Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2024-02-15 | 15 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Цветочный мед получают при сборе пчелами нектара (с одного нектароноса - монофлерным, с нескольких видов растений - полифлериым, или цветочным сборным). Падевый мед образуется при сборе пчелами пади и медвяной росы. В падевом меде меньше, чем в цветочном, редуцсахаров (66%), но больше сахарозы, декстринообразных в-в. В падевом меде азотсод в-в в 2—3 раза больше, чем в цветочном, золы, особенно калия и фосфора, больше в среднем в 8 раз. рН около 4,5. Падевый мед особенно ценят благодаря его лечебным св-вам. Падевый мед более вязкий, чем цветочный. Мед содержит многие биологически акт в-ва. Общее содержание моносахаридов 68-73. Декстриноподобные в-ва 1,5-8 %. Сахара меда легко усваиваются. Неуглеводный состав: 10—20 % сух. в-ва. Белки 0,1-0,3 %. Мед богат ферментами. Аминок-ты (тысячные доли %) в темных медах. Общее сод-е кислот в меде около 0,3 %. В меде содерж многие макро- и микроэлементы, мин. в-ва 0,2—0.4 %, красящие в-ва; витамины В1, В2, В3, В6, Н, С, К, Е, ростовые, антибиотические, гормональные и др важные для организма в-ва. Мед прим в диетич и детском питании, используя его лечебные св-ва. Созревание: собираемый пчелами нектар содержит от 5 до 70 % сахаров (глюкозу, фруктозу, сахарозу). Важн процесс образования и созревания меда — инверсия сахарозы с помощью фермента пчелы - сахаразы. Вследствие этого образуется больше фруктозы, чем глюкозы, и немного глюкозосодержащих олигосахаридов. Превращение нектара в мед сопровождается удалением излишней влаги до 18—21 %. Для несозревшего меда характерно повышенное сод-е влаги и сахарозы.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!