Глава 2. Блюда на скорую руку — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Глава 2. Блюда на скорую руку

2023-02-03 26
Глава 2. Блюда на скорую руку 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Бешеный ритм жизни заставляет современного человека уделять все меньше времени приготовлению пищи. Это приводит к двум крайностям, не имеющим ничего общего со здоровым питанием. Во-первых, это питание в фаст-фудах. Во-вторых, обилие однообразной еды, приготовленной на целую неделю. Особенно это относится к представителям сильной половины человечества.

Но кто из мужчин не хочет быть здоровым, сильным, веселым, добиться успеха в жизни и как можно дольше оставаться молодым и сексуально привлекательным? Наверное, этого хотят все мужчины. Но как достичь этот цели?

Пища – не только источник жизненной энергии. Именно благодаря ей человеческий организм постоянно обновляется, поддерживает нормальную жизнедеятельность и сопротивляется болезням. Однако сложный процесс обмена веществ легко нарушить нерациональным питанием.

Альтернатива такому питанию – блюда, приготовленные в домашних условиях по быстрым рецептам из натуральных и свежих продуктов, например закуски или салаты.

Салаты готовят из сырых, вареных консервированных овощей, грибов, мяса, птицы, дичи, рыбы и морепродуктов, бобовых, яиц, пряной зелени. Используемые продукты так же разнообразны, как и рецепты приготовления. Вкусный салат можно быстро приготовить практически из любых имеющихся в распоряжении продуктов. К тому же из всех блюд, пожалуй, именно салаты дают наибольший простор для фантазии, поскольку простая замена одного из ингредиентов позволяет приготовить новое блюдо.

Салаты могут выступать как самостоятельные блюда, а также как гарнир к мясным и рыбным блюдам (последнее относится к салатам из овощей). Овощные салаты не только быстро готовятся, они очень вкусны и полезны, поскольку минимальная кулинарная обработка позволяет сохранить содержащиеся в свежих овощах витамины и микроэлементы. Заправлять их можно растительным маслом, сметаной, майонезом, готовыми соусами для салатов. Те, кто заботится о своем здоровье, могут в качестве заправки использовать соевый соус, нежирный натуральный йогурт без сахара или лимонный сок.

Мясные и рыбные салаты более калорийны и вполне могут заменить вторые блюда. В качестве основных ингредиентов в них выступают вареное и жареное мясо, рыба и птица, мясные и рыбные консервы, колбасные изделия и т. д. Они хорошо сочетаются со свежими, вареными и консервированными овощами, яйцами, бобовыми, а в качестве заправки подойдут сметана, майонез, густые соусы. Сделать такие салаты более полезными для здоровья можно, добавив свежую пряную зелень и специи, оказывающие благотворное воздействие на пищеварение.

Приготовить салаты несложно, а для того, чтобы они получились вкусными и полезными, достаточно соблюдать следующие правила:

– все ингредиенты должны быть качественными и свежими;

– овощи для салатов нужно варить не очищая, чтобы максимально сохранить питательные вещества и витамины;

– свежие овощи и зелень рекомендуется нарезать непосредственно перед смешиванием;

– нарезать продукты следует кусочками одинакового размера;

– смешивать ингредиенты лучше всего в глубокой миске и только потом перекладывать их в салатник или на тарелку;

– салаты из свежих овощей нужно солить и заправлять маслом за несколько минут до подачи к столу, а салаты из вареных овощей, рыбы и мяса лучше заправить за 20–30 мин, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

Итак, приготовление вкусной пищи совсем не сложный, как многие считают, процесс. Если, конечно, подойти к нему разумно.

Чтобы правильно питаться, не надо иметь много денег или обладать особым кулинарным талантом. Девиз современной кухни: просто, полезно и вкусно.

В этой главе предложены рецепты полезных и вкусных блюд на скорую руку, позволяющие готовить быстро и без хлопот. Их сможет приготовить и молодая хозяйка, и экспериментирующий на кухне холостяк, и ребенок, мечтающий порадовать свою маму.

Максимальное время приготовления этих блюд (даже самых сложных) – не более 30–40 мин. Этого времени будет вполне достаточно при условии, что под рукой есть все необходимые ингредиенты. Если нет, то нужно прибавить еще 20 мин для похода в магазин или на ближайший рынок.

 

Бутерброды и сандвичи

 

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.