Яда в голосе Аманды хватило бы на сорок кобр, но я не обижалась. — КиберПедия


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Яда в голосе Аманды хватило бы на сорок кобр, но я не обижалась.



— Как обычно — каком кверху! И не из таких переделок выбирались!

— Да неужели?

— Да факт! Слушай, а почему нас в одну камеру посадили? Тебя же должны были стеречь как зеницу ока!

— Должны. И что? Это же не замок!

— А что тогда?

— Охотничий домик Эрваса. Скромненький такой, всего три этажа и десяток слуг! Здесь тюрьму не обустроишь! А в этом подвале раньше наверняка хранили картошку и соленья.

— Очень может быть, — вздохнула я. — Жаль, что сейчас здесь ничего не осталось.

— Жаль. А толку с того?

— Закусили бы перед дорожкой.

— Да какой дорожкой! — взорвалась элваресса. — Ты что — не поняла?! Мы отсюда никогда не выберемся без разрешения Эрваса! На тебе магически заговоренный ошейник! Ты сгоришь, как только попробуешь колдовать! И ты еще на что-то надеешься?!

— Не ори, — оборвала я элварессу. — Лучше уж сгореть, чем попасть в лапы к твоему братцу. Если он родную сестру не пожалел — думаешь, меня помилует?!

— Ну… э… — замялась Аманда.

— Вот то-то и оно. И сказать тебе нечего! Ты что думаешь — тебя отпустят с миром?! Смешно! Ты — королева по праву наследования, так?

— Да, мы ведем свой род еще от…

— Того самого легендарного приятеля Основателей. И что? Видишь ли, твой брат не сможет стать королем, пока жива ты, а чтобы это установить, надо просто взять твой платок, или носок, или хоть что-то — и обратиться к магу. Тот быстро скажет, что законная правительница жива, элвары покажут твоему Эрвасу красивую фигу и заявят, что смогут управлять государством и сами, а как только ты заявишься собственной персоной, отдадут тебе все полномочия. И ведь так и сделают, паршивцы! Но тебе от этого легче не будет! Даже если ты подпишешь отречение, Верховный Совет Элвариона потребует твоего обязательного присутствия и торжественного отказа на главной площади. Магия на элваров не действует, а если что — вы всегда можете разорвать ее кровью. Та магия, что действует, — ее всегда можно обнаружить, потому, как

Грязным

От нее смердит за километр. И что — ты удержишься от искушения принародно оторвать братику голову?

Лицо Аманды говорило мне, что она и сама задумывалась об этом, но признавать мою правоту не хотела. Еще бы, родной брат все-таки!

— Хорошо. Мало ли бывает чудес. Найдет твой братец на тебя такую управу, чтобы ты и во время отречения не пикнула. Но даже после отречения ты останешься в Элварионе и будешь очень значимой персоной. Короче, роднуля, дело твое табак. Шантажировать тебя ему нечем, а живая и на свободе ты братику не нужна. Картинку испортишь. Или тебя отравят, или зарежут, но в живых не оставят. Нравится перспектива?

— Очень, — хмуро ответила Аманда.

— Мне тоже. Козел твой братец, вот что я тебе скажу!

— Не говори так о нем! — окрысилась Аманда. — Он мой брат! Это все Вольгиана! А Эрвас — он хороший!

— Ага, когда спит зубами к стенке, связанный по рукам и ногам!

— Ёлка!

— Да сто лет как Ёлка, тебе-то что с этого толку?! Вольгиана, говоришь, плохая?! Ну ты и наивняк! Может, начала все это и впрямь Вольгиана, но продолжил твой брат! Как ни крути, а схватили тебя не по ее приказу! Если в человеке нет гнильцы, то его и не свернешь! Люди не фрукты, перезрев, не разлагаются! Можно шантажировать кого-то смертью любимых людей, но нельзя силком заставить человека или элвара убить свою родную мать! А если он сделает это ради денег или власти — значит, это уже не человек и не элвар. Так, тварь божья!

— Ёлка!

— Ну что, что, что — Ёлка?! — взвилась я. И тут мне в голову пришла одна интересная мысль. — Аманда, ты хочешь узнать правду?

— Да! Очень!

— Если ты увидишь, что твой брат — скотина и сволочь, ты дашь мне возможность убить его?

На этот раз Аманда долго молчала. Я не была телепатом вроде Тёрна, но и так знала, что ей сейчас вспоминается. Не предательства и угрозы, а картины счастливого детства. И она не верит. Не хочет верить. Но потом девушка отняла руки — и я поняла, в кого пошел Тёрн. Хотя бы частично. Потому что лицо Аманды было копией лица Тёрна в те минуты, когда он приказывал кого-то убить или убивал сам. Только гораздо более женственной копией.

— Можешь убить его, если он действительно виновен в смерти нашей матери. Но я должна в этом убедиться. Сама.

У меня гора с плеч свалилась. Убить Эрваса я могла бы в любой момент. Даже с этим ошейником. Но если бы мне стала мешать Аманда… я не знала, как справиться одновременно с двумя элварами, особенно когда одного из них надо убить. А другого и пальцем не задеть.

— Поговоришь — и убедишься. Сколько знаю таких типов, как Эрвас, — им необходимо осознание своей правоты. Он не сможет убить тебя без разговора, даже если Вольгиана будет настаивать на обратном.






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.