Костю оставили одного – как сказал Борис, с ним теперь все будет в порядке, утром рану осмотрит врач. — КиберПедия


Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Костю оставили одного – как сказал Борис, с ним теперь все будет в порядке, утром рану осмотрит врач.



– Пошли на кухню, – предложил он, спустившись вниз. – Я бы тоже не отказался от кружки горячего чая.

Вскоре к ним присоединились девушки. Если Рада выглядела уставшей, то Айрис была самой бодростью.

– Тесновата, но подойдет, – сказала она, явно имея ввиду свою одежду. Максим узнал ее, это были джинсы и свитер Оксаны. – Освобождайте даме место – полцарства за стакан чая!

Чаепитие продолжалось больше двух часов, все были веселы и по-настоящему счастливы. Максим просто физически ощущал, какая гора свалилась с плеч его друзей. Айрис не упустила случая пошутить над ним, сказав, что он наверняка впервые в жизни видел сразу двух голых девушек, да еще и таких красивых. Это, – сказала она, – легко было понять по отвисшей челюсти Максима. Максиму осталось только с ней согласиться.

В седьмом часу утра приехал врач, им оказался невысокий пожилой мужчина с очень приятной улыбкой. Он осмотрел ногу Кости и заявил, что ничего страшного нет, кость не задета. Тем не менее, он колдовал над раной больше получаса, ему помогала Оксана. Когда врач уехал, все отправились спать, усталые, но вполне довольные собой…

Проснувшись, Максим взглянул на часы – третий час. Несколько секунд не мог сообразить спросонья, как это может быть, когда за окном день, потом вспомнил – они же легли спать только в восьмом часу утра…

Когда он спустился вниз, то с удивлением услышал доносившийся из спортивного зала лязг мечей. Пройдя туда, покачал головой – так и есть, они уже здесь.

Роман и Оксана, как обычно, упражнялись с мечами, Борис возился с гирями. Больше в зале никого не было. Увидев Максима, Борис улыбнулся.

– Присоединяйся, – сказал он. – Война войной, а спорт по расписанию.

О расписании говорить не приходилось – тем не менее, Максим не без радости прошел к установленным в правой части зала тренажерам. С некоторых пор физические нагрузки начали доставлять ему удовольствие.

Он занимался почти сорок минут, потом в зал заглянула Айрис и позвала всех обедать. Быстро сполоснувшись в душе, Максим отправился на кухню.

Сразу после обеда девушки отправились наверх, в комнату Рады, а Максим с Борисом и Романом расположились в зале. Разумеется, разговор сразу зашел о ночных событиях.

– Вы с Радой и Айрис вытащили их через портал? – спросил Максим, имея в виду чудесное спасение Кости и Марьяны.

– Не совсем, – покачал головой Борис. – В данном случае мы использовали сновиденные техники. Сначала Рада отыскала Марьяну и Костю, выяснила, как их охраняют. Потом мы втроем – Айрис, Рада и я собрались на Поляне, это наше место для встреч в сновидениях. Оттуда Рада провела нас в резиденцию легионеров. Дальше я занимался Марьяной, а Рада и Айрис – Костей.



– А почему не наоборот? – поинтересовался Максим.

– Марьяна умеет сновидеть, перетащить ее легче, чем Костю. Я мог справиться с ней один. А для Кости нужны были совместные усилия Рады и Айрис. Ровно в четыре пятнадцать утра мы появились в их камерах – так, чтобы нас не заметили видеокамеры наблюдения.

– Что значит – появились? – вставил Максим. – Реально?

– Почти, – улыбнулся Борис. – Это то, что Кастанеда называет «временем дубля». Твое тело сновидения становится реально видимым и осязаемым – находясь в нем, ты можешь взаимодействовать с обычным физическим миром. После этого я оборвал провод видеокамеры – для дубля с его силой это раз плюнуть, подошел к Марьяне. Сместив ей уровень осознания, вытянул ее сновиденное тело и переправил в спальню этого дома. А дальше помог ей проснуться, для нее это стало пробуждением в удаленной позиции сновидения. При таком трюке происходит своеобразное «переливание» человека из одной точки пространства в другую. Сначала перемещается сновиденное тело, затем в новую позицию перетягиваются и все эманации физического. Человек реально исчезает, от него остается только одежда. Дальше мне оставалось только проснуться в своем теле и пройти в спальню к Марьяне.

– А твой дубль? – поинтересовался Максим. – Куда он делся?

– Дубль существует столько, сколько он нужен, – пояснил Борис. – Как-нибудь я тебе это продемонстрирую, сейчас я малость устал для таких экспериментов. Что касается Кости, то его наши ведьмы вытянули точно таким же способом. После этого Айрис могла уйти к себе, но тоже предпочла проснуться здесь, именно поэтому она оказалась без одежды.

– Одежда всегда теряется?

– Нет. Можно прихватить с собой и одежду, но Айрис было просто не до этого.






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.