он был прав. Какое-то время Максим сидел, размышляя о том, как ему поступить, потом тяжело поднялся на ноги. Ненавязчиво взглянул на боевика, думая о том, что у него еще есть шанс. Подойти еще хотя бы на полметра…

– Не дури, – предостерег его снайпер. – И учти, больше предупреждать не буду. Прострелю колено, а там уж пусть с тобой возятся. Так что лучше шагай.

– Куда? – поинтересовался Максим.

– А вон туда… – Боевик кинул окурок, указывая направление. – Вперед…

Максиму оставалось только подчиниться. Так они и шли – Максим впереди, в нескольких метрах позади него снайпер. Изредка боевик подсказывал направление, Максим не сразу понял, что его конвоир сверяется с показаниями карманного gps-навигатора. Примерно через час вышли к знакомым Максиму местам, за все это время у Максима не появилось ни единого шанса на побег.

Вот и избушка, рядом на поляне примостился вертолет. Тут же автоматчики, несколько гражданских. Среди них высокая девушка. Максим присмотрелся к ней, и вздрогнул. Это была Яна.

– Нехорошо, молодой человек, – холодно глядя на Максима, произнес стоявший рядом с Яной высокий сухощавый мужчина. Очевидно, он здесь был за главного. – Отнимаете время у серьезных людей.

Максим молчал. Да и что он мог сказать?

– Как тебя звать? – спросила Яна.

– Сергей, – отозвался Максим. – Сергей Савченко.

– Где документы?

– Нету, – пожал плечами Максим. – Какой дурак будет таскать документы в тайгу?

Он говорил чистую правду, все его документы остались у Игоря. Как объяснил Игорь, в тайге они ему не понадобятся – просто некому предъявлять, а вот потерять или промочить их более чем просто.

– У нас еще будет время поговорить, – медленно произнес мужчина. – Летим… – повернувшись, он не спеша направился к вертолету.



Очевидно, это и был Дагс – Максим слышал, как Яна назвала его Владыкой. Это осложняло все еще больше, Максим подумал о том, что на этот раз вляпался более чем основательно. Несколько утешало то, что пока его еще не узнали – очевидно, из-за усов и бороды. Хотел сегодня побриться, да не успел.

Сборы заняли пару минут. Максима затащили в вертолет, усадили на сиденье. Через иллюминатор он видел, как два боевика облили избушку из канистры, один из них достал зажигалку.

Взметнувшееся пламя жадно лизнуло бревна. Максим отвернулся, ему было больно на это смотреть.

Загудел двигатель, начали раскручиваться лопасти винта. Минута, другая – гул двигателя стал сильнее, машина плавно оторвалась от земли и начала набирать высоту…

Дорога заняла несколько часов, и все это время Максима плотно опекали. Ему даже не давали закрыть глаза – стоило сомкнуть веки, как тут же следовал окрик или толчок в бок. Максим понимал эти предосторожности – Дагс и его люди боялись, что он исчезнет. Портал ли откроет, или уйдет через сновидение… Не будь все так серьезно, Максим бы только посмеялся над тем, что его приняли за крутого хакера.

Ему действительно было не до смеха, Максим очень хорошо понимал, чем все это может закончиться. Именно поэтому он всю дорогу пытался открыть портал. Знал, что ему это нужно, надеялся. Пытался даже разговаривать с Сетью, просил ее – ну давай же, милая, помоги! Вытащи меня отсюда!

Увы, Сеть осталась глуха к его просьбам. Все попытки Максима открыть портал так ничего и не дали…

Они приземлились в большом аэропорту. Не прошло и двадцати минут, как Максим уже сидел в шикарном кресле частного самолета. Самолет держал курс на Москву.

В салоне, кроме Максима, Дагса и Яны, находились еще два охранника. Остальные либо не полетели, либо разместились в другом салоне – этого Максим не знал. Ни о каком побеге не стоило и думать. Особенно теперь, в шести тысячах метров над землей.






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.015 с.