На его глазах маска покрылась сеткой мелких трещин. Затем ее пересекла трещина побольше, часть маски откололась и упала на постель. Человек вскрикнул. — КиберПедия


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

На его глазах маска покрылась сеткой мелких трещин. Затем ее пересекла трещина побольше, часть маски откололась и упала на постель. Человек вскрикнул.



Стало очень тихо. Боясь шевельнуться, человек напряженно прислушивался к повисшей в комнате тишине. Наконец стал медленно приподниматься, его рука потянулась к кнопке тревожной сигнализации…

Он не успел нажать кнопку. Воздух внезапно стал густым и тягучим, в ушах зазвенело. Одна из металлических завитушек на спинке кровати – Франция, восемнадцатый век – неожиданно шевельнулась. Аккуратно развернувшись, стальной ус ловко обхватил человека за горло и притянул к спинке кровати. Человек захрипел, пытаясь освободиться и позвать на помощь, его пальцы бессильно скребли по ожившей стали.

– Ты готов? – тихий спокойный голос, раздавшийся совсем рядом, заставил отчаянно трепыхавшегося человека замереть.

Рядом с кроватью стоял незнакомец в черной униформе, его лицо скрывала вязаная маска-личина. Стальная петля слегка ослабла, жертва смогла наконец-то глотнуть воздуха. Хрипло дыша, лежавший в кровати человек с ужасом смотрел на пришедшего к нему убийцу.

– У нас мало времени. Я спрашиваю – ты готов? – стоявший перед ним человек хорошо понимал, какой ужас испытывает от его слов трясущаяся жертва, а поэтому не спешил с развязкой. Медленно, словно ему совершенно некуда было спешить, убийца стянул с лица маску. Человек в постели вздрогнул.

– Слай… – Голос полузадушенного человека был слабым и хриплым. ­– Это ты… Пожалуйста, отпусти меня… Я сделаю все… что ты хочешь… Не убивай…

Убийца сложил руки на груди, его взгляд стал тверже. Спинка кровати выпустила еще один длинный стальной ус, он плавно изогнулся и замер перед лицом посеревшего от страха человека. Кончик уса вытянулся, превратившись в отточенное острие.

– Отпустить? А что ты можешь нам предложить?

– Все могу… Все… В сейфе за ковром все бумаги… Там много ценного… о Легионе… и о вас… Возьми все… Адреса, имена… Ты будешь доволен… Пощади… – Голос человека дрожал, он не отрывал взгляда от покачивающегося перед его глазами стального усика.

– Надо подумать. Шифр? – Взгляд убийцы стал мягче, стальной ус слегка отодвинулся от лица жертвы.

– Тридцать два… тридцать три… тридцать пять…

– Хорошо, я тебе верю. Но есть еще одна проблема.

– Какая?..

– Дана, – произнес убийца, и женское это имя, сорвавшееся с его губ, заставило человека тихо и тонко заверещать.

Обвивший его горло стальной ус тут же затянулся потуже, чтобы эти сдавленные звуки не дошли до ушей находящейся на первом этаже особняка охраны.



– Так как же быть с Даной?

– Это не я… это… Яна, с нее спрашивай… – в глазах отчаявшегося человека появились слезы, он с ужасом понимал, что это все, это конец, что ему не будет пощады. Так не должно было быть, все было ужасающе неправильно…

– Но Яну послал ты. – В голосе убийцы проскользнули металлические нотки.

– Я… Но мне тоже приказали… Дагс приказал…

– А вот сейчас ты лжешь. Информация о курьере дошла только до тебя, и это ты принимал решение. Выслужиться захотел, падаль?

– Не надо… Прости меня… Мы не знали, что там будет Дана… Я вам пригожусь, я вам нужен… Я очень много знаю…

– Мне не нужны твои знания, я пришел за твоей жизнью. Именно за твоей жизнью. – Убийца произнес последние слова медленно и четко, давая возможность жертве как следует осознать фатальную неизбежность того, что должно было произойти. – Твое время вышло. Улыбнись на прощание. – Лицо убийцы снова напряглось, стальной ус перед лицом жертвы хищно изогнулся.

