Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2017-11-27 | 504 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
К прохладительным напиткам относят морсы, фруктово-ягодные и овощные напитки. К смешанным холодным напиткам без алкоголя отн. безалк. коктейли, безалк. напитки с мороженным, витаминные и освежающие напитки, напитки из пахты и сыворотки и крюшоны. Безалкогольные коктейли в зависимости от используемого набора продуктов делят на молочные, сливочные, молочно-яичные, десертные, фруктово-ягодные. При приготовлении фруктово-ягодных коктейлей, в рецептуры которых не входят молоко и мороженое, коктейлевзбивалками не пользуются. tкоктейлей должна быть 5...8 °С. Разновидностью коктейлей являются коктейли эг-ног. Это молочно-фруктовые напитки с добавлением яйца или яичного желтка, молока и соков. Безалкогольные напитки с мороженым. При приготовлении айс-кримов все компоненты кладут и стакан в определенной последовательности, не размешивая. Фраппе отличаются от айс-кримов тем, что все компоненты, включая и мороженое, взбивают в электромиксере вместе. Витаминныеосвежающие холодные безалкогольные напитки готовят из соков, сиропов, варенья, консервированных плодов. Джулепы. Крюшоны – напитки из вин и фруктов. Отпускают крюшоны со свежими или консервированными фруктами или ягодами. t их должна быть не выше 15 °С. Обширную группу смешанных холодных напитков составляют напитки с алкоголем. Кним относят коктейли, крюшоны, тонизирующие алкогольные напитки и другие напитки. Коктейли-аперитивы. Коктейли-диджестивы. Коктейли со сливками Коктейли-флипы.. Коктейли-кардиналы Коктейли-смэши. Крюшоны готовят, из легких виноградных вин с фруктами, сахаром, коньяком или шампанским. Напиток должен быть охлажден. Тонизирующие напитки с алкоголем. Готовят из алкогольных напитков с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и других продуктов. Хайбол. Кулеры - разнообразные по рецептуре напитки. Обычно они состоят из крепкого алкогольного напитка или вина, кислого сока, сиропа или ликера. Все напитки готовят непосредственно перед подачей, хранению они не подлежат.
|
Мучные кулинарые изделия и гарниры:ассортимент, технология приготовления, условия и сроки реализации.
К этим изд отн пирожки жареные и печеные, пончики, ватрушки, расстегаи, кулебяки и др. Выпеченные изд из дрожжевго теста. Готовое тесто раздел на столах. Для пирожков кусочки раскатыв в круглые лепешки, на середину клад фарш. Края лепешки соед и защипыв. Сформованные пирожки уклад швом вниз на смазан противень маслом. При формовке расстегаев края лепешки с фаршем защип так, чтобы часть фарша в центре оставалась открытой. Для ватрушек тесто формуют в виде шариков, укладыв на смазанный сачлом лист и псоле расстойки делают в центре углубление, в которой кладут джем или творожны фарш, а затем подв доп расстойке.
Для кулебяк тосто раскатыв в пласт толщ 1 см и разр на полосы шир 18-20 см и длиной по разм листа, на которм запекаютНа средину кл фарш, после чего заворач края и защипыв. Кулеб переворач швом вниз и помещают на смаз маслом лист. Прод выпек пирож 8-12 мин, ватрушек-12-20, кулебяк 35-45 мин. Жареные изд из дрожжевого теста. Во фритюре жарят пирождки и пончики. Тесто раздел вручную на смазанных растит маслом досках(без муки). Для пирожков форм из него лепешки, клад на них фарш и соед края. Подготовле пирожки расстаив в течен 20-30 мин и жар при темп 180-1290 гр. Изделия из дрожеввого слоеного теста. Тесто лля сдоб с повидлм раскатыв пластами и нарез треуг с основ 10..20 см и выс 15..20 см и шир 10-12 см. Для марципановой нач поджаренные и измел орези перемеш с сахаром и пропускают через мясорубку и соед с остальным меланжем. При изготовлении слоек полосы теста смазыв с одной стороны меланжем и на серд вып из конд мешка повидло. Затем края соед и завертыв тесто в жгут. Изд из бездрожевого слоеного теста. Для пирожков тесто раскатыв в пласт и вырез из него куржки или квадраты. Края кружков смазыв меланжем, а нас ерд клад фарш. Соед противопол углы квадрата и края кружков, получ труг или полукгур форму. Сформованные пир укладыв на смочен лист, смазыв меланжем и вып при темпер 240-250 гр. Изд из песчного теста. При изготовле пирогов с творогом один пласт теста вып до полуготовности, намазыв его творожным фаршем и покрыв вторым пластом теста. Вып при 200-220. Фруктовой нач прослаив две предварит выпесен лепешки. Сверху посып рафинадной пудрой.
|
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!