Элвар, держащий у моего носа эту стрелу, вспыхнул так, что я подняла руки вверх. — КиберПедия


Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Элвар, держащий у моего носа эту стрелу, вспыхнул так, что я подняла руки вверх.



— Деточка, в лесах области сохраняется высокая пожароопасность. Сделай милость, постарайся не сгореть со стыда, а то потом проблем не оберешься!

— Ты кто такая, девка языкастая? — раздался голос откуда-то сзади.

Это меня не удивило. Я отлично знала, как бесшумно могут передвигаться элвары. Они могли сопровождать меня сколько угодно, а я бы их и не заметила, пока лбом не врезалась. Тёрн пару раз продемонстрировал мне свои способности к маскировке, но потом перестал надо мной издеваться. А то! Вот представьте, идете вы спокойно по лесу или лежите на пляже в полном одиночестве, а потом тяжелая рука опускается тебе на плечо и грозный голос вопрошает:

— А что это вы здесь делаете, а?!

У кого как, а у меня первой реакцией было фугануть огнем метра на три. Пару раз Тёрн увернулся, больше не экспериментировал.

— Так кто ты и откуда? И что здесь делаешь? — повторил тот же голос.

— А твое какое хлюндячье дело? — Я была невежлива, но исповедь в мои планы не входила. А врать я все равно не умею. Да и неблагодарное это занятие — врать элварам. Они наблюдательнее людей в сотни раз, так что все реакции секут не хуже детектора лжи.

— Не скажешь — пристрелю, — пообещал тот же голос.

— Вот напугали ежа голым задом, — проворчала я. — Вам какое дело? Иду и иду, ведьмы где хотят, там и шляются, они такие!

И попробуй возрази!

— Сбой у меня случился при телепортации, вот я в ваших лесах и оказалась.

А что — не так?! Сбой, да еще какой! Хотели нас загнать на тот свет, а попали в прошлое. А подробности оставим для директора нашего родного Универа.

— Коня не продадите? А лучше — двух!

— Так ты же ведьма? — издевательски спросил тот же голос. — Взяла да телепортировалась обратно!

— Ага, и влипла в скалу на полдороге. Или перенеслась частично. Или вообще оказалась где-нибудь в океане! Всю жизнь мечтала! Нет уж, буду на своих двоих добираться!

— А полететь — слабо?

— Если только с крыши на чердак. Я тебе кто — архимаг, силу на полет тратить?! Я пока еще обычная недоучка!

— Чего-то ты недоговариваешь! — подозрительно протянул тот же элвар из чащи.

— А ты вообще кто — загробный голос моей безвременно почившей совести? Я тебе душу открывать не обязана!

— А жить хочешь?

— А кто не хочет?

— Тогда пойдешь с нами к хозяину.

Упс! Вот об этом я не подумала.

— Какому такому хозяину?

— Его величеству Эрвасу.

— Кому? — не въехала я.

Что за Эрвас, блин?! Папочку Тёрна звали Леоникет, дедушку — Костантиниус. А Эрваса точно не было! Но спрашивать следовало осторожно.

— Эрвас? А не Константиниус?

— Его величество Константиниус умер шестнадцать лет назад.

Если бы для меня это еще и что-то прояснило! Был. Умер. А где Леоникет? Но не спросишь же прямо? «Ребята, я из будущего и точно знаю, что Эрваса не было! Куда вы Леоникета дели?» Они же меня в психушку запрут. Или прибьют на фиг! А может, это другой мир? Да нет, вот это — чушь! Я верю в себя и в свои расчеты. Скорее небо на землю грохнется, чем я ошибусь! Три раза пересчитывала! И еще один раз пыталась определить наше местоположение, но уже с другими заклинаниями. Получилось то же самое. Так что тут происходит?! Попробуем узнать!

— Ребята, а вам обязательно вести меня к своему королю?

— Да.

Прозвучало это так, что я поняла — отвязаться от них не удастся. Догонят и притащат! Ну ладно. Хотя бы информацию соберем.

— А вы хотите, чтобы я пошла добровольно?

Кусты зашуршали, и на поляну передо мной вышел еще один элвар. Довольно высокий, стройный (толстые элвары такая же редкость, как благородные свиньи), с черными кудрями и темно-карими глазами. На вид — лет тридцать, то есть сколько угодно. Одет очень добротно и просто. Куртка, штаны, сапоги — все из ветличниковой ткани.

