Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2023-02-03 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
400 г бараньей грудинки, 3 клубня картофеля, 2 айвы, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка муки, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Мясо промыть, нарубить, залить 1 л холодной воды, варить 50 мин. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать мукой и обжарить в масле до золотистого цвета. Айву вымыть, очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. В кипящий бульон положить картофель, варить 10 мин, затем добавить лук и айву, посолить, поперчить и варить до готовности на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Суп из баранины с фасолью
300 г баранины, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, по 1 столовой ложке рубленой зелени кинзы и базилика, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 2–3 ч. Морковь и лук очистить, вымыть, измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 11/2 л холодной воды и варить 1 ч, периодически снимая образующуюся пену. Добавить фасоль, варить 35–40 мин. Затем добавить морковь и лук, лавровый лист, соль и перец. Варить 5–10 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы и базилика.
Суп из баранины с рисом и острым перцем
300 г баранины, 70 г риса, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой стручок острого красного перца, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.
Рис промыть. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть, измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.
|
Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 11/2 л холодной воды и варить 90 мин. Добавить рис и картофель, варить 15 мин. Затем добавить обжаренные овощи и перец, посолить, варить 5–10 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Суп из баранины с болгарским перцем
300 г баранины, 2 клубня картофеля, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Картофель вымыть, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой.
Морковь и лук очистить, вымыть, измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту.
Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 11/2 л холодной воды, варить на среднем огне 90 мин. Добавить картофель, варить 15 мин, затем добавить обжаренные морковь и лук, болгарский перец, лавровый лист. Варить 5–10 мин.
Готовый суп посолить, поперчить, разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа.
Куриный суп с шампиньонами
300 г белого мяса курицы, 200 г шампиньонов, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1 л воды, варить 30 мин. Картофель очистить, вымыть, положить в бульон, варить 15 мин. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Грибы промыть, нарезать ломтиками, жарить на растительном масле вместе с луком 5 мин, положить в бульон. Суп посолить, варить до готовности. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Куриный суп с кукурузой
1 л куриного бульона, 300 г куриной грудки, 200 г консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
|
Куриную грудку промыть, нарезать полосками, обжарить в масле (11/2 столовые ложки) до золотистого цвета. Морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук и морковь пассеровать в оставшемся масле, положить в кипящий бульон вместе с обжаренным мясом и кукурузой. Посолить, поперчить, варить еще 10 мин.
Суп по-итальянски
500 г мяса курицы, 1 небольшой цукини, 1 клубень картофеля, 2 помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки риса, 50 г маслин без косточек, 1 столовая ложка рубленой зелени базилика, соль и перец по вкусу.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, залить 1 л воды, варить 35–40 мин. Рис промыть. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Цукини вымыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры и лук жарить на оливковом масле 5 мин, периодически помешивая. Картофель и рис положить в кипящий бульон, варить 10 мин. Добавить цукини и обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить еще 5–7 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика, украсить маслинами.
Рассольник из мяса курицы
300 г мяса курицы, 3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 11/2 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену. Рис промыть. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать в масле.
В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 мин. Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!