Гречневая каша с грибами и луком — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Гречневая каша с грибами и луком

2023-02-03 25
Гречневая каша с грибами и луком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

250 г гречневой крупы, 250 г белых грибов, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.

Гречневую крупу промыть, отварить в подсоленной воде. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Грибы промыть, нарезать ломтиками, жарить на сковороде в растительном масле на слабом огне 10 мин, добавить лук, посолить, жарить еще 5–7 мин. Смешать с гречневой кашей, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.

 

Гречневая каша с вареными яйцами

 

250 г гречневой крупы, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Гречневую крупу промыть, отварить в подсоленной воде. Яйца очистить, нарубить. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Сливочное масло растопить на слабом огне, смешать с яйцами и зеленью укропа, добавить гречневую кашу, перемешать.

 

Пшенная каша

 

200 г пшена, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Пшено перебрать, промыть. Довести до кипения 500 мл воды, посолить, всыпать крупу и варить на слабом огне до загустения. Добавить масло, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 25–30 мин в разогретую духовку.

 

Пшенная каша с салом и луком

 

200 г пшена, 150 г соленого свиного сала, 2 луковицы, соль по вкусу.

Пшено перебрать, промыть. Довести до кипения 11/2 л воды, посолить, всыпать крупу и варить на слабом огне до 5–7 мин, после чего воду слить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Сало нарезать мелкими кусочками, вытапливать на сковороде на слабом огне 5 мин, добавить лук, перемешать, жарить 2–3 мин. Сало и лук смешать с кашей, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 30–40 мин в разогретую духовку.

 

Молочная пшенная каша

 

200 г пшена, 1 л молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Пшено перебрать, промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить соль и сахар. Варить на слабом огне 15–20 мин, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, перемешать.

 

Фасоль с луком

 

300 г фасоли, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Фасоль промыть, замочить на 2–3 ч в холодной воде. Затем варить на среднем огне до готовности, подливая воду по мере необходимости. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать воде стечь. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Лук пассеровать в растительном масле, смешать с фасолью. Добавить зелень петрушки, посолить, поперчить.

 

Фасоль, тушенная в томатном соусе

 

300 г фасоли, 2 луковицы, 1 морковь, 300 мл овощного бульона, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Фасоль промыть, замочить на 2–3 ч в холодной воде. Затем варить на среднем огне до готовности, подливая воду по мере необходимости. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать воде стечь. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Морковь и лук пассеровать в растительном масле. Для приготовления соуса бульон подогреть, смешать с томатной пастой, добавить морковь и лук, посолить, поперчить. Фасоль выложить в кастрюлю, залить соусом, тушить на слабом огне под крышкой 15 мин. Готовую фасоль выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.

 

Спагетти с соусом из помидоров и базилика

 

250 г спагетти, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень базилика вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, измельчить в блендере, довести полученную массу до кипения, посолить, поперчить, добавить чеснок, базилик и оливковое масло, перемешать. Спагетти разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом.

 

Спагетти со сливочно-луковым соусом

 

250 г спагетти, 200 мл сливок, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Для приготовления соуса лук очистить, вымыть, мелко нарезать, жарить на сковороде в сливочном масле 5 мин.

Добавить муку и сливки, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Спагетти разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом, посыпать зеленью петрушки.

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.