Максим и Оксана остались вдвоем. — КиберПедия


Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Максим и Оксана остались вдвоем.



– Максим, наполни ванну холодной водой, – сказала Оксана. ­– А я наполню наверху.

– Холодной? – переспросил Максим.

– Да. И еще нам потребуется одежда и одеяла… – о чем-то задумавшись, Оксана вышла из зала и поднялась на второй этаж.

Максим торопливо прошел в ванную. Заткнул в ванне пробку, открыл кран. Потом присел на край ванны и стал ждать, когда она наполнится…

* * *

Еще неделю назад Крамер и не мечтал о такой удаче – читая переданные ему отчеты, он не переставал удивляться талантам Яны. Что бы он без нее делал?

Внедренный в компьютер Феликса «троян» сделал свое дело, дав людям Крамера так необходимые им «ниточки». Потянув за них, размотали и весь клубок. Выяснилось, что данная группа осела в Воронеже. Труднее всего было вычислить первого члена группы, хакеры имели продуманную систему безопасности. Но с этим справились, остальное уже оказалось совсем просто: отследив контакты этого человека, выявили всю группу. Как минимум, ее ядро из четырех человек. Выявлять связи группы дальше Крамер не стал – лучше синица в руках, чем пресловутый журавль в небе. Почувствуй эти люди опасность, и все рухнет.

Захват решили провести вечером седьмого июня, однако проблемы возникли сразу же после начала операции. Началось с того, что хранитель Марьяна Крутикова задержалась на работе и вместо половины шестого вышла из своего института только в четверть седьмого. Ее тут же схватили, усадили в микроавтобус и увезли, однако заминка не прошла даром – один из ее коллег почувствовал опасность, заметив во дворе дома незнакомый ему фургон и подозрительные передвижения. Он тут же сделал несколько звонков по мобильному, предупредив своих друзей о начале охоты, отслеженные звонки послужили сигналом к немедленному захвату. Дверь оказалась прочнее, чем предполагали, ее удалось вскрыть лишь через пару минут. Хакер оказал группе захвата ожесточенное сопротивление, однако уйти ему не удалось.

Двух оставшихся членов группы взять не смогли. Один, уже предупрежденный об опасности, сделал звонок в милицию и сообщил о вооруженном нападении на его квартиру. Потом позвонил пожарным, те приехали на удивление быстро – быстрее, чем группа захвата смогла взломать двойную стальную дверь. Бойцам группы пришлось спешно ретироваться, а хакер, кинув в подъезд пару дымовых шашек и воспользовавшись возникшей суматохой, сумел ускользнуть, затерявшись среди спешно покидающих свои квартиры жителей дома.



С четвертым хакером тоже вышла промашка. Он жил в частном доме, и когда группа захвата ворвалась внутрь, взорам бойцов предстал лишь открытый подвальный люк. В подвале обнаружили узкий лаз, выводивший в систему подземных коммуникаций. Уловив в темноте какое-то шевеление, бойцы тут же обстреляли подозрительное место, но поймать ускользнувшего хакера не удалось. Однако самым неприятным оказалось то, что хакер успел уничтожить жесткий диск своего компьютера. Крамер понимал, что на нем находилось что-то очень ценное, ведь хакер не попытался унести диск с собой, а именно уничтожил. Значит, он допускал возможность того, что уйти ему не удастся. Все говорило о том, что диск содержал очень важные сведения, а ускользнувший хакер был руководителем группы.

Несмотря на досадные ошибки, Крамер остался удовлетворен проведенной операцией. Два хакера схвачены, а это уже немало, они смогут рассказать много интересного. Велев своим людям в Воронеже пока слишком не усердствовать и дождаться его прибытия, Крамер отправился к Дагсу.

Разговор прошел не так хорошо, как предполагал Крамер, Дагс сразу же указал на допущенные ошибки. Тем не менее, в конце беседы он все же похвалил Крамера за проделанную работу.

– Завтра утром летим в Воронеж, – сказал он, – я прикажу подготовить самолет. Вы летите со мной.

– Хорошо, Владыка, – ответил Крамер, радуясь такому повороту дел. Дагс мало кого приглашал в свой самолет, и это о чем-то, да говорило.

Вылетели утром и уже к одиннадцати часам были в Воронеже. Пока черный бронированный лимузин вез их по улицам города, Крамер то и дело незаметно поглядывал на шефа. Дагс явно пребывал в хорошем расположении духа, и это радовало.

Вот и резиденция Легиона. Массивные металлические ворота бесшумно распахнулись, лимузин плавно въехал во двор и остановился. Подскочившие охранники ту же открыли двери.



Первым из машины вылез Дагс, за ним и сам Крамер. Удовлетворенно вздохнул, встретился глазами с Малыгиным, местным руководителем легионеров – и вздрогнул. Уж как-то слишком бледно выглядел Малыгин, не было в его глазах радости. Да и охранники казались малость пришибленными – уж не случилось ли чего?

– Доброе утро, господин Дагс… – срывающимся голосом пролепетал Малыгин. – Вы уже прилетели?

– Нет, я еще в Москве, – ответил Дагс, его голос тяжелел на глазах. – Докладывай…

– Они исчезли, господин Дагс… – ответил Малыгин, на него жалко было смотреть. – Я… не знаю, как это могло случиться… Мы всё учли, мы дали им наркотик… Мы даже привязали их к стульям, за ними следила охрана… А около двух часов ночи видеокамеры… перестали работать. Мы сразу туда, а там никого… Одежда есть, а их самих… нету… Простите, господин Дагс… – Малыгин опустил голову, его губы тряслись.

– Почему не доложили об этом сразу? – подал голос Крамер, чувствуя, что надо как-то спасать ситуацию. Точнее, снять с себя ответственность за произошедшее. – Вы понимаете, что зря заставили нас сюда прилететь?

– Мы пытались разобраться… – всхлипнул Малыгин. – Снова обыскали их дома – думали, они там. Ведь должны же они были где-то появиться…

– Насчет вашей судьбы я подумаю, – хмуро произнес Дагс. Потом взглянул на одного из охранников. – Проводите нас в камеры.

Сбежать из этих камер было невозможно. Тем не менее, хакерам удалось скрыться. Взглянув на вмурованный в бетонный пол металлический стул с обвисшей на нем одеждой беглеца – в этой камере содержали Костю Прилукова – Дагс задумался.

Что-то не сходилось. Одно дело, если бы задержанные были опытными хакерами вроде Слая, тогда их исчезновение, даже после укола сильнейшего нейролептика, еще можно было как-то объяснить. Но сбежавшие хакеры явно не обладали большим опытом, об этом свидетельствовала вся перехваченная переписка. Кроме того, – Дагс взглянул на с корнем выдранный из видеокамеры наблюдения бронированный провод, – уж вот этого привязанный к стулу Костя Прилуков точно сделать не мог…

Оставалось последнее логичное объяснение: этим людям помогли сбежать более опытные хакеры. А это значит, что они еще сильнее, чем он думал. Одно дело – исчезнуть самому. И совсем другое суметь попасть в закрытое помещение и кого-то из него вытащить. Это уже не магия, это какая-то дьявольщина… – Дагс мысленно чертыхнулся.

– Придется сделать из этого выводы, – сказал он, стоявший позади Крамер ловил каждое слово шефа. – Едем домой. – Дагс с неприязнью посмотрел на Крамера и вздохнул. – Нам здесь больше делать нечего.

* * *






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.