Максим тоже улыбнулся – ему нравилась Оксана. В каком-то смысле она была позитивной копией Айрис, этих девушек объединяло некое неуловимое сходство. — КиберПедия


Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Максим тоже улыбнулся – ему нравилась Оксана. В каком-то смысле она была позитивной копией Айрис, этих девушек объединяло некое неуловимое сходство.



– А кто тебя учил сновидеть? – спросил он.

– Рада. Эти имя такое, – уточнила Оксана. – Она тоже хакер, одна из лучших. Или ты знаешь ее? – Оксана быстро взглянула на Максима.

– Нет, – покачал головой Максим. – Я ведь с хакерами совсем недавно.

– Тебе понравится, – убежденно заявила девушка. – Они – лучшие из всех, кого я знаю. – Она перестроилась в правый ряд, притормозила и плавно свернула в проулок. Остановившись у здания с вывеской компьютерной фирмы, взглянула на Максима и улыбнулась:

– Подождешь, хорошо?

– Подожду… – согласился Максим.

В резиденцию хакеров они вернулись к обеду, их встретил Борис. Оксана тут же ушла на кухню – помогать Галине, а Борис пригласил Максима к себе в комнату.

– Садись, – сказал он, усаживаясь в кресло напротив. Несколько секунд помолчал, задумчиво глядя на Максима, потом продолжил:

– Утечка действительно произошла по вине Даны. И это в очередной раз подтверждает, насколько осторожными мы должны быть.

– Кто-то залез в ее ящик? – догадался Максим.

– Да. Она переписывалась с одним из наших последователей, информация о его ящике открыто выложена в Сети. В этом нет ничего ненормального, но Дана допустила ошибку – по невнимательности один раз отослала ему письмо со своего «закрытого» ящика. Досадная оплошность, но она стоила Дане жизни. Легионеры отслеживают переписку наших последователей, информация о закрытом ящике Даны попала к ним. Ну, а вскрыть ящик уже не так сложно, на любую защиту можно найти управу. Теперь нам придется поменять все наши ящики и выяснить, что еще могли узнать легионеры.

Стало тихо. Молчал Борис, молчал и Максим, думая о том, уместно ли сейчас задавать интересующие его вопросы. Наконец решился:

– Я все хотел спросить… Если я не могу вернуться в Ростов, то мне нужно как-то устраиваться здесь. Я должен что-то делать, где-то работать. Как-то зарабатывать.

– Я понимаю тебя, – кивнул Борис. – Однако у нас все это построено немножко иначе. Для начала скажу так: примкнув к хакерам, ты вошел в достаточно крупную организацию, обладающую солидными финансовыми ресурсами. Соответственно, отныне ты получаешь возможность этими ресурсами пользоваться, в ближайшие дни Роман даст тебе кредитную карточку. Принцип здесь такой: ты можешь пользоваться этими деньгами совершенно свободно, однако при этом должен соблюдать разумную бережливость. Можешь считать, что тебе, как хакеру, положен некий оклад. – Борис усмехнулся. – Но это, опять же, одна сторона медали. Деньги у нас тоже не возникают из ничего, мы их зарабатываем. Соответственно, каждый хакер должен стремиться по возможности пополнять наши счета. Ведь если все будут только тратить, то тратить скоро станет нечего. Поэтому каждый из нас имеет какое-то занятие, приносящее ему доход. Вспомни, я уже говорил об этом – хакеры рассматривают умение обеспечить себе достойную жизнь как одно из упражнений сталкинга. Через несколько дней у тебя будут новые документы, а пока у тебя есть время решить, чем ты хочешь заниматься.



– А чем занимаешься ты? – поинтересовался Максим.

– Я владелец нескольких фирм, – ответил Борис, – двух российских и одной в Англии. Могу сказать, что не все хакеры занимаются бизнесом – среди нас есть художники, писатели, врачи. И в целом нет большой разницы в том, чем ты займешься, важно лишь одно – чтобы твоя работа тебе нравилась, приносила удовлетворение.

– Хочешь сказать, что тебе нравится бизнес? – Максим недоверчиво взглянул на Бориса. – Я всегда считал бизнес довольно хлопотным делом.

– Да, но это именно твое мнение. Для меня же бизнес – это своеобразная головоломка, интеллектуальная игра со множеством неизвестных. И поверь, когда ты реализуешь какую-то хитрую комбинацию, то получаешь от этого подлинное удовольствие.

– Хорошо, это я могу понять. Но ты упомянул врачей – по-моему, для врача в наше время довольно проблематично обеспечить себе достойную жизнь.

– Дело в том, что ты все еще продолжаешь мерить хакеров обычными мерками, – ответил Борис. – И не учитываешь того, что хакеры сами планируют свою жизнь, пуская ее в нужное русло – вспомни потоки, о которых я говорил. И если врач в обычной больнице зарабатывает очень мало, то почему бы ему не перейти в какую-нибудь элитную клинику?

