Максим успел прочитать небольшую заметку, когда автобус начал замедлять ход. Свернув газету, глянул в методично очищаемое «дворниками» лобовое стекло автобуса. — КиберПедия


Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Максим успел прочитать небольшую заметку, когда автобус начал замедлять ход. Свернув газету, глянул в методично очищаемое «дворниками» лобовое стекло автобуса.



На обочине стоял потрепанный «Жигуленок», рядом валялась запаска. Мужчина в черной кожаной куртке оживленно махал рукой, прося остановиться, рядом стояла молодая женщина, зябко кутаясь в тонкий демисезонный плащ. Автобус остановился.

– Что у вас? – спросил водитель автобуса подбежавшего мужчину.

– У нас вот это, – ответил тот, выхватив из-под полы автомат и направив его на водителя. – Хочешь жить, сиди и не дергайся и делай то, что тебе скажут. Все понятно?

Водитель молчал.

– Открой дверь! – приказал террорист, водитель так же молча повиновался.

Через открывшуюся дверь в автобус тут же запрыгнул мужчина в зеленой штормовке, вооруженный автоматом, следом поднялась и женщина в плаще.

– Всем сидеть, это ограбление! – сказал мужчина в штормовке и усмехнулся. – Кто хочет пулю в лоб, пусть поднимет руку!

Максим не то что бы со страхом – скорее, с удивлением смотрел на этого человека, все произошедшее стало для него полной неожиданностью. Он лихорадочно соображал, что можно сделать в этой ситуации, и тут же ощутил на своей руке руку Даны.

– Сиди спокойно, – прошептала она. Максим едва заметно кивнул.

В автобусе стало очень тихо, лишь где-то в конце салона кто-то вскрикнул и тут же испуганно затих.

Тем временем первый террорист успел забраться в автобус и снова взял водителя на прицел.

– Давай за «Жигулем», и без фокусов, – велел он.

«Жигуленок» взревел мотором и вырулил с обочины на трассу, автобус медленно двинулся следом. Через пару километров легковушка свернула на разбитую гравийку, и «Икарус», тяжело переваливаясь на ухабах, потянулся вслед за нею. Спустя некоторое время последовал еще один поворот, на заросшую травой лесную дорогу.

– Не проеду, мокро очень, и узко, – сказал водитель «Икаруса».

– Проедешь, – заверил его человек в кожаной куртке, ткнув под ребра кончиком ствола.

Ветки деревьев хлестали по стеклам, мотор натужно гудел, впереди маячил забрызганный грязью «Жигуленок». Пассажиры автобуса молчали, контролируемые весельчаком с автоматом. Женщина в плаще тем временем неторопливо осматривала пассажиров, явно кого-то выискивая.

Наконец легковушка остановилась.

– Остановись, заглуши мотор. Теперь встань и иди на свободное место.

Водитель молча повиновался.

– Куда вы нас привезли! – раздался не то чтобы вопросительный, а, скорее, возмущенный голос одного из пассажиров.

– На Кудыкину гору, – ответил террорист в штормовке. – Что, первый кандидат? Закрой рот и молчи, пока я тебе мозги не выбил.



Пассажиры автобуса молчали, изредка перешептываясь между собой, бабка на переднем сиденье незаметно крестилась, отвернувшись к окну.

– Не бойтесь, мы никого не тронем, вы нам не нужны, – подала наконец голос женщина в плаще. – Нам нужен только курьер, и лучше ему выйти самому.

Все молчали, в автобусе повисла напряженная тишина. Молчал и Максим, с ужасом понимая, что эти люди ищут не кого-нибудь, а их с Даной. А точнее, Дану, ведь именно она везла материалы хакеров. Значит, информация об этой поездке каким-то образом дошла до легионеров. Впрочем, сейчас Максима волновало другое, он пытался найти выход из сложившейся ситуации. Искал его – и не находил. Да и что он мог сделать против вооруженных бандитов?

Женщина в плаще не спеша шла по салону, внимательно вглядываясь в лица пассажиров.

* * *

Медленно идя по салону, Яна всматривалась в лица пассажиров, пытаясь вычислить курьера. Вот этот дед? Вряд ли, обычная деревенщина. Два мужика в конце салона? Один посерел от страха, другой явно с похмелья – таких хакеры и близко к себе не подпустят. Вот этот парень? Взгляд настороженный, весь подобрался. Нет, наверняка не он – зелен еще, да и пустой совсем, нет в нем силы. Тогда кто?

– Сидеть, сволочь! – послышался злой и резкий голос Кима, Яна обернулась.

Сидевший в начале салона мужчина в поношенной кожаной куртке незаметно нащупывал что-то в лежавшей на коленях сумке. Заметив это, Ким с силой ткнул его стволом под ребра.

– Проверь, что у него там, – велел он подскочившему Вене.

Отобрав сумку, Веня порылся в ней и, присвистнув от удивления, вытянул большой разводной ключ.

– Ого! – удивился Ким. – И ты, падла, хотел меня этим? Может, его ищем? – обратился он к Яне.

Яна подошла, взглянула на побледневшего мужчину. Ну надо же – ведь мышь серая, дрянь, ничтожество. А вот поди ж ты, все туда же, за ключ хватается. А может, и вправду он? – Яна в упор посмотрела на него, тот не выдержал и отвел взгляд.



– К машине его, – велела Яна. – И вот этого, – указала она на дородного мужика в галстуке. Именно он незадолго до этого интересовался, куда они приехали.

– А я-то тут причем? – заупрямился было тот, но Веня молча саданул ему прикладом под дых и под присмотром Кима вышвырнул на улицу, где тот сразу же попал в надежные руки Гора.

– И вот этих двоих, для надежности. – Яна указала на алкоголика и мужика с серым лицом. – Остальным сидеть, и без глупостей! Болота здесь глубокие, места, если что, хватит всем. – Она обвела грозным взглядом притихших пассажиров и вышла из автобуса. Веня тем временем удобно устроился у входной двери и стал молча лузгать кедровые орешки, перекинув автомат в левую руку и глядя на пассажиров большими добрыми глазами.

– Ну чего приуныли? – произнес он, сплевывая скорлупу на пол. – Сейчас с теми цуциками разберемся, и покатите дальше. Не боись, делов-то на пять минут осталось…






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.005 с.