Поразмыслив, Максим был склонен с ней согласиться. — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Поразмыслив, Максим был склонен с ней согласиться.



Оксана и Рада присоединились к ним три дня назад, после того, как Роман и Денис вернулись в Кленовск. Приезд Оксаны Максим воспринял со сдержанным чувством радости, он уже отдавал себе отчет в том, что влюблен в эту девушку. Кроме того, с ней единственной он чувствовал себя комфортно. От Айрис всегда можно было ожидать какой-то выходки, Рады Максим даже слегка побаивался. Просто знал, какую силу таит в себе эта милая скромная девушка. По сравнению с ними Оксана выглядела неопытной глупышкой, как однажды назвала ее Айрис, ей еще многому предстояло научиться. В этом плане они с Максимом оказались очень похожи, это их невольно сближало. В душе Максим лелеял момент возвращения в Ростов, надеясь, что и Оксана поедет с ним. После этого им придется создавать свою группу – фактически, с нуля.

Девушки подходили все ближе, на них обращали внимание. В основном на Айрис, ее точеная фигура и мягкая грациозная походка невольно притягивали взгляды отдыхающих.

– Бьюсь об заклад, сейчас она скажет какую-нибудь гадость, – тихо сказал Борис, явно имея в виду Айрис. – Это видно по ее улыбке.

Так оно и получилось. Подойдя, Айрис окинула Максима небрежным взглядом и покачала головой.

– В одежде ты выглядишь гораздо лучше, – сказала она. – Просто не на что смотреть. Борис, вернетесь домой, не забудь показать ему дорогу в спортзал.

– А у тебя волосы выпадают, – отозвался Максим. – И еще ты храпишь во сне.

– Плохо, – покачала головой Айрис. – Примитивно. К тому же ты сам знаешь, что с волосами у меня все в порядке, а сплю я тише мышки. Ставлю тебе двойку… – Айрис скинула одежду, расстелила пляжный коврик. Грациозно присев, тряхнула головой, каскад роскошных волос заструился по ее плечам. Поправив солнечные очки, девушка легла, прекрасно сознавая, сколько глаз смотрят на нее в эти секунды. Что и говорить, выглядела она замечательно, это Максим вынужден был признать.

– У нее плохое настроение, – сказала Оксана, расстилая свой коврик. – Она ноготь сломала.

– Об кого? – лениво спросил Борис, все рассмеялись. Улыбнулась даже Айрис.

– Видишь? – спросила она Максима, не поворачивая головы. – Вот как надо…

– Я пошла купаться, – заявила Рада. – Кто со мной?

Максим посмотрел на Оксану, слегка подтолкнул ее взглядом – «пойдешь?»

– Мы… – ответила Оксана. Схватив Максима за руку, рывком подняла его на ноги и потащила к воде…

* * *

Смерть Крамера не стала для Дагса большим ударом. Люди приходят и уходят, а дело остается. Гораздо больше неприятностей сулила пропажа некоторых документов – как оказалось, Крамер взял их с собой в Геленджик.

– Это было глупостью с его стороны, – вздохнул Дагс, узнав о пропаже документов. – Надо было самому свернуть ему шею. Кстати, как он умер? – Дагс взглянул на стоявшего перед ним высокого сутулого человека лет сорока пяти. Валентин Каретников, он же Крысолов, представитель Легиона по Краснодарскому краю, лично приехал доложить хозяину о случившемся.

– Вот… – сделав шаг, Крысолов положил на стол Дагса видеокассету и тут же отступил назад. – Всё здесь.

– Вам удалось это снять? – Дагс удивленно взглянул на собеседника.

– Не нам… – Крысолов прокашлялся, его явно что-то смущало. – Дело в том, что… наш человек, отвечавший за базу отдыха, позволил себе установить в комнатах видеокамеры. Мы обнаружили это только теперь, обыскивая комнату. Этот болван говорит, что делал видеозаписи так, на всякий случай. Мало ли что…

Дагс нахмурился. Несколько секунд он сидел, постукивая пальцами по столу, потом вновь взглянул на Крысолова.

– Вы хотите сказать, что он снимал и меня? Я ведь тоже там отдыхал, и отдыхал не один. Вы это прекрасно знаете.

– Господин Дагс, мы изъяли у него более ста видеокассет. И я клянусь вам, что ни одну из них не просматривал. Я привез их с собой, теперь они ваши. Я даже не смотрел надписи на этикетках, просто упаковал и привез с собой.

– Что вы сделали с хозяином базы? – поинтересовался Дагс, взяв со стола видеокассету.

– Пока ничего, сидит под стражей. Хотите с ним побеседовать?

– Да нет, спасибо… – Дагс задумался. – Сделайте так: вывезите его в море, подальше от берега, свяжите ноги и вытолкните за борт. И пусть плавает, пока не утонет – я хочу, чтобы он помучился. Не забудьте сделать видеозапись этого знаменательного события.

– Всё будет сделано. – Крысолов приободрился, чувствуя, что гроза прошла стороной.

– Вы уже смотрели это? – Дагс постучал кассетой по столу.

– Да, – кивнул Крысолов. – Нам пришлось это посмотреть.

Вздохнув, Дагс поднялся из кресла, прошел к установленному в нише шкафа телевизору. Сунув кассету в гнездо видеомагнитофона, взял в руки пульт, вернулся к столу, снова сел в кресло. Включив запись, вгляделся в экран.

– Качество не самое лучшее, – почему-то шепотом пояснил Крысолов. – Там был очень маленький объектив…




Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.