Ослепленный страхом человек отчаянно задергался. Стальной отросток слегка отпрянул от него, затем покачнулся, выбирая цель, и с хрустом впился в лоб. Тело жертвы дернулось, выгнулось дугой, затем расслабилось и обмякло. Выполнившие свою миссию стальные плети не торопясь заняли исконное место на спинке кровати.

Человек в кровати был мертв. Убедившись в этом, убийца неторопливо подошел к спрятанному сейфу, набрал шифр и выгреб в приготовленную черную сумку все находившиеся там бумаги, оставив нетронутыми лежавшие на верхней полке тугие пачки банкнот. Внимательно все оглядев, снова надел маску, затем подошел к балконной двери, открыл ее и бесшумно выскользнул наружу. Подождав, пока неторопливый глазок телекамеры уползет в сторону, перелез через перилла и растворился в душном ночном воздухе. Все так же пели сверчки, бледно желтела Луна, и ничто не напоминало о исчезнувшем в ночи человеке…



Часть вторая

Грани неведомого

Глава первая

Заходящее солнце окрасило море в багровые цвета. Максим смотрел на воду, вслушивался в тихий шелест волн и думал о том, как здесь хорошо. В детстве он мечтал стать моряком, зачитывался морскими рассказами Джека Лондона. Но эта мечта, как и многое другое в его жизни, так и осталась мечтой…

– О чем задумался? – с улыбкой спросил подошедший Борис. – Подвинься…

– Так, ни о чем. Смотрю на море… – Максим подвинулся, освободив часть пляжного коврика. – Красиво здесь. Даже лучше, чем в Геленджике.

– Лучше, – согласился Борис. – Мы приезжаем сюда почти каждый год. Только в прошлом не были.

– В общем-то, это моя первая заграничная поездка. – Максим поднял камешек и бросил его в воду.

– Не преувеличивай. Абхазию при всем желании нельзя назвать заграницей.

– Но ведь формально это так?

– Формально – может быть. Но на практике пространством владеет тот, кто его контролирует. Возьми хоть то же Косово – формально оно принадлежит Сербии, но кого это волнует? Прав тот, кто сильнее, и этим все сказано.

– Ты любишь говорить о политике, – усмехнулся Максим. – Точнее, о геополитике.

– Просто мне нравится отслеживать течение мировых процессов. Во-первых, это интересно, а во-вторых, позволяет выявлять какие-то новые закономерности… – Борис оглянулся. – О, наши ведьмы идут. Сейчас снова в воду потащат…

Максим тоже обернулся – так и есть, к ним шли Айрис, Рада и Оксана. Айрис что-то рассказывала, Оксана тихо посмеивалась. Рада, как всегда, сдержанно улыбалась. Было странно сознавать, что никто из присутствовавших на пляже людей даже не подозревал, кем эти девушки являются на самом деле. Глядя на них, Максим с долей грусти подумал о том, что так, наверное, мимо нас проходит множество удивительных тайн. Они здесь, рядом, достаточно протянуть руку – но мы о них просто не знаем.

В Сухуми Максим, Борис и Айрис перебрались восемь дней назад. О том, что произошло в Геленджике, старались не говорить. Да, Крамер получил по заслугам, однако неприятный осадок в душе все равно остался. Впрочем, не у всех, еще в первый день пребывания в Сухуми Айрис высказалась о смерти Крамера с присущим ей колоритом:

– Видел на столбах таблички с надписью «Не влезай, убьет»? – спросила она, внимательно взглянув на Максима. – Крамер влез именно на такой столб. Не доставал бы нас, лежал бы сейчас на пляже, а не в гробу.






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.