Максим сел, чувствуя некоторую неловкость – он просто не знал, как вести себя в обществе этих людей. Роман задумчиво посмотрел на него, потер ладонью подбородок. — КиберПедия


Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Максим сел, чувствуя некоторую неловкость – он просто не знал, как вести себя в обществе этих людей. Роман задумчиво посмотрел на него, потер ладонью подбородок.



– Скажи, Максим, ты хорошо видел тех, кто стрелял в Дану?

– Да… – Максим на секунду запнулся. – Сначала выстрелил мужчина – высокий, лет сорока, светлые волосы, он у них был водителем. Дана упала, потом в нее выстрелила та девушка, что была с бандитами – Яна. Мне кажется, это она всем руководила.

– Как они нашли Дану?

– Они искали курьера, стали избивать пассажиров. Тогда Дана и вышла, передав мне косметичку. Они хотели, чтобы Дана поехала с ними, она отказалась… – Максим опустил голову, ему было неприятно рассказывать о произошедшем. – Потом… Потом было что-то странное – звон, тяжесть в голове, затем стали стрелять. Тот, что был с пистолетом, умер – я видел, как его затащили в машину. И еще у одного с головой что-то было, его тоже посадили в машину и увезли.

– Сколько их всего было?

– Четверо, трое мужчин и эта девушка…

– Опиши ее, – попросил Роман.

– Высокая, красивая… Черные волосы до плеч…

– А родинка на лице есть?

– Да, есть, – вспомнил Максим. – Вот здесь, слева, над губой.

Роман едва заметно вздохнул. – Это она…

Оксана быстро расставила на столе тарелки с едой, разложила вилки, затем поставила на стол вазу с нарезанным хлебом.

– Ешь, Максим. – Роман взял вилку и без особого энтузиазма начал ковырять аппетитную котлету – было видно, что мысли его сейчас заняты совсем другим.

Ужин прошел в молчании. Максим больше ничего не спрашивал, хозяева тоже молчали. Допив кружку ароматного чая, Максим встал.

– Спасибо, Оксана… Я пойду в свою комнату?

– Да, конечно. – Роман отложил в сторону вилку, отодвинул тарелку и взглянул на Максима. – Отдыхай, день выдался трудный.

Рассвет только начинал золотить небо, когда Максим проснулся. Причину своего пробуждения он понял сразу – в комнате играла тихая музыка. Зевнув, Максим заспанно оглядел комнату и только теперь заметил две укрепленные на стене стереофонические колонки. Но магнитофона или проигрывателя он не заметил, провода от колонок уходили в другую комнату. Взглянул на наручные часы – шесть утра. Полежав еще пару минут, оделся, заправил кровать. Музыка играла минут пять, затем потихоньку смолкла – так же незаметно, как и началась. Умывшись, Максим оглядел себя в зеркале, причесал волосы и спустился вниз.

Спустившись вниз, он столкнулся в коридоре с полной женщиной лет сорока, во всем ее облике чувствовалось какое-то обаяние.

– А вот и наш новый постоялец, – сказа она, взглянув на Максима, ее круглое лицо лучилось радушием. – Давай знакомиться: я Галина. Точнее, Галина Андреевна, но лучше просто Галина. Домоправительница, как в мультфильме «Малыш и Карлсон». – Женщина улыбнулась еще шире. – Завтрак уже готов, проходи на кухню.



– Спасибо… Кстати, я Максим.

– Я знаю, – снова улыбнулась Галина.

– А где все? – поинтересовался Максим.

– Уже ушли, у них сегодня много дел… – Галина внезапно погрустнела, в ее глазах блеснули слезы. – И как же так с Данушкой получилось? Как жалко ее… Ты проходи, проходи, а то остынет всё…

Пока Максим завтракал, Галина почти без умолка болтала – впрочем, поинтересовавшись, не мешает ли она ему. А если мешает, то может и помолчать. И вообще, болтливость – ее главная черта. Но болтает она только о том, о чем можно болтать, а о том, о чем болтать нельзя, никогда не болтает.

За время завтрака Максим многое узнал об этой женщине. Что-то она рассказала сама – раньше Галина жила в соседнем селе в небольшом частном домике, он сгорел во время пожара. Сгорел, по ее словам, по вине соседа алкоголика – уж сколько раз она ему говорила быть осторожнее, и все впустую. Зальет зенки, и море ему по колено – упокой, Господи, его душу…

Оставшись без дома, Галина подалась в город. Попыталась найти работу, пристроилась кладовщицей на каком-то складе. Склад обворовали, всю вину свалили на нее. И если бы не Роман с ребятами, сидеть бы ей сейчас в тюрьме… А здесь она теперь при деле – варит еду, присматривает за домом и молит бога о том, чтобы все у ребят и девчат было хорошо…

Если сначала Максима и в самом деле немного раздражала бесконечная болтовня Галины, то уже к концу завтрака он с этим вполне свыкся. Более того, почувствовал к Галине симпатию – она была очень доброй и бесхитростной женщиной. Бог не дал ей семьи и детей, и теперь всю свою нерастраченную любовь она отдавала обитателям этого дома.

После завтрака Максим поднялся к себе. Ему было о чем подумать – сидя в кресле или лежа на кровати, он мучительно размышлял о произошедшем, смерть Даны не давала ему покоя. Была ли в ее гибели его вина? Максим считал, что была.



Обедал он в обществе Галины и двух охранников, они оказались вполне неплохими парнями. К Максиму они относились с явным уважением, считая его хакером. Это вызывало у Максима чувство неловкости – какой из него, к дьяволу, хакер? Тем не менее, он легко нашел с охранниками общий язык и остался вполне удовлетворен общением с ними.

Сами хакеры появились только к вечеру. Роман был все так же мрачен, Оксана тоже выглядела не слишком улыбчивой. Галина приготовила ужин, Роман извинился перед Максимом за то, что оставили его одного – по словам хакера, у них сегодня было слишком много дел. Нужно было выяснить, куда доставили тело Даны, найти людей для организации похорон. Все это требовалось сделать так, чтобы легионеры не использовали похороны Даны в своих целях и не смогли выйти на хакеров.

– Дану похоронят без нас, – сказал Роман. – Пройдет какое-то время, и мы перезахороним ее в другом месте. За Дану мы рассчитаемся, это я обещаю. А нам надо жить дальше.






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.