Такая могла и навешать лапшу на уши. — КиберПедия


Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Такая могла и навешать лапшу на уши.



— Чем и занялась. В семье бедных элваров…

— Бывают и такие?

— Еще как. То есть они не настолько бедные. У них есть крыша над головой, работа, им очень неплохо живется рядом с нищими, но… у нас каждый получает пропорционально своему труду. А если ты не хочешь работать, то есть вообще не желаешь и почти ничего не делаешь — с голоду не помрешь. Но и шиковать не будешь. А ее родители работать век не желали. Предпочитали сидеть на шее у государства. И не перебивай!

— Слушаюсь, твое вашество!

— Цыц! Так вот! Вольгиана сделала все, чтобы попасться ему на глаза. Пококетничала. Но в меру. И начала пудрить остатки мозгов. Я девушка исключительно честная, в кровать (сеновал, поляну, да хоть куда) только после свадьбы, это единственное, что я могу отдать своему мужу… Он попался. И повелся. Вываживала она его больше двух лет.

— Терпение, однако!

— Ты меня уж лет десять маринуешь! И что? Жду, как миленький!

— Щас еще и огребешь, как миленький!

— Виноват. Исправлюсь. Больше ждать не стану.

Я зашипела, но ругаться вслух не стала. Потом ему по шее настучу. Никуда не денется.

— Влюбится и женится.

— Еще одно слово — и точно не на мне!

— Молчу.

— Что?!

— Ладно-ладно,

— ухмыльнулся этот зубастый. —

Слушай дальше. Выйдя замуж, Вольгиана потихоньку начала обрабатывать своего мужа. Я так понял, что ей хотелось денег и власти. Причем она должна лежать на диване, а кто-то должен это все обеспечить. А еще ей хотелось быть королевой.

— Пфффф! Идиотка.

— Это для тебя корона — бремя. Ты — понимаешь, что трон — это тяжкий крест. А для нее это была возможность блистать. Властвовать. Царить и править. И она не выдержала. Начала прочищать мозги мужу. У нее имелся только этот вариант. А иначе ей никак было не стать королевой.

Что верно, то верно. Элварам вообще во многом было плевать на преемственность. Случалось и так, что король оставался без наследника. Или правитель видел, что его дети править страной не могут, и просто передавал трон элвару, способному управлять. Кстати, очень часто на троне сидели телепаты, без оглядки на их происхождение. Были бы воспитание да характер подходящими. И Аманду никто бы менять не стал. Предложили бы ей на выбор десяток парней, чтобы одна не сидела, а правили семейной парой, — и царствуйте на здоровье. А там и на ваших детей посмотрим. Удадутся — хорошо. Нет… ну не судьба. В другом поколении может и что приличнее вырасти.

И самое обидное, Эрвас ведь был бы тоже не самым плохим правителем. Если бы ему все досталось законно. Но — нет. И он сорвался.

— За что и поплатился. Не отвлекайся. В заговоре участвовали всего два десятка элваров. Сама Вольгиана. Ее родители, таки поднявшие попу с дивана. Отец ее стал командующим Белой гвардией. Чуешь?

Гвардия элваров в мирное время была невелика. Всего три тысячи человек. То есть клыкастиков. И их делили на три части. Черная, Серая и Белая гвардия. Элвариону этого хватало с избытком. И в гвардию шли по призванию души. В Черную — патрули границ. В Серую — для поддержания порядка в стране. В Белую — ради охраны королевской семьи, а также замков личных королевских вассалов. Ну и парады, там, смотры, охрана посольств…

Но не надо думать, что последняя была самой престижной. Скорее наоборот. Элвары все-таки волки, а не болонки. И пребывание во дворцах для многих из них просто… утомительно. Так что самой престижной была Черная гвардия.

— Думаешь, гвардия в заговоре?

— Нет. Не вся. Еще пять элваров на ключевых постах там. А приказ приказу рознь. Можно сказать «ловите королеву», а можно — «хватайте самозванку». Понимаешь?

— Вполне. Белую гвардию разыграли втемную.

— Ага. Сестренка Вольгианы и ее муженек. Еще шестеро во дворце, причем один — на кухне. Так что баклажаны — вполне объяснимы. И четверо из прислуги.

— И этого хватило для заговора?!

— Вполне. Я полагаю, есть и кто-то еще. Но Эрвас его не знает.

— И это все?

— Да. Вольгиана с Дирмасом сейчас в его родовом замке. Ее родители и сестра во дворце. И надо поспешить, чтобы застать их врасплох.

— А ситуация в вашем королевстве?

— Если справимся, большая часть элваров и знать не будет, что тут чуть переворот не устроили.

— Это как?

— Белая гвардия ловит безумную ведьму из вампиров, которая пыталась убить королеву. И для этого замаскировалась под ее дочь. Во дворце всем объявлено, что Аманда болеет. Тоже отравилась с матерью. Но оказалась сильнее, и ее организм борется. Сейчас у ее постели ее родные по брату.

— Уроды! Удоды! Ее же во дворце не было!

— Ёлка, не стоит недооценивать заговорщиков. Ты вот можешь надеть чужую личину. А они нет?

Я смутилась.

— Но меня можно распознать.

— Полагаю, что они подобрали хорошее заклинание.

— Ага. А остальные?

— Тоже во дворце. И двое с Вольгианой и Дирмасом. Так что нам надо спешить.

Я кивнула.

— Все ясно.

— Ёлка, что ясно?! — среагировала на мой кивок Аманда.

— Многое.

Я вкратце пересказала ей все, что узнала от Тёрна. Аманда мрачнела и на глазах наливалась злостью. Сверкали глаза, сжимались кулаки, из-под полных, красивого рисунка губ показались в бешеном оскале немаленькие клыки.

— А чем отравили мою мать? И кто?

???

— Повар на кухне добавил один компонент яда. А слуга, который подавал пищу королеве (естественно, после того, как ее попробует), — второй.

Я пересказала это Аманде.

Лиловые глаза сверкнули.

— Тогда… высшие силы, как же мне добраться до Черной или Серой гвардии?!

Тёрн улыбнулся.

— Доверьте командование мне, Аманда. Я не желаю вам зла. И предлагаю сейчас марш-бросок до замка, в котором засела Вольгиана. Это не так далеко отсюда. Пять часов быстрой скачки. А в каждом замке стоит камень связи с гвардией. Конечно, только с Серой, но нам за глаза хватит. Они-то ни при чем. К ним Эрвасу никого впихнуть не удалось.

— Оно и понятно. Все родственники его женушки — шаркуны паркетные, немочь бледная… Куда им за нечистью охотиться!

Тёрн не стал спорить.

— В замке нас не ждет огромное войско. Так, элваров тридцать. Мелочи.

— Тридцать элваров?! И один вы? Нереально.

— Неправда, — искренне обиделся Тёрн. — Ни хвоста не один! А с боевой ведьмой. Вряд ли Ёлка даст мне даже мечом помахать.

— Да ладно уж. Десяток твой. Я не жадина, — проворчала я.

— Вот видишь.

— Вижу, — улыбнулась Аманда. — А как вас зовут?






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.