Сначала с территории виллы выехал первый кортеж, за ним второй – оба направились к Москве по разным маршрутам. Следом выполз и кортеж с Дагсом в головной машине охраны. — КиберПедия


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Сначала с территории виллы выехал первый кортеж, за ним второй – оба направились к Москве по разным маршрутам. Следом выполз и кортеж с Дагсом в головной машине охраны.



Сидя в салоне несущегося по шоссе джипа, Дагс думал о том, что уже через какой-то месяц навсегда распрощается с этими проблемами. Как ни крути, а именно хакеры представляли и представляют для него самую серьезную угрозу. Там, вдали от них, ему будет как-то спокойнее…

Взрыв раздался в тот момент, когда кортеж сбавил скорость у поворота. Сначала Дагс уловил отблески вспышки, мгновением позже позади раздался грохот. Дагс невольно вздрогнул, его тут же вжало в спинку сиденья – водитель уводил машину прочь от опасного места. Оглянувшись, Дагс увидел отброшенный взрывом на обочину лимузин, прямо на его глазах из леса к машине метнулись огненные молнии. Звук от нескольких взрывов слился в один протяжный гул, дорогой лимузин превратился в огненный шар. Побледневший Дагс сглотнул подступивший к горлу комок – а если бы он ехал там?

– Все в порядке, – успокоил его начальник охраны, глаза этого человека показались Дагсу даже чересчур спокойными. – Мы вырвались…

Визит в институт Дагс отменять не стал – никто не устраивает два покушения сразу. К тому же враги наверняка уверены, что его уже нет в живых. Эта мысль показалась Дагсу особенно приятной, он даже ухмыльнулся, представив физиономии недругов – когда они узнают, что он остался жив. При этом они даже не поймут, что именно произошло. Наверняка решат, что ошиблись с кортежем. Кстати, начальника охраны надо непременно поощрить. Устроить ему тур по Средиземному морю в компании с какой-нибудь симпатичной блондинкой. Хотя можно и с брюнеткой, это уже на его вкус…

Выступление, посвященное началу нового учебного года, прошло с блеском – да и могло ли быть иначе? Дагс с воодушевлением говорил о новой России, о ее экономическом развитии, о тесной кооперации с мировым сообществом. О том, что именно им, собравшимся в этом зале ребятам и девушкам, предстоит вести Россию вперед, что именно они возглавят передовые отрасли и предприятия новой российской экономики.

Ему аплодировали, Дагс был доволен. Мелочь – а приятно.

Обратно он ехал в самом хорошем расположении духа. Радовало все – хорошая погода, удачное выступление. Радовало даже неудавшееся покушение. Безусловно, его люди выяснят, куда ведут нити заговора. Все причастные к этому делу непременно получат по заслугам.

Вечер он провел в компании с несколькими самыми богатыми людьми России. Обсуждали многое – изменение цен на нефть, попытки государства вернуть себе некогда разворованные активы. Последнее вызывало у коллег Дагса нешуточную тревогу, однако Дагс поспешил их заверить, что ничего страшного не произойдет. Максимум пара громких шумных дел, рассчитанных скорее на обывателя. Ничего более серьезного не допустят преданные Легиону члены правительства и парламента.



Спать он лег после полуночи. Перед тем, как уснуть, долго лежал, размышляя о том, какой она будет, новая жизнь. Поселят его, судя по всему, в Брюсселе, оттуда будет удобнее всего контролировать работу подчиненных. От осознания новых перспектив кружилась голова…

Потом он уснул. Оказавшись в сновидении, огляделся, проверил, здесь ли стражи. Велел им оставаться невидимыми – не любил, когда они маячили перед глазами.

У него было хорошее настроение. Около часа Дагс бродил по сновиденным мирам, переходя из сна в сон, стражи тенями скользили рядом. Очередной сон – какие-то аккуратные строения, булыжная мостовая. Похоже на швейцарские Альпы. Довольно много людей, но это все не то – обычные фантомы. А вот это уже кое-что интересное…

Рядом с одним из домов стоял высокий черноволосый парень. Лет семнадцати – восемнадцати, не больше. Стройный, даже изящный, с легким пушком пробивающихся усиков. В простых синих джинсах и серой рубашке, на ногах кроссовки. Он внимательно смотрел по сторонам, Дагс физически ощутил исходящее от парня ощущение радости. По сравнению с блеклыми фантомами парень выглядел удивительно ярким. Не иначе, новенький. Недавно научился сновидеть, оттого и столько эмоций.

С ним можно приятно провести время, – подумал Дагс. Сначала здесь. Приручить его, приучить к себе. Показать, насколько это может быть приятно. Ну, а потом, если все получится, можно отыскать его и в реале. Пригласить к себе, подыскать ему подходящую должность. Например, секретаря. Потом его можно будет забрать с собой в Брюссель. Разумеется, если этот мальчик ему и в самом деле понравится…






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.004 с.