Парень, ехавший с Даной, оказался Максимом Воронцовым. Это выяснили, просмотрев списки пассажиров и разобравшись с тем, кто сидел в салоне рядом с Даной. — КиберПедия


Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Парень, ехавший с Даной, оказался Максимом Воронцовым. Это выяснили, просмотрев списки пассажиров и разобравшись с тем, кто сидел в салоне рядом с Даной.



На то, чтобы определить его место жительства, потребовалось больше суток. Как оказалось, он снимал квартиру, но данных об этом нигде найти не удалось. На квартиру вышли, проверив базу данных пользователей мобильной связи. В ней оказался и телефон Воронцова, и адрес, по которому он был зарегистрирован.

Квартиру тут же проверили. Ничего стоящего найти не удалось, однако на компьютере отыскались материалы нескольких Интернет-форумов, посвященных хакерам сновидений. Это окончательно убедило Крамера в том, что след взят верно.

Разумеется, тут же попытались вычислить местонахождение Воронцова по его мобильному телефону. Увы, абонент оказался недоступен. Попытки выявить в Ростове родственников Воронцова тоже оказались безуспешными, все найденные люди оказались однофамильцами. Оставалась еще надежда, что Воронцов вернется, но Крамер в это уже не верил. Хакеры всегда умели заметать следы.

Некоторый интерес представлял найденный в шкафу университетский диплом Воронцова. Диплом выдали в Томске, но ведь и Слай какое-то время жил именно там. Значит, связь между Воронцовым и Слаем могла появиться еще в те времена. Немного поразмыслив, Крамер велел проверить все томские связи Воронцова – друзей, преподавателей университета, возможных родственников. Дагс ждал хороших новостей, и Крамер очень не хотел огорчать своего шефа. Просто хорошо представлял, во что для него может вылиться гнев Владыки.

* * *

Разговор с Борисом принес Максиму облегчение. Самым удивительным было то, что ни Борис, ни Роман с Оксаной действительно не считали его виновным в смерти Даны – Максим это просто чувствовал. Не могли они кривить душой, обманывать и просто делать вид, что ничего не произошло. Да, они переживали смерть Даны, однако это не выбило их из колеи. И думали они уже не о вчерашней трагедии, а о том, как им жить дальше.

После завтрака занялись делами – увы, их теперь хватало. Для начала Максима познакомили еще с несколькими охранниками, представив как хакера, нового члена их команды. Максим даже слегка смутился – какой из него пока хакер… Так, одно название. Тем не менее, охранники, а их в доме оказалось шесть человек, с этого момента относились к Максиму подчеркнуто уважительно. Сразу после этого Роман уехал, сказав, что заодно разузнает и о новых документах для Максима. Борис поднялся на второй этаж, в комнату связи – просмотреть почтовый ящик Даны. Надо было выяснить, где произошла утечка информации и понять причину этого – явилось ли это следствием банальной неосторожности, или кто-то из тех, с кем общалась Дана, ее предал.



Комната связи поразила Максима обилием техники. Здесь было все, начиная от обычных компьютеров и прочей офисной техники и заканчивая рациями и коротковолновым передатчиком. Роман уверенно сел за один из компьютеров, Борис встал рядом, не зная, уйти ли ему – чтобы не мешать – или остаться.

– А легионеры не выследят место жительства, отследив соединение? – поинтересовался Максим, желая просто нарушить молчание.

– Теоретически могут, – согласился Борис. – Но практически это невозможно. Здесь мы работаем напрямую через спутник, плюс пользуемся специальным программным обеспечением.

– А где антенна? – спросил Максим. – Я ее не видел.

– Под крышей, – ответил Борис. – Кровля радиопрозрачна. А снаружи ничего не видно, дом как дом. Кстати, Оксана уже наверняка заждалась тебя. Она поедет в город, я предложил ей взять тебя с собой. Не хочешь прокатиться?

– Понял, ухожу и не мешаю… – ответил Максим. Борис усмехнулся и повернулся к компьютеру.

Оксану Максим нашел во дворе, она только что вывела из подземного гаража юркий зеленый «Рено». Увидев Максима, с улыбкой пригласила его в машину:

– Садись, – сказала она, и Максим не без опаски занял сиденье пассажира. Ему было слегка не по себе от того, что машину поведет девушка, к тому же довольно юная – на взгляд Максима, Оксане не было еще и двадцати. Он был сам с удовольствием занял водительское сиденье, но предложить это так и не решился – побоялся обидеть девушку.

Въездные ворота открылись автоматически. Сопровождаемая взглядами охранников, Оксана довольно ловко вывела машину на улицу. Оглянувшись, Максим проследил, как закрылись тяжелые металлические ворота. Теперь он мог как следует оценить резиденцию хакеров – и что говорить, смотрелась она солидно.



– И куда мы едем? – спросил он, взглянув на девушку.

Оксана улыбнулась.

– Дел хватает, – ответила она. – Для начала заедем в одну компьютерную фирму, Борис просил найти кое-какие программы. Затем навестим одного человека, он по нашему заказу отслеживает телефонные разговоры разных нехороших товарищей. Ну, и напоследок зайдем в библиотеку, надо поднять газеты за прошлый год и кое-что найти.

– И давно ты с хакерами? – поинтересовался Максим.

– Года три уже, – пожала плечами Оксана, на редкость уверенно выводя машину на оживленную трассу. – И пока не жалуюсь… – по ее губам вновь скользнула улыбка.






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.005 с.