Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2023-02-03 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1 кг говяжьей вырезки, 150 г свиного сала, 300 г пшеничного хлеба, 3 столовые ложки сухого белого вина, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Сало промыть, нарезать тонкими ломтиками. С хлеба срезать корочку, нарезать ломтиками.
Мясо, сало и хлеб нанизать вперемежку на шампуры. Жарить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая белым вином.
Готовый шашлык выложить на блюдо, не снимая с шампуров, посыпать зеленью петрушки.
Шашлык из говяжьей печени
500 г говяжьей печени, 150 г свиного сала, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Сало промыть, нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Куски печени и сала нанизать вперемежку на шампуры, жарить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая. Готовый шашлык выложить на блюдо, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки и украсить кольцами лука.
Отварная свинина со стручковой фасолью
400 г свинины, 400 г замороженной стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, соль по вкусу.
Свинину промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 1 ч, нарезать порционными кусками. Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать, смешать со сметаной и зеленью укропа. Свинину и фасоль разложить по тарелкам, полить сметанным соусом.
|
Свинина, тушенная с картофелем и сметаной
500 г свинины, 6 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 150 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 лавровый лист, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном и тушить на слабом огне под крышкой 30 мин. Добавить картофель, морковь и лавровый лист, посолить, поперчить, тушить 10 мин. Добавить репчатый лук и сметану, тушить еще 10 мин. Готовое мясо и картофель разложить по тарелкам, посыпать мускатным орехом и зеленым луком.
Свиная грудинка, тушенная с овощами
500 г свиной грудинки, 200 мл мясного бульона, 4 клубня картофеля, 2 моркови, 2 корня петрушки, 2 луковицы, 3 соленых огурца, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Картофель, корни петрушки и морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Соленые огурцы очистить, нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Грудинку промыть, нарубить порционными кусками, выложить в кастрюлю c толстым дном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и бульон, тушить на среднем огне под крышкой в течение 30 мин. Затем добавить картофель, морковь, корни петрушки, лук, тушить в течение 15 мин. Добавить огурцы и зелень, перемешать, тушить до готовности.
Отварная свинина с консервированной фасолью
400 г свинины, 400 г консервированной фасоли, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г кетчупа, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.
Свинину промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 1 ч, нарезать порционными кусками. Фасоль обжарить на сковороде в растительном масле.
|
Свинину и фасоль разложить по тарелкам, полить кетчупом, посыпать зеленью петрушки.
Свиные отбивные с луком и зеленым горошком
500 г свинины, 400 г замороженного зеленого горошка, 4 столовые ложки растительного масла, 3 луковицы, 1 пучок зелени базилика, соль и перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, пассеровать в растительном масле (2 столовые ложки). Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Зелень базилика вымыть, мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, жарить на сковороде в оставшемся растительном масле по 3 мин с каждой стороны. Готовые отбивные и зеленый горошек выложить на блюдо, сверху положить лук, посыпать зеленью базилика.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!