Ветличник — это такое растение типа льна, его культивировали оборотни и эльфы. Обработка материала занимала чертову прорву времени, но результат был выше всяких похвал. Вещи из ветличниковой ткани получались прочные, удобные, теплые в холод и прохладные в жару, легкие, практически немаркие, а чтобы порвать куртку из ветличниковой ткани, нужно было очень и очень постараться. Такая одежда могла защитить даже от легкой стрелы. Оборотной стороной этой прелести была цена. Стоили такие курточки чуть ли не на тройной вес серебра, а эльфийские изделия — и того дороже. Но оборотни и эльфы между собой не цапались. Ветличник был такой сволочной культурой, что вырастить его больше тюка с трех гектаров никому не удавалось, даже эльфам с их зеленой магией. Спрос был огромный, предложение маленькое, а рынок практически свободен. Хотя было у меня одно заклинание…

— А что ты нам можешь сделать? Сейчас свяжем, рот заткнем — и понесем, как оленя.

Я только фыркнула. Наивный элварский дедушка!

— Я хоть и недоучка, но по части проклятий мне равных нет. Вы меня понесете, а я тем временем нашлю на вас расстройство желудка! Все кусты в лесу пометите! Для этого и языка не требуется! Взгляда хватит!

— А если мы тебе глаза завяжем?

— Так вам время нужно. А мне двух секунд хватит!

— А у тебя их не будет, — произнес кто-то.

— Почему? — удивилась я.

Зря. Надо было к дереву прислониться, а не уши развешивать. Потому что какая-то сволочь меня таки оглушила метким ударом по голове. Сволочи все-таки эти элвары! Сволочи!

* * *

Когда я очнулась, было темно. Темно? Нет, это просто у меня на голове лежало что-то мокрое и холодное. Тряпка? Но когда я стащила ее, света не прибавилось. Пришлось включить «Кошачье око» и только потом разглядывать комнату, в которой я оказалась.

Комнату? Фиг мне, а не комнату! Это была самая настоящая темница. И никаких окон. Дверь оказалась закрыта. Еще бы! Выпустить ведьму на свободу? Смешно! Хотя запирать ведьму еще смешнее. Я сейчас эту дверь разнесу на лоскутки, дайте только с мыслями собраться.

— Как тебя зовут? — прозвучал в темноте голос.

Я подскочила на метр вверх и резко обернулась. Оказывается, в камере я была не одна, а с элварессой. Высокая, симпатичная, с каштановыми волосами и темными глазами. Кого-то она мне напоминала, но кого? Хотя я столько элваров видела, что немудрено и забыть.

— Блин! Осторожнее надо! А если бы я огнем плюнула?! С шашлыком разговаривать затруднительно, знаешь ли!

— Знаю. Но ты бы ничего мне не сделала. Просто не смогла бы! Посмотри на свою шею!

Я дотронулась до шеи. Ох ты е-мое! Ошейник? И из чего он у нас? Хм, адамантовая проволока? Нехило! Стоит он столько, что можно три золотые статуи в мой рост за него купить, а прочность такая, что даже Тёрн со всей элварской силой с ним не справится! И кто это меня так? А главное — на фиг это надо? Противомагические ошейники делаются из специально очищенного и заговоренного серебра и только в одном месте — в Универе. И наружу не продаются. Более того, им ведется строгий учет. А адамантовая проволока на кой? И почему тогда моя магия действует? Так она же направлена внутрь ошейника, а не наружу! Она не выходит за пределы круга! Но скоро выйдет! И тогда — остерегайтесь, сволочи и гады!

Я осторожно потянулась к проволоке магией. Ой, елки-палки! Вот это ни фига себе?!

В ошейнике я почувствовала ту самую магию, с которой уже сталкивалась два раза. Первый раз — четыре с лишним года назад. Второй — совсем недавно. Тот самый чертов коэффициент. Хм! Применять магию в этом ошейнике было возможно, но что толку? Заклинания искажались так, что себя я угробила бы скорее, чем врага. Это я узнала четыре года назад. Вот, значит, оно еще откуда пошло? И они надеялись, что меня, МЕНЯ можно этим удержать?! Да я сейчас внесу поправку, а потом расколошмачу здесь все вдребезги и пополам! А надо? Надо! Из принципа! Но сперва необходимо узнать, что тут к чему и за что — кому. А то еще невинные люди пострадают, Тёрн мне этого век не простит!

— Меня зовут Ёлка, — назвалась я.

— Странное имя.

— Это не имя, а прозвище ведьмы. Разумеется, ненастоящее. А как тебя зовут?

— Аманда.

— Хм.

Женщина не солгала. Это я точно знала. Я не элвар с лиловыми глазами, мыслей не читаю, но прекрасно знаю самое примитивное заклинание третьего курса — «врешь — не врешь». Прочел — и стал чем-то вроде детектора лжи. Применяется только рядом с одним человеком, в приватном разговоре, а то искажений нахватаешь кучу! Почему и не нашло широкого распространения в жизни. Стоит рядом, метрах в трех, пройти еще одному человеку — и заклинание сбивается напрочь. Намного проще не полагаться на него, а разориться на пару эликсиров правды.

— И что же ты тут делаешь, Аманда?

— …!!! …!!! … …!!! — выразилась женщина.






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.