Его глаза смотрели холодно и сурово. Справиться с Кимом у Яны не было никакой возможности – осознав это, она швырнула в него расческу и бросилась бежать. Ким рванулся следом. — КиберПедия


Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Его глаза смотрели холодно и сурово. Справиться с Кимом у Яны не было никакой возможности – осознав это, она швырнула в него расческу и бросилась бежать. Ким рванулся следом.



– Тебе не уйти от меня! – выдохнул он, прыжками поднимаясь вслед за ней по лестнице. Попытался схватить Яна за ногу, но опоздал на какую-то долю секунды. Яна взбежала на второй этаж, ловко скользнула в кабинет. Массивная, красного дерева, дверь захлопнулась перед самым носом Кима. Мгновением позже послышался щелчок замка.

– Все равно никуда не денешься! – крикнул Ким и пнул дверь – к его удивлению, она выдержала удар. Пришлось приложиться основательнее, дверь с треском распахнулась. И тут же Ким увидел направленный на него ствол пистолета.

– Получи! – сказала Яна и выжала курок.

Пуля попала Киму точно в грудь. Он пошатнулся, потом, словно не веря в произошедшее, коснулся раны. Посмотрел на окровавленные пальцы, снова перевел взгляд на Яну.

– Вот стерва… – пробормотал он, покачнулся и рухнул на пол.

Какое-то время Яна стояла, продолжая держать поверженного Кима на мушке. Затем осторожно подошла, ткнула его ногой. Он был мертв.

Отойдя от него, Яна присела на край стола, ее трясло. Никогда еще смерть не подбиралась к ней так близко. Взглянула на пистолет в своей руке – выходит, этот подарок оказался не столь уж и глупым.

Какое-то время она сидела, приходя в себя, потом протянула руку к телефону. Не выпуская пистолета, набрала номер.

– Это Яна, – сказала она, холодно глядя на мертвого Кима. – Надо убрать мусор. Пришлите машину…

* * *

Игорь оказался замечательным рассказчиком. Насколько успел разобраться Максим, хозяин квартиры долгое время работал геологом. В его изложении даже вполне простые истории становились необычайно смешными. Возможно, свою роль сыграло и спиртное, пятьюдесятью граммами дело не ограничилось. К вечеру – а вечер, учитывая разницу во времени, наступил очень быстро, Максим уже чувствовал себя в обществе Игоря вполне комфортно. Даже путешествие через портал уже не вызывало у него страха и неприятия – ну портал, ну и что? На то они и маги…

Шел второй час ночи, когда Игорь предложил лечь спать. Максим спать еще не хотел, но пришлось согласиться. Борис же сказал, что на этом его миссия закончена и он отправляется домой.

– Теперь до обеда буду спать, – сказал он, взглянув на часы. – В Москве уже утро.

– Отсыпайся, – великодушно согласился Игорь. – И не беспокойся за Макса, все будет в порядке.

– Надеюсь, – усмехнулся Борис. – Пока, Максим. Увидимся…

– Я провожу… – Максим вышел вслед за Борисом в прихожую. – И надолго я у него? – тихо спросил он, зная, что хозяин не слышит.



– У него нет, – ответил Борис. – Но домой ты вернешься нескоро. Просто прими как факт, что твое путешествие слегка затянется. Игорь объяснит тебе все детали.

– Все объясню, – вставил подошедший Игорь – очевидно, он услышал последнюю фразу. – О чем речь?

– О его путешествии. Я сказал, что ты все ему расскажешь.

– Обязательно, – согласился хозяин.

Максим вместе с хозяином проводил Бориса до самого лифта. Последние рукопожатия, двери лифта закрылись. Было слышно, как лифт двинулся вниз.

Некоторое время Игорь прислушивался к шуму лифта, потом взглянул на Максима.

– Забавно сознавать, что в лифте его уже нет – правда? – тихо спросил он Потом улыбнулся: – Пошли спать, Максим. Завтра у нас будет слишком много дел…

День и в самом деле выдался хлопотный. Утром Игорь заставил Максима вытряхнуть из рюкзака все вещи, внимательно их осмотрел. Часть забраковал как ненужные или непригодные, какие-то признал вполне годными к использованию. Затем был поход по магазинам, гардероб Максима пополнился зеленой курткой-штормовкой, сапогами-болотниками и множеством теплых вещей – шапкой, свитерами, теплыми трико и шерстяными носками. Всё это вызвало у Максима некоторое уныние – судя по всему, домой он и в самом деле вернется нескоро. Впрочем, он очень быстро смирился с этим и предпочел получать удовольствие от происходящего. Новые люди, новый регион. Новые приключения – разве это не здорово?

Вечером Игорь расстелил на столе карту и показал, куда они поедут.

– Смотри, – сказал он, подозвав Максима к карте. – Первая часть путешествия будет такой: сначала самолетом до Багдарина, вот сюда… – Игорь провел толстым пальцем по карте. – Потом часа четыре на вездеходе вдоль этой речушки до небольшого поселка, на карте его нет. Там у меня дом. – Игорь посмотрел на Максима и улыбнулся. – Все лето я провожу там. А зиму – в городе.



– А вторая часть путешествия? – поинтересовался Максим.

– О второй узнаешь чуть позже, – уклончиво ответил Игорь.

Спорить не приходилось. В течение вечера Максим несколько раз пытался что-либо узнать о хозяине – в частности, как он связан с хакерами сновидений, но Игорь каждый раз тактично уходил от ответов. Наконец, потеряв терпение, Максим прямо спросил, не маг ли он.

– Маг, – согласился Игорь. – В некотором роде. – Он снова улыбнулся. – Но это место не способствует разговорам о магии. Борис мог бы говорить о магии где угодно, он совсем другой, чем я. Я не могу. И эта квартира – квартира обычного человека, не мага. Она не является местом, где я живу.

Настаивать было бесполезно, Максим это понял. Поэтому весь вечер болтали о чем угодно, только не о деле…

В пятницу утром проснулись рано. Максим уже знал, что за ними кто-то должен заехать и отвезти на аэродром. К поездке все было готово, вещи Максима, упакованные в рюкзак и большую сумку, стояли в коридоре.






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.008 с.