– Но ведь все не могут работать в элитных клиниках?

– Так я и не говорю о всех. – Борис внимательно взглянул на Максима. – Пойми, хакеры не благодетели, они не стремятся изменить окружающий их мир. Они меняют свое место в этом мире. Просто найди дело, которое тебе действительно нравится, и занимайся им. Взять хоть Оксану – у нее талант художника, но она никогда не думала о том, чтобы действительно писать картины, сделать это своей профессией. Училась в педагогическом, однако это был не ее выбор, а выбор ее родителей. И только благодаря встрече с нами она смогла выявить свое истинное призвание. Теперь ее картины расходятся по всему миру. А главное, Оксана занимается тем, что ей нравится, что она действительно любит. В этом весь смысл – найти свое дело, найти то, к чему у тебя лежит душа. Остальное уже – вопрос техники. Используя наши методики, ты обязательно добьешься успеха.



– А именно? Какие методики?

– Разных методик довольно много, – пожал плечами Борис. – Но максимальный результат они дают лишь в совокупности. Здесь происходит некий эффект накопления, когда одна методика дополняет другую. Это можно сравнить с подготовкой бойца: даже если он очень хорошо изучит один удар, это не обеспечит ему безусловной победы в бою. Но когда он овладеет техникой в комплексе, у него действительно начнет что-то получаться. Так и у нас – каждая техника в отдельности вряд ли выведет тебя на уровень волшебника, но в совокупности они дают нужный эффект. В этом, кстати, кроется причина того, что наши техники иногда критикуют – дескать, они не дают результата. Люди просто не понимают, что нельзя добиться всего в одночасье. Но это и хорошо – случайные люди отсеиваются, остаются лишь обладающие достаточным упорством и тягой к знаниям.

– Это логично, – согласился Максим. – И все-таки, с чего бы ты посоветовал начать? Просто мне слегка не по себе – охранники относятся ко мне как к хакеру, а я на деле ничего не умею.

– Умения – дело наживное. Что касается начала, то по традиции у нас начинают с Пасьянса Медичи – читал о нем?

– В самых общих чертах, – признался Максим. – Как-то не нашел нормального объяснения.

– Значит, не там искал, – улыбнулся Борис. – Давай сделаем так: я объясню тебе суть, а потом ты почитаешь наши архивы и разберешься в деталях. Хорошо?

– Хорошо, – согласился Максим. – Можешь начинать.

– Начинаю. – Борис поудобнее устроился в кресле. – Начну с того, что с названием пасьянса произошла небольшая путаница. Его называют Пасьянсом Медичи, в честь французской королевы Марии Медичи. Но правильнее было бы называть его пасьянсом английской королевы Марии Стюарт. Раскладывать этот пасьянс королеву научил Джон Ди, знаменитый мистик того времени, ее придворный астролог. Именно с Марией Стюарт связано первое упоминание этого пасьянса, однако позже он всплывает уже как «Пасьянс Медичи». Это можно объяснить как чьей-то ошибкой, так и тем, что Мария Медичи тоже была знакома с этим пасьянсом. С точки зрения исторической справедливости было бы правильнее называть его «Пасьянсом Марии Стюарт», однако название «Пасьянс Медичи» сейчас настолько прочно вошло в обиход, что менять его уже нет смысла. Так что просто учитывай эту небольшую неточность. – Борис улыбнулся. – К тому же сути это не меняет. А суть Пасьянса Медичи, или, кратко, ПМ, сводится к следующему… – Борис на секунду задумался. – Начнем с того, что всё происходящее в мире определяется какими-то законами. Яблоко падает вниз, воздушный шарик с гелием взлетает вверх. Вода при замерзании расширяется, электрический ток, проходя через вольфрамовую спираль, раскаляет ее. Таких законов невероятно много, но все они имеют одну особенность: неизменность их выполнения. То есть вода, замерзая, всегда превращается в лед – а не в бензин или манную кашу. Когда ты нажимаешь на выключатель, лампочка или загорается, или нет, но она не превратится в попугая или в водопроводный кран. То есть ход определяемых законами процессов неизменен. Отдавая дань Кастанеде, хакеры называют эти законы законами Орла – того неописуемого, непознаваемого, что стоит над всем сущим и определяет наше бытие. Можно назвать эти законы законами бога, мироздания – суть не изменится. Так вот: хакеров в этих законах привлекла именно неизменность их выполнения. Если закон Орла начинает реализовываться, то он будет выполнен, несмотря ни на что. Единственное ограничение связано с тем, что одни законы Орла могут влиять на действие других. Скажем, если ты выпрыгнешь из самолета, то разобьешься. Но если у тебя будет парашют, ты останешься жив. Здесь один закон Орла не позволяет другому – закону притяжения – реализовать себя в полной мере. Эти ограничения мы должны учитывать. – Борис на несколько секунд замолчал, собираясь с мыслями, потом продолжил:

– Разбираясь с тем, как реализуются законы Орла, хакеры задали себе вопрос: а нельзя ли использовать неизменность их выполнения себе во благо? В то время мы интересовались управлением событиями, пытались понять, почему события окружающего нас мира складываются тем или иным образом, что определяет это сложение. Именно в это время мы и вышли в сновидениях на информацию о Джоне Ди и его пасьянсе. И с удивлением обнаружили, что Пасьянс Медичи позволяет программировать реализацию нужных нам событий. Как это происходит: Пасьянс Медичи раскладывается обычной колодой в тридцать шесть карт. Он имеет определенный алгоритм сложения, связанный с мастью и номиналом карт. Каждой карте в пасьянсе назначается определенное событие реала. А дальше все очень просто: составляя пасьянс, мы вставляем в него нужный нам целевой блок – то есть назначаем какую-то карту ответственной за наше желание. Складывающийся пасьянс является законом Орла – а значит, всегда выполняется. Составив такой пасьянс, мы начинаем его выполнять в реале – то есть сознательно выполняем какие-то действия, соответствующие масти и номиналу карт. И здесь начинается настоящая магия: закон Орла вступает в действие, и цепочка событий начинает развиваться в соответствии с заданным нами сценарием. Всё происходит удивительно вовремя, каждое новое событие определяется очередной картой в пасьянсе. Пасьянс становится своеобразным шаблоном, определяющим ход реальных событий. В какой-то момент цепочка событий доходит до целевой карты и реализует наше желание. Всё, цель достигнута. А почему? Да только потому, что цепочка событий, составленная по правилу Орла, наделяется приоритетностью по сравнению с другими цепочками. И если, например, – Борис усмехнулся, – ты используешь Пасьянс Медичи для игры в лотерею, то выигрыш достанется именно тебе, а не кому-то еще.

– И это действительно работает? – в голосе Максима проскользнуло недоверие.

– Попробуй выяснить это на практике, – предложил Борис. – Магия – это сугубо прикладная дисциплина. Голой теории в ней не место.

– А королева? – вспомнил Максим. – У нее получалось?

– Получалось, – кивнул Борис. – Хотя не всегда. Дело в том, что мы имеем перед ней очень большое преимущество: у нас есть компьютерные программы для складывания пасьянса. Составить складывающийся пасьянс вручную довольно трудно – особенно, если ты составляешь целевую цепочку для достижения конкретного результата. Согласно легенде, Марию Стюарт заключили в тюрьму и наутро должны были казнить по приказу ее двоюродной сестры Елизаветы Первой. У нее не было компьютера, но была колода карт и некоторые исходные данные. А именно, охранник за дверью, друзья, собиравшиеся помочь ей сбежать, и время до утра. Ей нужно было сплести складывающуюся цепочку пасьянса, с учетом имевшихся в ее распоряжении элементов. Она складывала пасьянс до утра, однако со времени последних уроков Джона Ди прошло слишком много времени, королева многое забыла. По легенде, когда за ней утром пришли стражники, она собрала со стола карты, улыбнулась и сказала: «Как жаль. У меня почти получилось».

– Ее казнили?

– Казнили. И это говорит о том, что магия не терпит легкомысленного к себе отношения. – В глазах Бориса мелькнула усмешка. – Думаю, с деталями ПМ ты разберешься сам, в наше архиве все описано более чем доходчиво. Ну, а возникнут вопросы – спрашивай… – Борис глянул в сторону окна. – Роман приехал. Пошли, посмотрим, что у него новенького…

Основные новости касались предстоящих выборов мэра. Легионеры хотели оставить на этой должности нынешнего хозяина Кленовска, их человека. Хакеры пытались им в этом помешать, задействовав в борьбе оппозиционные мэру силы. Максим пока не ориентировался в этих вопросах – тем не менее, с интересом вникал в детали беседы. А потом разговор и вовсе коснулся его, речь зашла о новых документах.

– Будут через три дня, – пообещал Роман. – Но мне надо сфотографировать тебя и переслать фотографии. Давай сделаем это прямо сейчас…

Максима провели в небольшую комнату, явно предназначенную для фотосъемок. За ширмой в правой части комнаты оказался настоящий склад самой разнообразной одежды, мужской и женской. Борис заставил Максима надеть темную рубашку, костюм и галстук, усадил на табурет, Роман включил пару софитов. В руках у хакера появилась цифровая фотокамера – сделав несколько снимков, он тут же доработал их на компьютере и остался вполне доволен результатом. После этого Максима снова переодели, на этот раз в свитер. Как объяснили Максиму, вторая фотография нужна была для военного билета. Потом сделали и третью – на водительские права. Готовые фотографии Роман скинул на дискету и поднялся со стула.

– Всё, – сказал он. – Поднимусь наверх, отошлю.

– И какая у меня будет фамилия? – поинтересовался Максим.

– Понятия не имею, – пожал плечами Роман. – Это уж как получится…






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.011 с.