Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2024-02-15 | 57 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Вост сладости – изделия, выраб по особым рецептурам, кот сод-т много сахара, муки, орехов, масличных, пряностей, меда, изюма. Испол-ся также нетрадиционное сырье: - карам массу покрыв мукой (парварда), - конфеты с добавл крахмала (рахат-лукум), - помадка с добавл муки (косхалва). Все восточн сладости делят на 3 гр: 1) типа карамели (имеет тверд косинстенц, готовят из уваренного сах агаропаточного сиропа, карамел массы с добавл орехов, слив масла, пряностей, меда, ароматизат и др) – козинаки, грильяж, фешмак, парварда. 2) типа мягк конфет (готов из конф массы с добавл орехов, изюма, пряностей, цукатов и др., сливочн, сахарн помадки) – сливочное полено, слив колбаски, косхалва. Использ взбивную массу (нуга), желейн массу на крахм основе или на основе фрукт-яг пюре (рахат-лукум), орех массу (щербеты). 3) мучн сладости (готовят из муки высш сорта, яиц, сах, слив масла, пряностей, мог добавл орехи, цукаты, изюм, м.б. с начинк и без нее. По рецепт и способу пр-ва: изделия из песочного или сдобного теста (курабье, трубочки, шакер-пури, нан, струдель) и изделия из дрожжевого теста(пахлава, кята)). Качество: внешн вид (форма, повер-ть, цв), вкус, запах, струк-ра, консинстенц; содерж влаги (типа карамели – 3%, типа мягких конфет – 6-10%, мучных – 12-17%), сах, жира. Дефекты: 1) неправ форма, 2) наруш целост-ти пов-ти, 3) неодн окраска 4) прогорклый, салистый и др постор запахи и привкусы.
Ассортимент вост сладостей.
Типа карамели:орехи глазирован.в сахаре, фешмак(из тянутой кар.в виде тончайш.нитей,собран.в пучки), шакер-пендырь в форме косых подушек (ванильный, мятный,лимон.,имбирный),грильяж(минд.,ореховый,арахисовый),козинак(из ядер орехов, семян кунжута и подсолнечн.) Типа мягк.конфет:аланы(очищ.от косточки и кожи персики,внутрь помещ.грецк.орех и нанизывают на нитку); алы(изд-я типа мармелада-пата из абрик.или ябл.пюре,имеющ.вид половинок слив,внутри кот.нах.ядро миндаля,сверху обсып.сах. песком);чуч-хела(нанизан.на нитку ядра грец.ореха,покрыт.фр-марм.массой);нуга(из сбивной белк.массы с доб.ореха и изюма,ароматиз-ой эссенции);лукум сбивной(фрукт.,в шок.,орех.) из сбивной фр-жел.массы); рахат-лукум(пол.уварив.сах.и крахмалас доюпищ.кис-т и фр.эссенций);щербет(гот.из слив.помадки и дробл.ядер орехов) щербет шарм(с доб.какао-порошка);полено сливочное(из слив.пом.с доб.орехов,крашен.помадой). Рахат-лукум: «с аром.апельсина», «освежающ.», «с фундуком», «грец.орехом», «орехово-кокос.». Щербет: «арахисов.», «арах.глазир.» Вост.сладости мучн.: трубочка минд.орехов.,орех.труб,струдель(рулет из сдобного тестас начинкой),нан(хлеб)бухарский/азербайдж.(из сдобного теста с цук.и изюмом/+шафран), курабье бакинское(типа песочн.печенья из сдобного теста), шакер-гурек(из сдобного рассыпч.теста),шакер-пури(в виде полумесяца),земелах(из пес.теста,ромбовидн.формы), кихелах ванн.(из сдобного теста), крендель с корицей, шор-гогалы(кругл.лепешки), бамия(рифл.батончики из зав.теста), пахлава(из сдобного слоеного теста с нач.)
|
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!