Стало очень тихо, в этой тишине отчетливо скрипнула лестничная ступенька – к ним спускалась Рада. Очевидно, она все слышала. — КиберПедия


Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Стало очень тихо, в этой тишине отчетливо скрипнула лестничная ступенька – к ним спускалась Рада. Очевидно, она все слышала.



– Кто с Данилой? – спросила Рада, подойдя ближе.

– Кирилл и Стас, – ответил Борис.

– Архив?

– Успели уничтожить. Подробностей пока не знаю.

– Пройдемте в зал… – предложил Роман. – Нужно решить, как нам быть. Денису я позвонил, он сейчас подъедет.

В зале Максим сел на диванчик рядом с Оксаной, Рада присела в кресло у окна. Роман и Борис расположились в креслах у журнального столика.

– Для начала оценим наши риски, – начал Борис. – Костя и Марьяна здесь никогда не были, с их стороны утечки не будет. Они знают москвичей и питерцев, но те о себе позаботятся. Архив уничтожен, через почтовые ящики на нас не выйдут. Значит, здесь безопасно. Есть уточнения?

– Марьяна знает Гончарова, – сказала Рада. – А он бывал здесь. Надо его срочно предупредить.

– Черт… – вырвалось у Бориса. – Я об этом не подумал… – Он достал сотовый телефон, набрал номер. Все напряженно ждали.

– Илья? Это Борис. На тебя могут выйти, тебе надо срочно уходить… Не знаю, чем быстрее, тем лучше… Просто отсидись пока у кого-нибудь… Нет, остальным пока ничего не грозит. Подробности потом. Всё, пока…

– Больше они никого не достанут… – Борис тяжело вздохнул. – Остается решить, как быть с Костей и Марьяной?

– Надо их вытаскивать, – тихо ответила Рада. – Дайте мне час, и я скажу, где они. Ты пока свяжись с Айрис, вдвоем мы не справимся.

– Хорошо… – Борис вскинул голову, услышав стук входной двери.

Это оказался Денис. Рада поднялась к себе в комнату, Денису рассказали подробности произошедшего. Сразу после этого он ушел – отдать распоряжения охране, предупредить своих людей о повышенном уровне опасности.

– Вы никогда этого не делали, – сказала Оксана, взглянув на Бориса. – Получится?

– Когда-нибудь это должно было случиться, – ответил Борис. – К тому же сейчас на нашей стороне элемент неожиданности. Я предупрежу Айрис. – Борис поднялся и вышел в коридор, на ходу достав телефон.

Максим не вмешивался в разговор, однако уже понял, что хакерам предстояло сделать что-то необычное. Он не знал людей, о которых здесь говорили, но понимал, что они в руках легионеров. Борис и Рада решили их вытащить – но как? Через портал? Возможно ли это?

– Я не знал, что в Воронеже есть хакеры, – сказал Максим, чувствуя, что не может больше безучастно наблюдать за происходящим. – У них есть шанс уйти самим? Через тот же портал?

– Воронежской группе нет еще и трех лет, они только-только начали нормально работать. И такой финал… – Роман сокрушено покачал головой. – Даже не знаю, на чем они могли проколоться… А открывать порталы они пока не могут. Это не так просто.



– Данила вел группу «хакерос», – напомнила Оксана.

Максим уже знал, что термином «хакерос» назывались группы последователей хакеров сновидений. Занятия с такими группами хакеры обычно вели на закрытых форумах.

– Кто-то из новичков? – предположил Роман.

– Возможно, – пожала плечами Оксана. – Обвинять кого-то рано, но пока это самый реальный вариант. Если легионеры добрались до их форума, то постепенно могли вычислить и адреса всех членов группы.

– В Воронеже была такая же база, как здесь? – спросил Максим.

– Нет, – покачал головой Роман. – Они жили в самых обычных домах и квартирах. Я ведь говорил, они только начинали свою работу. Данила специально перебрался в Воронеж, чтобы помочь им как следует закрепиться. Это важный регион, нам не хотелось оставлять их одних.

Вернулся Борис.

– Айрис уже в курсе, – сказал он. – И на этот раз легионеры ее разозлили.

– Из-за Данилы? – по губам Оксаны скользнула слабая улыбка.

– Да. Им не стоило его трогать. – Борис тоже улыбнулся. – Теперь она на них непременно отыграется.

Максим ощутил некоторое облегчение. Если они улыбаются, значит, не все потеряно…

Рада вернулась минут через сорок, все это время разговор шел о всякой ерунде. У Максима сложилось впечатление, что обитатели этого дома на время намеренно ушли в сторону от главной темы.

– Они в подвале большого особняка, – сказала Рада. – Костя привязан к стулу, его бьют. Кроме того, у него прострелена нога. Марьяна пока одна в отдельной камере. Вроде цела, только губа разбита. Тоже ремнями привязана к стулу.

– Ты ее предупредила? – спросила Оксана.

– Нет, – покачала головой Рада. – Там видеокамеры. И кажется, им обоим вкололи какой-то наркотик. Как Айрис?

– Сказала, что будет ждать нас на Поляне. Нам лучше поторопиться. Роман, наполните ванны водой. Мы пошли… – Борис взял Раду за руку, они быстро поднялись по лестнице.



– Оксана, наполни ванны, – велел Роман. – Я позвоню Герасимову, нам нужен будет врач… – не дожидаясь ответа, он быстро вышел из зала.






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.